切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 天马行空(故事接龙)

天马行空(故事接龙) [复制链接]

主楼
搜索本主题
暖风醺人醉,乱花迷人眼。
烟花三月的江南,是人间最美的春天。
黑衣人步履匆匆,面无表情,对迷人的春色视而不见。他的背上背着一柄弯刀,左手下垂,右肩上的袖子孤零零地飘荡在风里。
“左手大哥!”
白衣女子像一朵云飘落在黑衣人的面前,挡住了去路。
左手刀僵在那里,他不敢看白衣女子的眼睛。
“左手大哥,一剑怎么没有回来?”
白衣女子强忍着泪水追问道。
“他死了。”
左手刀紧握着拳头,从牙缝里挤出来三个字。
“不!他不会死的!”
白衣女子终于没能忍住,泪水顺着脸颊滚落而下。“他答应过我,春暖花一开他就会回来的!”
“他回不来了。”左手刀接着道:“闲云妹妹,你还是找个人嫁了吧,别再傻等了。”
“不,我这就去找他!”
依水闲云就要顺着左手刀的来路飞奔而去。
左手刀一把拽住她道:“你去就是送死,蒙古人就要杀过来了!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
@依水闲云 @婉兮 ,我先抛块砖,你们要接住哦

板凳
@左手刀 ,大哥,对不住了,刚出场就就少了支胳膊。不过比我还好,我没出场就先嘎了。看看她们能不能把我写活了。

地板
也欢迎有兴趣的接龙

别说,这两个人的名挺有江湖味

神经 发表于 2024-3-13 17:39
别说,这两个人的名挺有江湖味

嗯,你和我也有浆糊味,嘿嘿

提示一下我这开篇的寓意。名字取天马行空,就是要大家自由发挥。由天马我想到了蒙古铁骑,行空,也可以理解成踏空,无功而返的意思。当然开篇只是抛砖引玉,后面怎么写都无所谓

你这是同人小说呢,占小云的便宜呢,让人家咋接,你这个烫手的山芋。

婉兮 发表于 2024-3-13 18:35
你这是同人小说呢,占小云的便宜呢,让人家咋接,你这个烫手的山芋。

随便接,百无禁忌,你先接一个呗

一剑终情 发表于 2024-3-13 17:49
提示一下我这开篇的寓意。名字取天马行空,就是要大家自由发挥。由天马我想到了蒙古铁骑,行空,也可以理解 ...

头开的精彩呀,看看大家有没有妙笔,把你救活

婉兮 发表于 2024-3-13 18:35

不是烫手的山芋,是冰冷的尸体。以生命换来的便宜,真不是便宜。

依水闲云 发表于 2024-3-13 18:38
头开的精彩呀,看看大家有没有妙笔,把你救活

其实算不上精彩。锋芒不能毕露。我的龙门客栈没人敢接,就是因为我写得太好了。所以我得收着点。这个故事的背景是金庸风格,家国情怀。我埋的伏笔是古龙的路子。比如乱花迷人眼,左手刀的神情表现,一剑的死因等,估计没人能看得出来。说句不客气的话,整个六星,我真没遇见到棋逢对手的人,谁不服就来亮剑,别让我孤独求败。

一开始就让自己领盒饭啊,这是有多饿了啊,一剑

一剑终情 发表于 2024-3-13 17:32
@左手刀 ,大哥,对不住了,刚出场就就少了支胳膊。不过比我还好,我没出场就先嘎了。看看她们能不能把我写 ...

感谢老弟给我留了条活路,你就说有没有我的爱情戏吧,有!嘿嘿,还有俩腿,一个胳膊,没有?差评

向晚 发表于 2024-3-13 21:48
一开始就让自己领盒饭啊,这是有多饿了啊,一剑

这就是跑龙套的好处,噢,我这龙套也没跑

左手刀 发表于 2024-3-14 08:44
感谢老弟给我留了条活路,你就说有没有我的爱情戏吧,有!嘿嘿,还有俩腿,一个胳膊,没有?差评{:1_200: ...

爱情就在眼前,要靠自己争取。大哥,兄弟我看好你呦,加油~

一剑终情 发表于 2024-3-14 09:08
爱情就在眼前,要靠自己争取。大哥,兄弟我看好你呦,加油~

这什么玩楞?胳膊给整没了,还不管了,赔我胳膊

左手刀 发表于 2024-3-14 09:15
这什么玩楞?胳膊给整没了,还不管了,赔我胳膊

刀哥,这是故事接龙,全靠自己。美若天仙的闲云姑娘就在你跟前,你能视而不见?

一剑终情 发表于 2024-3-13 21:36
其实算不上精彩。锋芒不能毕露。我的龙门客栈没人敢接,就是因为我写得太好了。所以我得收着点。这个故事 ...

本来我看到开头就有些烧脑,思考故事背景,经过剑兄这一番解释,更不敢狗尾续貂了。不如剑兄直接写个连载,让我们看看真实的武侠,可好?

依水闲云 发表于 2024-3-14 09:49
本来我看到开头就有些烧脑,思考故事背景,经过剑兄这一番解释,更不敢狗尾续貂了。不如剑兄直接写个连载 ...

这就不好玩了。让你开头你又不开。我那是激将法,想把南天牧云给炸出来。不想玩就不玩了呗。我也不玩了

一剑终情 发表于 2024-3-14 10:35
这就不好玩了。让你开头你又不开。我那是激将法,想把南天牧云给炸出来。不想玩就不玩了呗。我也不玩了

那我就胡乱写了,不要笑我呀

女子神色一凄,颤声道:“如此说,笑师叔担心的事是真的?可……”女子正欲说什么,却见左手刀身体一颤,手捂胸口,咳出一口血来。女子叹口气道:“我们先找婉兮师姐,治好你的伤吧。”
左手刀却摆摆手,凄然道:“蒙古人的毒岂是那么好解的,当务之急先回山庄吧。一剑的事,自有三千客善后。”
说话间,早有一少年骑匹黄骠宝马疾驰而至,停留在暮云庄前。
有人接过缰绳,问道:“师兄,可找到南天庄主?”
少年摇摇头,心事重重地走入。暮云庄并不奢靡,亭台楼阁多半小巧秀丽,一些亭阁斑驳的漆面,暴露出主人淡薄的气度,却也彰显了它的古朴。
可见庄主并不很在意声名,却名声在外。
想这江南七帮八派独尊一庄,必不是浪得虚名。
少年走入前廊,听鼻息得知聚义大厅中已有数十人,却无一人说话。他皱皱眉头,整理衣衫,踏步正要走近,却听一人在身后喊道:“探花,可有庄主消息?”
问话之人正是神算笑流沙,手持折扇立于廊下。
“如今七帮八派递交盟约之际,出了这等事,庄主却不见踪影,依师叔的意思该如何是好?”
笑流沙迟疑片刻道:“等左手刀和一剑的消息再做定夺,如今江湖帮派被刺杀一事,人人疑心我暮云庄所为。”
“可那些毒并非我们暮云庄所有。”探花抢先道。
“放眼江湖,还有谁有此制毒功力?”
笑流沙不再多言,举扇对探花摆了摆,转身步入大厅。

我来当读者哦

晚儿,你代表女生抛出好汉歌已经大获全胜了,准备再用什么震撼他们一下?

依水闲云 发表于 2024-3-14 11:30
晚儿,你代表女生抛出好汉歌已经大获全胜了,准备再用什么震撼他们一下?

我想试试向天再借五百年

向晚 发表于 2024-3-14 11:31
我想试试向天再借五百年

来吧,我给你摇旗呐喊,哈哈!

依水闲云 发表于 2024-3-14 11:32
来吧,我给你摇旗呐喊,哈哈!

我试试看,不是太难听就发出来。

我也来做读者,下午忙,晚上来仔细看。

向晚 发表于 2024-3-14 11:33
我试试看,不是太难听就发出来。

我看你还有个配音秀,也可以发在娱乐一份,让不串门的人也能看到哈

依水闲云 发表于 2024-3-14 11:35
我看你还有个配音秀,也可以发在娱乐一份,让不串门的人也能看到哈

啊,我不习惯一个贴子发好几个版,而且觉得这个版没有人玩这个呢