切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 养老误区

养老误区 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我说某行业反腐虎头蛇尾了,知音说我们很多事都虎头蛇尾。嗯,我要说很多人在养老和养老金的事上有很多误区呢?
某个教授人大代表提案说要取缔养老金,我差,想动闲散的奶酪,这还了得?纯属找骂型。
丫的就属于智力有缺陷,看问题有误区的。你也不想想,你们当教授的,名义上退休了,不仅养老金数额高,还可以返聘,另聘当顾问,身兼多职,做学术,出书,接着捞钱。普通人怎么行?尤其是体力劳动者,可能,长期的劳累都落下一身病了,没有退休金,拿什么生活?
其实,丫的也不是真傻,而是装傻,博眼球呢,语不惊人死不休,为了出风头也是豁出去了,跟马保国史芙蓉一个路数。这年头,林子大了,啥鸟都能当人大代表,哪里是为国为民献计献策啊?简直就是把此处当做自己打把式卖艺的风骚舞台了。去泥马的什么义务责任。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
博眼球呢,语不惊人死不休,为了出风头也是豁出去了,跟马保国史芙蓉一个路数。
————-
对,就是这个目的,出风头

板凳

话又说回来了,有些人六十来岁,头脑清晰四肢敏捷,就啥都不奉献了,整天遛鸟遛狗的,沉湎广场舞和瞎旅游,还嫌这嫌那的,也很不像话。你看年轻人创造财富多辛苦啊,财政的钱都是大家的血汗,都指望这点油水,我们还有造导弹造航母呢。
所以吧,我就觉得,刚退休的,就不该拿那么多养老金,以后,随着年龄的增长,再逐步增加。当然,现在也是怎么做的,只是,梯度要加大。等到生活不能自理了,才是特别需要钱的时候。
更有甚者,刚到五十五,退下来,没病没灾的,就琢磨着怎么养老,甚至不惜菲薄的退休金把自己送进养老院,还没有保洁阿姨岁数大呢。简直令人笑掉大牙,哈哈哈哈。

地板
知音 发表于 2024-3-13 20:40
博眼球呢,语不惊人死不休,为了出风头也是豁出去了,跟马保国史芙蓉一个路数。
————-
对,就是这个 ...

耍呗

倒不是说不能跳广场舞,但最好玩点更高级的。也不是说不能旅游,但没有科考任务的,就是休闲,差不多得了,有时有晌一点。
遛鸟遛狗就省了吧,不太卫生,还不如养鱼养花。

有一对儿老夫妇,总觉得辛苦一辈子,退休了要好好享受一番。就花去有限的积蓄,买了房车,到处旅游。不去不知道,去了才明白,到处都是人造景点,大同小异。逗你玩。
结果,钱花没了,病在途中,只能指望子女。可子女的钱也不多啊。回到家,瘫了,也请不起保姆,悔之晚矣。

那就只能上六星了
消遣
还能活跃脑细胞
安全
省钱
机动灵活
还开心
能长寿

生病了,去了医院,才知道看病贵。别处花钱都舍得,就看病舍不得。我倒不是说看病贵就应该,可这不是没办法嘛,谁都改变不了的事实。
所以,你得明白,你每个月的退休金,不是让你月光挥霍的。要居安思危,攒下一些,以备将来真正特别需要钱的时候。

知音 发表于 2024-3-13 21:03
那就只能上六星了
消遣
还能活跃脑细胞

是个不错的选择。关键是,有理念,有深度。

我个人观点,人没到生活不能自理的时候,先别妄谈养老,等死的感觉,没意思。我不反对养生之类,气功太极拳啥的,且支持。但是,涉及冥冥之中的,我告诫你们,唯心主义哲学跟封建迷信是两码事。唯心主义和唯物主义是哲学的两大方面,各有侧重,严格说,都是科学范畴。迷信不行,属于愚昧。

培养一个兴趣

打麻将不行,太累

我想参加合唱团

养老院吧,说实话,不太赞同。除非万不得已。我爸妈有一对老同事夫妇,退休就去了养老院,回来到处吹嘘,仿佛天堂。我爸妈好生羡慕,日夜神往的感觉。
等真生了病,住进去,才知道是地狱。各种服务根本不到位,医疗保障更是浮皮潦草,摆设。病稍重一点,还得去大医院。那些医养结合的也不行,医疗水平没法看,糊弄鬼行,活腻歪的,向死而生的可以去。
真正能在那里得到一点勉强快乐的,是那些生活能自理的懒人,懒得洗衣做饭,能玩玩麻将,扭扭秧歌。麻醉自己吧,自以为看透了,无奈。

知音 发表于 2024-3-13 21:21
我想参加合唱团

最好有商演机会。

花钱没买着 发表于 2024-3-13 21:26
养老院吧,说实话,不太赞同。除非万不得已。我爸妈有一对老同事夫妇,退休就去了养老院,回来到处吹嘘,仿 ...

退休最大的好处就是自己支配时间,不用被动的完成任务。

花钱没买着 发表于 2024-3-13 20:47
话又说回来了,有些人六十来岁,头脑清晰四肢敏捷,就啥都不奉献了,整天遛鸟遛狗的,沉湎广场舞和瞎旅游, ...

乱说。刚退休正需要钱,实现人生第二春的价值目标不是?等老了,腐了,朽了,要那么多钱干啥子?吃不了啥,穿不了啥,用不了啥,给子孙啃老么?

知音 发表于 2024-3-13 21:03
那就只能上六星了
消遣
还能活跃脑细胞

这建议不错~~~首版姐英明神武~~~

金豆豆 发表于 2024-3-14 09:00
乱说。刚退休正需要钱,实现人生第二春的价值目标不是?等老了,腐了,朽了,要那么多钱干啥子?吃不了啥 ...

误区

很多人觉得工作辛苦,其实,是真的辛苦吗?应该说,有这方面因素,我们是勤劳的民卒嘛,即便动机是贪婪。
除了工作强度本身呢?恐怕还有一个字,那就是烦。这就需要反思我们的性格了。有人说,职场之上,凡中国人扎堆的地方,就是烦。即便是外企,宁可跟外国人搭伙,都懒得搭理同胞。

什么乱七八糟的

河海森林 发表于 2024-3-14 10:09
什么乱七八糟的

没有什么,就是乱七八糟的。

有很多人对老年阶段理财有很大的认识误区,总觉得自己有医保,攒太多钱没用。等真得了重病,才知道医保是个什么东西。多少自费项目啊?

ICU,去不去,住多长时间为宜,这个吧,还真是因人而异。不过,到了那个时候,就不是自己能左右的了。说穿了,你的命在你子女手里。
老刘说住三天,这个,还真难说。我们这边老年病房,肺炎抗感染,药对路了,也要巩固十天到两周。不对路的,需要调换。当然,不是说整个过程都在ICU进行。
到时候吧,得参考医生意见,对预后有个评估,家属拿主意。患者本人基本无权发言了。

现代医学有的是本事,一个植物人,可以让你在ICU躺两年半,治好基本没戏,但也死不了。植物人患者能说话吗?
家属不说放弃,医生肯定就得坚持。活一天就有大把的钱给子女,子女的潜意识里,自然拿定主意了,不遗余力救治。要是自费,你看看能啥样?两年半的医药费,早就过百万了。

别嘴硬,看或不看我的帖子,其实你们心里早有谱了。问题是,还有很多人没谱,误区很严重,吃苦头。

不需要什么规划,随机应变就行了,计划没有变化快

以我们家为例,我老爸最后就没去ICU。我思量纠结得很。因为我知道,去了ICU,不外乎几种结局。第一,死在里面,这是最痛快的,我倒是尽心了。第二,不死不活,出不来,我会被拖垮的。第三,暂时好转,出来,然后再反复,二进宫三进宫,直到最后。即便能长时间缓解,也是无处可去。普通病房肯定不能长留我们。回家,就凭非专业的保姆,肯定不行。至于医养结合的狗屁医院,就它们的臭水平,我恨不得全突突了它们。
那边的呼吸科主任也认同我的决定。就这样了吧。既然活着已经没有了快乐,不如早些解脱。

虽然作为医者,我的决定是最佳的,但是,难免心里特别难受。尽管,老爹明白的时候,再三嘱咐,到最后,不抢救。可是,这种尺度怎样把握?
有同事建议,要我设定个花钱的界限,到了这个界限,就不治了。我苦笑,都是说别人的事轻松。

知音 发表于 2024-3-14 12:54
不需要什么规划,随机应变就行了,计划没有变化快

这话说的太对了,世事无常啊,医生都无法准确预判。