切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 从开始至今多考验,手里利剑常断——傲骨

从开始至今多考验,手里利剑常断——傲骨 [复制链接]

主楼
搜索本主题

谭咏麟94年纯金曲演唱会将《傲骨》安排在尾声阶段,此前近3小时的奔跑唱跳,挥汗如雨的校长丝毫未见疲态,嗓音穿透力十足,情感表达层次分明,在强弱声交替变换中,完成歌者的内心独白。

演唱现场校长爆发力惊人,可谓龙吟虎啸,一番高亢的吟唱后风云突变,伴随激昂的鼓点,校长绕全场全力飞奔,边跑边唱,其排山倒海的气势令人荡气回肠,震撼效果更是远超CD版本。

《傲骨》收录于84年1月底发行的谭咏麟第七张专辑《雾之恋》中,由谭咏麟本人作曲,香港“词坛圣手”卢国沾作词,其时早已功成名就的卢国沾有感于香港乐坛情歌的无聊和泛滥,发起了一场“非情歌运动”,正好借校长来推广自己的音乐理念。歌曲以夫子自道来展现人生的诸多辛酸和不屈,虽“步法常乱”,却始终“不肯趁风转”,有苦闷,有骄傲,在得失进退的试错中一步步向理想冲刺。

十年匆匆弹指过。94年的校长由风华正茂步入中年,自然感慨多多,然而赤子情怀依旧未变,一如《一首歌一个故事》所唱:我仍是我,纵使岁月如飞。
相关链接:

我仍是我,纵使岁月如飞——一首歌一个故事

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

翻唱谭咏麟:傲骨

板凳

https://static-play.kg.qq.com/no ... etails_of_creations
傲骨
填    词    卢国沾
谱    曲    谭咏麟

谁知我内心多苦闷
一切没法如愿
谁知我内心多苦闷
因我甚觉疲倦
但到底这斗争没有完
想逼我改变
有谁会知我心内
有极强信念

从开始至今多考验
使我步法常乱
从开始至今多考验
手里利剑常断
话到底我了解好清楚
不肯趁风转
有时我想去屈服
想起也心酸

不可以
重复这怒叫声
自信他朝一柱擎天
没法屈膝在苦困前
讨厌加讨厌

地板
94年,谭校长也就40出头,身体状况应该没问题。

张学友好像最近在国内演唱,都跌倒了,后面的演唱会都取消了。

笑流沙 发表于 2024-3-15 13:41
94年,谭校长也就40出头,身体状况应该没问题。

张学友好像最近在国内演唱,都跌倒了,后面的演唱会都取 ...

校长现在70多了,在台上还是蹦蹦跳跳的。

学友也应该没问题,只能是不小心啦。

不过按体能来说,校长肯定更好,70来岁还踢足球

你的歌都好生疏,倒是《四季歌》接地气,百听不厌。

这首歌词好,我以后也要学一点粤语歌,粤语歌的表达有他特别之处。

午安!

笑流沙 发表于 2024-3-15 14:02
你的歌都好生疏,倒是《四季歌》接地气,百听不厌。

这首歌词好,我以后也要学一点粤语歌,粤语歌的表达 ...

可惜这么好的歌伴奏差强人意,只能凑合唱,流沙兄凑合听了。

以前娱乐项目少,买来一张专辑都是翻来覆去听,所以也学了不少冷门歌曲。

粤语歌,可以先从慢歌学起,以你的嗓音特质,陈百强的,许冠杰的可以作为入门。

偶像的歌,前排就坐开听~

依水闲云 发表于 2024-3-15 14:32

这位粉可以看看现场,就知道啥叫热血沸腾了

一首歌一个故事,是偶像来娱乐唱得第一首歌吧,就是那首让我开始喜欢校长的歌

薛痒 发表于 2024-3-15 14:33
这位粉可以看看现场,就知道啥叫热血沸腾了

嗯,我去听听看

依水闲云 发表于 2024-3-15 14:33
一首歌一个故事,是偶像来娱乐唱得第一首歌吧,就是那首让我开始喜欢校长的歌

一首歌一个故事可以作为对这首傲骨的呼应。

特意听了现场,果然不一样,会让人跟着沸腾起来。再听偶像的歌,感觉中间有段背景音乐有些奇怪,歌声无法嵌入进去。

依水闲云 发表于 2024-3-15 14:47
特意听了现场,果然不一样,会让人跟着沸腾起来。再听偶像的歌,感觉中间有段背景音乐有些奇怪,歌声无法嵌 ...

嵌不进去也没办法啊,唱得都满头大汗了,好像跑了一大圈

薛痒 发表于 2024-3-15 14:50

你也相当于唱了一个现场版,不错的体验。估计校长的歌,萧剑会有回应的,他也喜欢校长。

依水闲云 发表于 2024-3-15 14:57
你也相当于唱了一个现场版,不错的体验。估计校长的歌,萧剑会有回应的,他也喜欢校长。

谢谢云粉鼓励,我会更加努力的。

萧剑赶紧来呀,我们要唱完94

薛痒 发表于 2024-3-15 14:58

这段时间太忙了,连听歌都没时间……刚听了开头,又有人找了,不过开头很有感觉呢……

薛痒 发表于 2024-3-15 14:58

94之约肯定想唱完的~~前天看你唱了约定其实自己也很喜欢,也想同一首的,可是硬是没抽出空闲时间来,那个好汉歌都只是唱了一段而已……

校长是挺牛逼的,歌唱的好,老婆也多

依水闲云 发表于 2024-3-15 14:32

你偶像好厉害啊,天下才有一石,他独占八斗。

薛痒 发表于 2024-3-15 13:50
校长现在70多了,在台上还是蹦蹦跳跳的。

学友也应该没问题,只能是不小心啦。

近日刷到过谭校长,肚子好大,个子也不高。年轻的时候不觉得。

张学友的状况好像不大好,住医院了。舆论说他的老婆太败家了,逼得天王往死了拼。

呵呵,这也是八卦。

薛痒 发表于 2024-3-15 14:32
可惜这么好的歌伴奏差强人意,只能凑合唱,流沙兄凑合听了。

以前娱乐项目少,买来一张专辑都是翻来覆 ...

学粤语歌有什么窍门吗?你不是这个语系的,粤语是注音吗?很笨很有效是不是?

这歌我也会的,但是我就不献丑了。
唱男的歌不伦不类

只要痒兄唱的,闷头顶了再听总不会错的

薛痒 发表于 2024-3-15 14:50

我以为只有烈酒才能满头大汗,原来唱歌也可以^ ^

谁选的浆糊战长啊,冤假错案的罪魁祸首

神经 发表于 2024-3-15 18:23
校长是挺牛逼的,歌唱的好,老婆也多

你的关注点真是与众不同,神经非你莫属……

不知道跟你隔了多少个沟,你唱的歌我都从未听过。

向晚 发表于 2024-3-15 20:27
不知道跟你隔了多少个沟,你唱的歌我都从未听过。

聪明的晚晚,这样会显得自己特别年轻

王小丫 发表于 2024-3-15 20:27
你的关注点真是与众不同,神经非你莫属……

没想到浓眉大眼的神经老师也这么八卦

萧剑 发表于 2024-3-15 16:34
这段时间太忙了,连听歌都没时间……刚听了开头,又有人找了,不过开头很有感觉呢……

剑兄日理万机啊,可要注意休息。这歌我只喜欢演唱会现场伴奏的,可惜那个伴奏又不好,还不能打分