切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【做菜】教大家做一道菜:野煮脆骨肉

【做菜】教大家做一道菜:野煮脆骨肉 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  子曰:最高端的菜肴,往往来自于最原始的烹制方法。我赐教诸位的这道菜,正是如此。

原料:脆骨肉三斤,水二升,盐巴一勺。

推荐做法:脆骨肉放入水中,大火煮开,滤去浮沫,改为小火,加入盐巴,慢煮二十八分钟后,便可出锅装盘,徒手抓吃...

此肴嚼劲十足,鲜香多汁,吃到嘴里的那一刻,味道如一道闪电,可以唤醒基因里那种远古的记忆,使人找到自己的来处,幸福地泪流满面。

据我考证,数万年之前,在巍峨的祁连山中,青海湖畔,生活着一支勇猛的部落。他们去山里射山鸡,猎麋鹿,锤野猪,然后傍晚带到湖边的村子,剥皮削肉,燃起篝火,用湖水野煮一番。于是乎,皎月鉴湖里,肉香弥漫,男人赤膊如铁,女人兽裙似花,一起大口嚼咽,不时用几句简单的嘶吼做交流...嗷呜,啊呜,哦呜...好一段流金的时代。野煮脆骨肉,便是那时候流传下来的。

后来地球气候发生变化,全球气温下降,西部山区降水越来越少,鸡鹿猪牛等猎物,便多数都搬迁到水草丰茂的东边来了。于是,为了生计,那支古老的部落也跟着猎物们来到高原之下。东部的河流湖泊不像青海湖,都是活水淡水,含盐量极低,所以人们为了保持老味道,只能在煮肉的水里加盐。这便是如今做法的来源。当然,还有些做法是,等肉煮好后,吃的时候在肉上撒盐。我不推荐这种做法,因为它不够古朴,并且,事后撒盐,总给人肤浅的印象。

后来,这支部落经过演化,便成了我们的华夏族。所以,对这种做法做出来的肉的喜欢,是刻在我们基因里的。

去年的时候,我曾无意之中,把这个秘方,泄露给离离,她偷偷做吃了之后,喜欢的发疯,吃了一年,觉得自己不但容颜焕发,还身强体检,力可搏虎,浑似当年十八岁时候的状态。据她坦言,她经常会在梦里,收到一种亲切的嗷呜嗷呜的远古呼唤,似万年前的战友,在唤她带上棍棒石斧,进山锤猪。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看到的同学抓紧回家去做吃一回,然后回来嗷呜叫好

板凳
会做菜的同学,抓紧出来写贴显摆,我绝不说你班门弄斧

地板
怎么没有成品图呢?

向晚 发表于 2024-3-10 20:50
怎么没有成品图呢?

怕大家馋,就不显摆了。
会做菜吧,赶紧做个菜发上来教教我们。还有叫上你们娱乐会做菜的宝子,一起来半日闲做菜吃吧

嗷呜、啊呜、哦呜,翻译成现代汉语就是:好吃啊,好吃、真好吃

在巍峨的祁连山中,青海湖畔,生活着一支勇猛的部落。他们去山里射山鸡,猎麋鹿,锤野猪,然后傍晚带到湖边的村子,剥皮削肉,燃起篝火,用湖水野煮一番。于是乎,皎月鉴湖里,肉香弥漫,男人赤膊如铁,女人兽裙似花,一起大口嚼咽,不时用几句简单的嘶吼做交流...嗷呜,啊呜,哦呜

这段写的真好,

看不见图,也不怎么吃肉。

兰亭流觞 发表于 2024-3-10 20:55
嗷呜、啊呜、哦呜,翻译成现代汉语就是:好吃啊,好吃、真好吃

翻译准确,一看就是咱正宗的华夏子孙

大猫快叫天涯想办法让俺们别天天当瞎子了

坐扁你的影子 发表于 2024-3-10 20:55
这段写的真好,

看不见图,也不怎么吃肉。

是那几个拟声词写得好吧粗犷性感神秘。
你是素食主义者?

坐扁你的影子 发表于 2024-3-10 20:56
大猫快叫天涯想办法让俺们别天天当瞎子了

我能看到图啊。你换电信的5g或宽带试试。可能移动的有问题

路不拾猫 发表于 2024-3-10 20:57
是那几个拟声词写得好吧粗犷性感神秘。
你是素食主义者?

不是,牛肉鸡肉都吃,不爱吃猪肉,因为没小时候的好吃。

坐扁你的影子 发表于 2024-3-10 20:59
不是,牛肉鸡肉都吃,不爱吃猪肉,因为没小时候的好吃。

这倒是,现在养殖场六月就出猪,肉都不好吃,以前都至少养一年

路不拾猫 发表于 2024-3-10 21:03
这倒是,现在养殖场六月就出猪,肉都不好吃,以前都至少养一年

而且还要担心肉不干净,干脆不吃,时间长了就习惯

坐扁你的影子 发表于 2024-3-10 21:05
而且还要担心肉不干净,干脆不吃,时间长了就习惯

够狠,尤其对自己

再吃,我就真成本杰明了。我谢谢你啊。。。。。

离离 发表于 2024-3-10 21:10

嗯,加油吃,好吃你就多吃点

离离 发表于 2024-3-10 21:10

意思我还是要吃肉

路不拾猫 发表于 2024-3-10 21:11
嗯,加油吃,好吃你就多吃点

那你记得准备好尿不湿

必须的啊,必须的吃大猫的肉才行。
赶紧行动吧

远古人云,水能在载舟,亦能煮肉。

你先摆个厨神争霸赛吧

我还以为是活烧大熊猫

一剑终情 发表于 2024-3-10 21:58
我还以为是活烧大熊猫

一剑会烧啥菜,给我们整个斑马的帖子呗

怀璧其醉 发表于 2024-3-10 22:12
一剑会烧啥菜,给我们整个斑马的帖子呗

斑马的脑袋,头头是道。斑马的脖子,颈颈有条。斑马的屁股,都是道道。我就会这三大碗,别的没了。

怀璧其醉 发表于 2024-3-10 21:36
远古人云,水能在载舟,亦能煮肉。

古人都是大智慧,把美食密码藏在警句里

一剑终情 发表于 2024-3-10 21:58
我还以为是活烧大熊猫

那时候大熊猫还是食铁兽,煮不熟,不好吃,才不煮它

感觉猫在进行做菜扫盲 煮一煮就能吃的菜,我也会

哈哈哈