切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 好好的活着 朴素的爱着

好好的活着 朴素的爱着 [复制链接]

主楼
搜索本主题

好好的活着 朴素的爱着

1.久违了的一缕阳光,稀薄的撒在窗玻璃上,沉闷多日的心也有了一丝窃喜。终于可以褪去长棉袄,换成单薄的衣服了。连日来的阴冷,自己过得有点邋遢不修边幅了,每天踩着点儿起床,匆匆洗把脸便出门……

好好的化个妆吧。镜子里的自己已经不忍直视了。素颜是年轻人的资本。很想把每一天都过得很精致,却总是懒惰散漫,力不从心。拍了精华水,还得投上很少用的遮瑕膏来掩饰眼角的疲惫。一如既往的喜欢MAC大红色口红,嗯,自己也还可以自恋,很美。

三月的阳光弱,依旧夹杂着很重的寒意,我坐在公园的长椅上发呆,想起了散仙,想起了酱油哥帖子里散仙的一句话,从明天开始好好关心妃儿。原来,他曾经这样很用心的关注过我……突然的离世,没有很悲伤,但心底还是隐隐作痛。多年不见,时间淡化了情感。突然的昙花一现,这大概是天意,来跟我们做最后的道别的吧,陡然生出了一丝不舍与忧伤,不想说天堂安好,我情愿他只是又一次匆匆而别!

请你一定要好好的活着。
怎么啦?
吃饭了么?
在吃
好好吃饭
你真是个林黛玉

我望着词不达意的几句对话,久久没有回复,眼泪还是忍不住掉了下来,懂你的人无需多言,便会一眼看穿你的快乐与不快乐。情绪上头的一瞬间,你只是想找个由头找个人靠一靠发泄一下无处释放的忧伤。

2.路过一家手工包子铺,有想吃的意图便慢下脚步。听到老板在训斥一个挎着篮子的卖菜老人。一块五一个包子必须买两个,理由是没有五毛钱零钱找。老人估计舍不得转身欲走,我赶紧说他的我付钱,老人掏出一把皱巴巴的零钱要塞给我,我微笑着摆摆手。

一件小事而已,心情真的很美好!

去营业厅查了一下话费。直觉这几个月话费有点不对头。这个是我以前工作的地方,很多人都认识我,过来打招呼。新来的营业员估计是业务知识不精,查不出所以然来。我直接绕过柜台,自己在电脑上查。辞职几年了,业务知识还是精通,一眼就看出问题出在哪里。强加了一些要钱的增值业务,每个月多收了三十多块钱。

不想为难她们这些打工的,自己曾经也是从营业员一步步做起来的。她们也没有权力帮我解决,10000号是最便捷的处理方法。售后这一块我是轻车熟路,比后台的服务员还精。三言两语就把这几个月多收的钱退了回来。

事后好几个人给我打电话赔礼道歉。我苦笑,这是我正好懂这行,不懂后台操作的投诉无门,电话难得打进去,多半都是机器人回复得你晕头转向。很多人说三大运营商黑心,我只是笑笑不发一言。

3,春暖花开,蠢蠢欲动。又到了游山玩水的好季节。

和老梁闲聊起,来云南吧,正好有他这个免费的向导在。这个季节人不多,温度适中。疫情过后,我已经很少出远门了,有点心动,也有点顾忌,犹豫不决。既然和他是在论坛上相识的,那就还在论坛上邀个伴吧,彼此都熟悉这样会玩得比较自在。

于是,想起了和我年纪相仿,兴趣爱好相同,又彼此欣赏的隐香。一个人敢单枪匹马开车去新疆的姑娘。巧的是她和老梁都有闲情逸致的爱好,都懂茶道,会煮各种各样的茶。若是能跟他们俩一起围坐茶台,煮茶喝茶,谈天说地,想想画面都美。

和隐香说起,她也很是心动,云南一直是她向往的地方。只是很可惜她要六月份才有空,好遗憾啊。隐香说我们俩先去娱乐版玩游戏吧,你推我我推你的要对方去应聘杀手。她玩起游戏来特别疯狂,总能在眼花缭乱的帖子里一眼揪出我来。最后我们俩决定喊文采好又写字快的老梁去当杀手。

呵呵,没想到这个决定闹了一场小风波。让我又一次泪撒一场。

给老梁留言玩游戏。没回话。以为他出去和朋友喝酒了。到第二天还是没回。心里开始有点不对劲了,认识他这么久,还从来没有不回信息的时候。他还在休假期间,又没上班,怎么会没空看微信呢?打了无数次语音就是不接,各种不好的状况涌上心头开始胡思乱想,喝酒醉了?摔跤了?还是生病了?胸口一阵窒息,慌得喘不过气来,给知音姐一说,她也慌了神,一直安慰我,再等等,再不回话就打110。

下午终于出现了,呵呵,他倒是若无其事惊讶我的惊慌。工作习惯调成静音甩一边,用另一部手机在看通宵电影……只是他不知道,我放下手机那一刻,坐在椅子上抹了一下眼泪,有种劫后余生的想哭,末了自嘲的鄙视自己,就这点心里承受能力,玩论坛玩到伤心伤情的也只有自己了。

这个猪,又开始林黛玉了,呵呵,某个人的口头禅!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
专心专意玩游戏去了……

板凳
每个人都要好好活着,为自己也为家人和朋友

地板
这缠绵悱恻多愁善感的文字,妃儿还真是有林黛玉的影子……问好!

最后我们俩决定喊文采好又写字快的老梁去当杀手
==========
你俩真敢想,他一写保证被人认出来,秒杀

很多人说三大运营商黑心,我只是笑笑不发一言。
=========
你比那些一离开就爆料黑幕的人强多了

终于可以褪去长棉袄,换成单薄的衣服了。连日来的阴冷,自己过得有点邋遢不修边幅了,每天踩着点儿起床,匆匆洗把脸便出门……
=========
让我这个裹着冬装的人,情何以堪啊!

这大概是天意,来跟我们做最后的道别的吧
=====
是有这么一层意思。妃儿,节哀。天国没有病痛和忧伤~~~~

凑合活着吧

售后这一块我是轻车熟路,比后台的服务员还精。三言两语就把这几个月多收的钱退了回来。
====
若是我,大概只能止损。不能退补~~

工作习惯调成静音甩一边,用另一部手机在看通宵电影……只是他不知道,我放下手机那一刻,坐在椅子上抹了一下眼泪,有种劫后余生的想哭,
======
这孩纸,倒是跟我很相似。。。玩起来很疯,颓起来很颓,却又一阵一阵的感觉~~~~妃儿这个受散仙离开的影响,忽而承受力草木皆兵了起来~~~替妃儿谴责一下,回头帮你打他~~~

金豆豆 发表于 2024-3-4 09:18
终于可以褪去长棉袄,换成单薄的衣服了。连日来的阴冷,自己过得有点邋遢不修边幅了,每天踩着点儿起床,匆 ...

我还穿羽绒服呢,不过长的不穿的,穿短的了

金豆豆 发表于 2024-3-4 09:30
工作习惯调成静音甩一边,用另一部手机在看通宵电影……只是他不知道,我放下手机那一刻,坐在椅子上抹了一 ...

妃儿这个受散仙离开的影响,忽而承受力草木皆兵了起来~~~
======
一不接电话就有不祥的预感

香樟树下 发表于 2024-3-4 08:19
每个人都要好好活着,为自己也为家人和朋友

余生不长,我们都要好好的努力的活着。

牛山峰 发表于 2024-3-4 08:46
这缠绵悱恻多愁善感的文字,妃儿还真是有林黛玉的影子……问好!

感谢牛哥儿一如既往的支持啊。

小女人情怀,就像你几天不出现,心里还是牵挂的。

知音 发表于 2024-3-4 09:13
最后我们俩决定喊文采好又写字快的老梁去当杀手
==========
你俩真敢想,他一写保证被人认出来,秒杀

不会吧,他蛮会伪装呀

知音 发表于 2024-3-4 09:15
很多人说三大运营商黑心,我只是笑笑不发一言。
=========
你比那些一离开就爆料黑幕的人强多了

稍微不注意就会莫名其妙的给你加些要收费的东西。
我以前做这行的时候,处理得脑壳痛。

金豆豆 发表于 2024-3-4 09:18
终于可以褪去长棉袄,换成单薄的衣服了。连日来的阴冷,自己过得有点邋遢不修边幅了,每天踩着点儿起床,匆 ...

我这边又降温了。
受不住了

金豆豆 发表于 2024-3-4 09:20
这大概是天意,来跟我们做最后的道别的吧
=====
是有这么一层意思。妃儿,节哀。天国没有病痛和忧伤~~~~
...

时间会治愈一切!
只能永远的埋藏在心底了。

河海森林 发表于 2024-3-4 09:21
凑合活着吧

一句凑合,几多心酸!

金豆豆 发表于 2024-3-4 09:22
售后这一块我是轻车熟路,比后台的服务员还精。三言两语就把这几个月多收的钱退了回来。
====
若是我,大 ...

因为你不懂内情,
所以他们就是套路的你这种人。

金豆豆 发表于 2024-3-4 09:30
工作习惯调成静音甩一边,用另一部手机在看通宵电影……只是他不知道,我放下手机那一刻,坐在椅子上抹了一 ...

是的,论坛本来还笼罩着悲伤的气息,他突然的消失,真吓倒我了。

呵呵,我家的男人我倒是没这样心惊胆战过,那边亲人多,有风吹草动电话会打我这里来。

知音 发表于 2024-3-4 09:35
妃儿这个受散仙离开的影响,忽而承受力草木皆兵了起来~~~
======
一不接电话就有不祥的预感 ...

微信可以没看到,
但是电话是有铃声的,不接电话肯定会慌。

都说重感情的人,心老了,其实是对在乎的人才脆弱

这人生活的活色生香,跌宕起伏的
底色没感觉出来快活

左手刀 发表于 2024-3-4 12:43
都说重感情的人,心老了,其实是对在乎的人才脆弱

赞成
我也感觉是越年长越重感情。
越看重感情越脆弱。

隐香 发表于 2024-3-4 21:33
这人生活的活色生香,跌宕起伏的
底色没感觉出来快活

把脉这么准?