切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 听刀哥的知音

听刀哥的知音 [复制链接]

主楼
搜索本主题
刀哥演绎了一首知音,确切来说是电影知音的一首插曲【高山流水】,当时原唱是李谷一,李当年是中国演艺圈的一姐吧,那个年代有多少电影的插曲是由她来演绎的啊。
这部电影当时上映的时候我还处在懵懂无知的儿童时期,只是看热闹,哪里领略到里面的爱国将领蔡锷将军的一番作为呢。
过了几天,班里上音乐课,老师让我们自由发挥唱一首歌,半路有个女生唱了这首插曲,当时在我们听来简直是大逆不道,因为当时只唱音乐课老师教的歌,唱这样的歌是第一次,他一曲终了,我们还沉浸在婉转动人的旋律中,老师率先鼓掌,我们这才响器哗哗的掌声。
随后老师讲了将军蔡锷的故事,我们听的如痴如醉,当老师讲到,蔡锷的老师谭嗣同为了新中国英勇就义的时候,老师说到谭嗣同的两个学生,蔡锷将军与杨昌济,他的这两位学生又各有两个学生,朱德与毛泽东,他们都在推进中国的发展做出了伟大的贡献。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有时候一首歌就是一个回忆,能因为《知音》让你想起这段往事,刀哥必然开心

板凳
后来这位老师结婚后,做老师的那点薪资实在养活不了老婆孩子,还有两个弟弟也需要他帮衬,辞职后下海经商。
以后相当一段时间再也没见他,一直到了94年冬天,在我的婚宴上再次见到了他,当时我和来参加婚礼的几个同学都很兴奋,纷纷与他合影,当时的录像还记录了这一激动时刻,当时他还演唱了这是知音插曲。

地板
可惜我的结婚录像带年久失踪了,当天他喝得大醉,他的爱人是我们庄上的,按辈分得喊他姑父,他诚挚的邀请我去他家做客,还说让我们夫妻一起去。一直到他女儿结婚的时候,我们一家才被正式邀请参加了她女儿的婚宴,在他女儿的婚宴上他又演唱了这首歌曲。还与司仪共同演唱了当下很流行的几首歌曲,还表演了葫芦丝笛子等节目。

表示遗憾。居然没听过,可能太年轻的缘故吧

薛痒 发表于 2024-3-13 21:11
表示遗憾。居然没听过,可能太年轻的缘故吧

电影知音是1981年上映的
我才9岁

依水闲云 发表于 2024-3-13 18:59
有时候一首歌就是一个回忆,能因为《知音》让你想起这段往事,刀哥必然开心

刀哥跟我同龄
也喜欢经典歌曲

左手之方向 发表于 2024-3-13 21:23
我才9岁

我有时候也会特意找一些没看过的老电影看看,庐山恋,苦恼人的笑什么的,还真挺有看头

依水闲云 发表于 2024-3-13 18:59

城市达人时期就认识左手方向大哥,他可出风头了,风云人物,跟他混了几天就被红袖添香文学社给我蹬出来了,方向大哥,有这回事没有?

左手之方向 发表于 2024-3-13 21:23
我才9岁

哥哥记性真好,我就记得将军制服穿的帅,小凤仙长得美。
要夸赞一个人,就把他描写的大气凛然,满身正气,那阵看蔡锷就像看共党分子似的。

左手之方向 发表于 2024-3-13 21:25
刀哥跟我同龄
也喜欢经典歌曲

一叹三婉转,李谷一唱得也好,当初听可没有现在这个意味。

又学段历史知识

刀哥,你的知音在哪?我没看到哇

左手刀 发表于 2024-3-14 08:20
城市达人时期就认识左手方向大哥,他可出风头了,风云人物,跟他混了几天就被红袖添香文学社给我蹬出来了 ...

当时山头林立
跟东周列国一样
加个微吧

一剑终情 发表于 2024-3-14 09:11

看我的推荐呀,版面最上方有

一剑终情 发表于 2024-3-14 09:11

我的知音不就是你么?弟妹都叫了

左手刀 发表于 2024-3-14 12:13
我的知音不就是你么?弟妹都叫了

此处有八卦,我去抓把瓜子哦

左手之方向 发表于 2024-3-14 09:41
当时山头林立
跟东周列国一样
加个微吧
版聊吧!郑大哥

依水闲云 发表于 2024-3-14 12:15
此处有八卦,我去抓把瓜子哦

快去修养身心吧,还八卦!
思伤脾,恐伤肾,穷伤心,馋伤嘴,八卦伤脑细胞

左手刀 发表于 2024-3-14 12:19
快去修养身心吧,还八卦!
思伤脾,恐伤肾,穷伤心,馋伤嘴,八卦伤脑细胞

难怪我最近越来越笨,原来是吃瓜太多的缘故呀,不过我个人感觉自己很有成为朝阳群众的潜力