切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【见或不见】我就在那里,不悲不喜

【见或不见】我就在那里,不悲不喜 [复制链接]

主楼
搜索本主题

漂洋过来来看你

为你我用了半年的积蓄
漂洋过海的来看你  
为了这次相聚 
我连见面时的呼吸都曾反复练习

言语从来没能将我的情意
表达千万分之一  
为了这个遗憾  
我在夜里想了又想不肯睡去

记忆它总是慢慢的累积  
在我心中无法抹去  
为了你的承诺  
我在最绝望的时候都忍着不哭泣

陌生的城市啊  熟悉的角落里  
也曾彼此安慰 也曾相拥叹息  
不管将要面对什么样的结局 

在漫天风沙里 望着你远去  
我竟悲伤得不能自己  
多盼能送君千里直到山穷水尽
一生和你相依 

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
那年夏天球儿还是小豆包,跟风小记者团参加报社小海军夏令营住进大连军舰。他是团队中最小的一只,我有些忐忑,偷偷追踪而去。在领队微信动态里窥探一整天终于放下心来。

傍晚想起论坛神交多年的泡泡分享过自己新开那家分店就在不远,决定就去他店里吃饭。
至于老板 肯定日理万机,临时起意不需要告诉他我不请自来的阴谋,

找到一个临窗的好位置,暗喜他果然不在。
精心点了个轻奢套餐边吃边想,随后拍几张他店里小小风物景观临睡前上传论坛,他会不会惊掉下巴

这时,突然收到信息:我在窗外看到店里进来个女孩,短发、长裙、大眼睛,长得真像你。
我惊呆了,若马上回复,这流光溢彩的套餐注定再没机会下咽,
故作镇静假装没看见,慢条斯理吃完最后一颗米粒才走出餐厅。

这次直接对望他正微笑着面对门口,“你是不是。。。”?
我打断他,是!泡泡你好,我是加菲猫!

板凳
泡泡带我去星海广场散步,海边矿泉水十元一瓶,我谎称不渴。他笑了,你不懂商行市井,海边高额税费,又只此一季,酷暑之下,十元也只是谋生。他又跑去麦当劳买了麦旋风和摇摇乐递给我,笑着说,你原来头像里那只不停吃零食的猫咪马上就活起来了。

卖花的小女孩从远处跑过来,用甜美的童音边赞叹边极力推荐泡泡用鲜花证明爱情,
我羞愧地摆手,不是不是。卖花女孩瞬间表情尴尬。
泡泡又笑了,别听她的,什么不是?是!我暗恋很多年!

他挑出女孩怀中所有的睡莲递给我,女孩开心地跑开,我被那份善良和豁达甜化了。。。

地板
我们像孩子一样排队乘海盗船,坐旋转木马,看孔明灯、听海浪翻涌,边走边聊…

不知不觉间夜深了,世界突然安静下来,所有的游乐设施都停止转动,只有我们两个被夜晚意外隐身在海滩的星月与灯火中,无人知会,与世隔绝。

第二天我返程,在动车上发了两张照片给泡泡,安静的旋转木马和清水插瓶中含苞的睡莲,
睡莲我送给大堂没带走,那是不可言说的含蓄之美,只可惜来去匆匆我没有来得及看到花开,

泡泡也发来照片,是手写在便签上的分行:“......当星辰涂满城市的屋顶,橘色的灯,深蓝的风,摇曳的她,端坐窗前的守候,不曾轻触的手指,欠了拥抱的告别 ......”

身在六星论坛多年,“奔现”,对我来说曾绝对不是难题。

与小丫姐姐见过五次都不只了吧

以上楼层为纪实灌水。

现在六星奔现是个热门话题

前面的字好小,看起来好吃力。

歌声柔美,很小尘。

灵魂认出的人,见与不见都可以。

羡慕一下泡泡……

妖精七七 发表于 2024-3-14 16:47

都怪春晚那首歌:

不如见一面,做一个了断……

夏小尘 发表于 2024-3-14 16:12
第二天我返程,在动车上发了两张照片给泡泡,安静的旋转木马和清水插瓶中含苞的睡莲,
睡莲我送给大堂没带 ...

这段奔现好美啊,在论坛中我还没有奔现过,没有那种勇气也怕没有那种含蓄之美

啊,你见过我们小丫呀,羡慕你们俩,我们就只能神交了

我长得丑,不敢奔现,怕吓着对方。

好美~~
图片美,排版美,文字美,歌声美~~

这位叫泡泡的网友是个幸运儿,令人羡慕

论坛结缘,其实网络只是个载体,内心我们仿佛是前世的亲姐妹般,第一次见面也从未感觉到陌生。

打马路过你的城市,只要时间允许,我们就会见面,即使时间不允许,我吹过你吹过的风,就权当我们相逢啦……

天干物燥 发表于 2024-3-14 23:22
这位叫泡泡的网友是个幸运儿,令人羡慕

不羡慕我么

王小丫 发表于 2024-3-15 11:55
不羡慕我么

羡慕也不说,怕你骄傲

依水闲云 发表于 2024-3-15 12:01
羡慕也不说,怕你骄傲

你前段时间休息,你尘尘姐一直都在关注你哦

神交也是一种相见,可以跨越时空,还不用花路费。

许多的不如见一面,留着这点残念,其实挺好。

鼓掌,鲜花。不悲不喜,深刻领悟了见面精神

好听的歌声久久萦绕我的心头,好美的爱情深深烙印我的凝眸。也就小尘大才女能如此化寻常成诗意!

妖精七七 发表于 2024-3-14 16:47

我对论坛热门从不关注,这篇只是为了和你同题

笑流沙 发表于 2024-3-14 16:56
歌声柔美,很小尘。

这首不是用手机全民录的,是我音效最好的歌曲之一了,很喜欢,就发了。
虽然和文字内容根本不搭

王小丫 发表于 2024-3-15 12:04
你前段时间休息,你尘尘姐一直都在关注你哦

有人惦记是件很幸福的事,特别温暖~

萧剑 发表于 2024-3-14 17:12
羡慕一下泡泡……

难道剑侠哥没见过吗?
或者,一见一个不吱声。。。

诗意天涯 发表于 2024-3-14 17:47
都怪春晚那首歌:

不如见一面,做一个了断……

与歌真没关系,说真话,如果不是小兰君翻唱,那歌词并不契合我的审美三观,
美好的事物要什么了断呢?”转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相见。。。。“

依水闲云 发表于 2024-3-14 18:48
这段奔现好美啊,在论坛中我还没有奔现过,没有那种勇气也怕没有那种含蓄之美

闲云是细腻含蓄美的女子,喜欢守望着自己的理想世界,岁月静好~
我公认的雷厉风行,日常行动力迅捷高效,几乎不假思索,做的永远比说的果断坚决 。