切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

招人 [复制链接]

主楼
搜索本主题
临床一线倒班人员异常紧张,招聘招不来,勉强招来几个,不久都辞职了。原有的,离职跳槽的也纷纷。还有一些,弯门盗洞花钱送礼找关系的,都调到轻松科室去了,要么机关,要么后勤辅助部门。
就奖金分配制度而言,现在的情况是,护士比医生多,辅助科室和机关的比临床的多。麻痹的临床医生不就那点灰收嘛,反腐败搞得全世界都知道。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这不嘛,春招又要开始了,医院领导会邀请卫计委局里领导出差,带着大队人马,到各大医学院校去招聘。麻痹的出去招人,一个领导带俩干事足矣,关卫生局什么事?局长书记太闲腊肉了吧?混吃混喝差旅费不是钱吗?

板凳
辅助科室也很忙的,比如CT室。做医生很辛苦,身心俱疲。

地板
一线的人,工作压力太大,不止医生这一个职业。
为什么会这样,我也想弄明白。

某医生退休了,拒绝返聘,所在科室人员实在不够用,玩不转了,必须从其它科室调人。俩副院长打起来了,甲副院长说应该从乙副院长的嫡系科室出人,乙副院长说凭什么,我们这边这么忙,应该从甲副院长的嫡系科室出人。
退休医生是年纪到了,领导是不是早就该心里有数?都现上轿现扎耳朵眼吗?啥臭水平的混账都想当领导,党校就培养这种货色?

宽兮绰兮 发表于 2024-3-16 07:51
辅助科室也很忙的,比如CT室。做医生很辛苦,身心俱疲。

忙归忙,拍片写报告而已,不用直接打发那么多难缠的患者家属。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-3-16 07:59

不是自家的生意呗。我家孩纸那年应聘,去了一家国企,一个星期啥事没干,混了五天免费午餐。一问主管吧,人家爱理不理,白眼一翻,说等领导分配。领导呢,每天醉醺醺的,一找,先给你上堂政治课,要你先自己熟悉熟悉情况。
后来,只好跳槽去了私企。第一天面试,第二天上岗,第三天出差。出差就有效益啊,独当一面的角色。呵呵,这就是效率。

我们的主管副院长说了,这次咱们内科计划招聘十个医生。嗯,给我顶住,援军马上就要到了。十个医生啊,都够成立俩新科室的了。
有人讥笑,都这时代了,还不忘人事安排想收点礼呢。进人,想捞好处,成立新科室,提拔干部,还得捞好处。

动不动就政治学习,批判塔吊现象,你们谁知道啥是塔吊现象?我们心得体会都写好几篇了。我到现在也没弄明白,什么狗屁塔吊跟我有什么关系。心得体会都是搜,复制,粘贴,看都不看。这是不是塔吊现象?
上级某部门来暗访,某工作人员乔装,拎着个破油瓶子,还有的拎着把破刀,在医院里逛来逛去。没人管。事后就批评,说我们警惕性不高。麻痹的科室值班的就医生护士,我们不看病啊?二十几层的大楼,值班保安不超过十个。住院部大楼每天进进出出多少人?
这一批评吧,就得改进。每天,住院部大楼北门有保安站岗了,背包的要安检。但是,大楼的南门依旧大敞四开,进出随便,连个把门的都没有。

一边拿灰收,一边吐槽腐败,矛盾人生啊

医院的内部窝里斗也是这个问题,花姐夫医院都能让我们自己人无语,不能说

怜花绣屏 发表于 2024-3-16 10:06
医院的内部窝里斗也是这个问题,花姐夫医院都能让我们自己人无语,不能说

官僚主义形式主义的问题解决不了,我们就是跟普大帝一丘之貉。

闹热 发表于 2024-3-16 10:02

矛盾论属于哲学范畴,你不懂。

花钱没买着 发表于 2024-3-16 10:09
矛盾论属于哲学范畴,你不懂。

八球问:邪八道的邪老大哪去了?

闹热 发表于 2024-3-16 10:02

鬼上身了就这样了,八星被她精神控制了,道道天天玄学论,我估计也快了,下一个就是你了,多穿两件防弹服,

现在很奇怪。年轻人就业压力大,多数工作单位却又反复更迭,稳定不下来。。。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-3-16 07:59

一线的没有话语权,不参加决策。

再折长亭柳 发表于 2024-3-16 13:18

是的,我在论坛啰嗦,不为抱怨。唯上体质里,基层人说话不顶放屁。我就是利用论坛小小园地,揭露社会现实,大家仁者见智吧。感谢阅读。

金豆豆 发表于 2024-3-16 11:35
现在很奇怪。年轻人就业压力大,多数工作单位却又反复更迭,稳定不下来。。。

体质病,按照西方人的说法,与人类整体价值观相背离。俄罗斯快了,我们怎么办。

再折长亭柳 发表于 2024-3-16 13:18

不完全是。我们压力都大。

一线能干活儿的人,领导捧着的,有话语权。

花钱没买着 发表于 2024-3-16 15:14
体质病,按照西方人的说法,与人类整体价值观相背离。俄罗斯快了,我们怎么办。

建议你找包公哭去,或者给包公投个诉状,做个忏悔也行

真是小地方做派,要会同外交部亚太司到首尔去招。哪儿最近辞职的医生很多,一律给远来的和尚待遇。

刘庄主 发表于 2024-3-16 15:32
真是小地方做派,要会同外交部亚太司到首尔去招。哪儿最近辞职的医生很多,一律给远来的和尚待遇。

你厉害,首都是你家开的。

学医真是不错。。很难失业。。抓紧时间学韩语,趁此机会去韩国定能有所收获。

小红袄 发表于 2024-3-16 16:29
学医真是不错。。很难失业。。抓紧时间学韩语,趁此机会去韩国定能有所收获。

没准,要打仗呢。

花钱没买着 发表于 2024-3-16 16:22
你厉害,首都是你家开的。

还是你厉害,谁腐败你都门儿清。

一方面是大学生找不到工作,一方面是工作岗位招不到人,到底是哪个环节不通?

刘庄主 发表于 2024-3-16 18:05
还是你厉害,谁腐败你都门儿清。

我不装傻

知音 发表于 2024-3-16 18:34
一方面是大学生找不到工作,一方面是工作岗位招不到人,到底是哪个环节不通?

找不到工作,也不是说啥都干。单位招不到人,主要是思想问题。

花钱没买着 发表于 2024-3-16 18:57
找不到工作,也不是说啥都干。单位招不到人,主要是思想问题。

嗯,想付出的少进的快。