切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 战略分析35---深度剖析马克龙含义

战略分析35---深度剖析马克龙含义 [复制链接]

主楼
搜索本主题
马克龙这次风头出的不小,在没有征求盟友意见的情况下推出了出兵乌克兰的言论,结果遭到诸多盟友的反对,这是为什么?我给大家剖析一下。

首先,乌东战争是欧洲很不希望打的一场战争,当年欧盟刚推出欧元的时候塞尔维亚打了一仗把欧元干下去了,经过多年休养生息欧洲刚要和俄罗斯结成能源联盟能又爆发了乌东战争,这里的背景深刻,就是美国不愿意看到俄欧合作利用北约制造安全冲突造成的。此仗一开立马俄欧对立,北溪被炸断了俄欧联盟的念头美国趁机割欧洲的韭菜,前两年欧洲有2万多亿美元流出,全揣进了美国腰包。欧洲由于能源价格高昂大量制造业难以为继开始外移,也都去了美国和中国欧洲失血不止。

其次,欧洲被美国深度控制,明明自己在流血,但是没人敢说话,谁要说停战那就是政治不正确,你看匈牙利说了两句实话,还不是公道话,就是实话就被欧盟截停了,波罗的海几个小国再配合下美国资金那谁还敢说话呀?但是这么下去欧洲就完了,正是在这个时候马克龙站了出来。你们不是不敢说吗,我敢说。

马克龙说这话有几层含义,1,作为欧洲领袖就得有领袖风范,你们不敢说的话我敢说。2,正话反说。法国想出兵吗?就凭法国的实力出兵乌克兰那不是填陷么。他是想借此给普京传递信息见好就收,到此为止,咱们都是欧洲人不要自相残杀了,有什么矛盾咱们先停下来之后慢慢解决。

我分析马克龙是这么个意思,因为现在欧盟被美国控制,政治正确气氛浓厚,你直接提休兵罢战会被认为政治不正确,他没法直接说停战,所以就正话反说这样既不得罪美国,又突出了法国的欧洲领袖形象。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
也许是鲁迅的开窗户拆房顶理论:如果你说,这屋子太暗,咱在这里开个窗户吧,大家都不同意。但如果你说房子太暗了,咱把屋顶拆了吧,他们就同意开窗户了。

板凳
闹热 发表于 2024-3-9 09:34
也许是鲁迅的开窗户拆房顶理论:如果你说,这屋子太暗,咱在这里开个窗户吧,大家都不同意。但如果你说房子 ...

这两天没少看书呀,连鲁迅都研究了。

是这么回事

地板
河海森林 发表于 2024-3-9 09:47
这两天没少看书呀,连鲁迅都研究了。

是这么回事

这破事还用看书?小马的小心思很难猜吗?

闹热 发表于 2024-3-9 10:13
这破事还用看书?小马的小心思很难猜吗?

真厉害,我发现热闹,道道都连长级别了

河海森林 发表于 2024-3-9 10:43
真厉害,我发现热闹,道道都连长级别了

道道就是一次回帖太多,不知那句是重点

闹热 发表于 2024-3-9 10:52
道道就是一次回帖太多,不知那句是重点

是滴,不过道道这次提出来跟美国干还是挺让我吃惊的,够大胆

河海森林 发表于 2024-3-9 11:19
是滴,不过道道这次提出来跟美国干还是挺让我吃惊的,够大胆

现在长江的一般不站队了,就是谁都不服

闹热 发表于 2024-3-9 13:00
现在长江的一般不站队了,就是谁都不服

道道会玄术,估计掐指算过

河海森林 发表于 2024-3-9 13:22
道道会玄术,估计掐指算过

啥都研究,无所不知

闹热 发表于 2024-3-9 13:23
啥都研究,无所不知

估计算出来咱两说他了一会该找咱们来了

河海森林 发表于 2024-3-9 13:26
估计算出来咱两说他了一会该找咱们来了

神出鬼没的,难说

闹热 发表于 2024-3-9 13:30
神出鬼没的,难说

你看,我说什么来着,真来了吧

河海森林 发表于 2024-3-9 13:46
你看,我说什么来着,真来了吧

没看见啊?

在北约出兵里面呢,刚夸完他,立马降为副连长,竟然反对修路

河海森林 发表于 2024-3-9 14:09
在北约出兵里面呢,刚夸完他,立马降为副连长,竟然反对修路

呵呵……谁让你气球球的

闹热 发表于 2024-3-9 14:43
呵呵……谁让你气球球的

道道,什么球球

我不是反对修路,我是反对无限基建说

河海,你说的资本对应说很无语,是沉没成本,边际效应递减,你知道不?

你气球球,道道就气你

道路 发表于 2024-3-9 15:14
我不是反对修路,我是反对无限基建说

基建可能还能稳定建设一二十年老城改造,水电气,乡村通等等还有一二十年吧。特别是一些偏远地区贫困地区要么给他们通路通水通电,要么给他们移民,都需要基建,穷人还是挺多的,还是需要搞,估计还能搞一二十年。

道路 发表于 2024-3-9 15:16
河海,你说的资本对应说很无语,是沉没成本,边际效应递减,你知道不?

知道呀,但是那些是资产,能带动产业,现在还得考虑就业问题。你要是把那些钱都转化成军备会引发国际问题的

闹热 发表于 2024-3-9 15:17
你气球球,道道就气你

热闹,你帮我分析分析,道道怎么一头扎进修路基建上来了,我怎么理解不了他的忠心意思呀,刚明白他想跟美的干,这又跑基建上来了

河海森林 发表于 2024-3-9 15:31
热闹,你帮我分析分析,道道怎么一头扎进修路基建上来了,我怎么理解不了他的忠心意思呀,刚明白他想跟美 ...

你不用猜,我刷到他们的观点了。边远地区,再过十几年没人了

产业升级真正动力是军工与战争,而不是穿衣吃饭,也不是修路

西方比我们工业化早一百年多,他们是搞懂了的。重复简单经济要有,但是不应该成为一种主流经济思想

如果都是过日子的思想,将来就会过不好日子

象中国这种体制,必须保留一定数量的农民,不然全成小市民,将来兵源素质会下降

道路 发表于 2024-3-9 22:30
象中国这种体制,必须保留一定数量的农民,不然全成小市民,将来兵源素质会下降

要像我大清那时代,农民占90%以上,兵源素质才会高,当年农民凭喝符水刀枪不入不就把洋枪洋炮们打得抱头鼠窜么?

道路 发表于 2024-3-9 22:30

不认可,中国肯定会有农民,但这不是体制决定的这是经济决定的,如果有一天大农场主代替了小农经济那是经济规律与体制无关,虽然这在中国是难以实现的。