切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 水煮鱼

水煮鱼 [复制链接]

主楼
搜索本主题

第一次学做,没做好。

草鱼一条,三斤多,25元。黄豆芽2元。水煮鱼料包一袋,8元。花生油半斤(菜籽油不够了)。估算总成本40元,不含人工。

吃着口味不如饭店的,一是没有放麻椒,一是鱼煮老了,因为切鱼片刀功不到位,很厚,怕不熟。

计划明天再吃一顿,倒掉。要是买条两斤的草鱼就好了,可是市场上的草鱼都是三斤起步

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
我不吃鱼的,你这看着没食欲。乌七马黑的。

地板

我告诉你怎么蒸鱼,虽然我不吃鱼。
先放点盐和酒把鱼块腌一下。
然后冷水上锅,放葱姜蒜放点酱油剁椒,盖上二十分钟就可以吃了
又或者,不佐料蒸。先腌制好蒸,把剁椒葱姜蒜炒一下放个汤放点酱油和味精熬一下,然后浇上去也好吃

婉兮 发表于 2024-3-11 21:21
我不吃鱼的,你这看着没食欲。乌七马黑的。

颜色是不好看,买的料包不好。还不如自己调配。

婉兮 发表于 2024-3-11 21:27
我告诉你怎么蒸鱼,虽然我不吃鱼。
先放点盐和酒把鱼块腌一下。
然后冷水上锅,放葱姜蒜放点酱油剁椒,盖 ...

蒸鱼我也做不好。

这么简单,先用盐和料酒抹匀,然后放点葱姜蒜,一起腌半小时,再蒸。出锅时放点剁椒,喷香。

这都弄不好就太笨 了的。

我看着还不错。我喜欢吃鱼。

不过,你这个鱼,怎么是干的?水煮鱼皮里面有水,还有好多佐料。。。

老首长果然总是吃香喝辣的

好像不放调料,鱼块还能下嘴。