切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 祖孙三代

祖孙三代 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我原来是一直养着一直小泰迪的,叫咪咪。后来娃把他的一只小猫叫建国的带了回来。自此,一家三口,其乐融融。
    其实有一段时间也并不其乐融融,自从建国来了,他那娇小舒展的体态,独立傲娇的性格,活泼灵动的样子,都让我爱的不行,哪哪儿都好,看着就开心。相比之下,咪咪就显得蠢笨了,所以难免更喜欢建国一些。这种偏爱,就算是小狗也能感受得到,他已经独霸被宠的地位十多年,忽然来了这么个小东西,显然把自己的位置霸占了去,咪咪自然不甘心。于是咪咪就努力想夺回这个位置,各种小心思就出来了,我回家的时候他会马上冲过来抢占被抚摸的位置,我抱建国的时候他也会使劲往我怀里拱,我一叫建国,他一定马上先跑过来,如此等等。没有小心思还好,我还试着努力平衡对他俩的态度,这些明显的小心思一出来,我便生了嫌隙,一生嫌隙便开始疏远他。可是有时候意识到了这一点,又会很愧疚,咪咪不过是一只小狗狗而已,我怎么能要求他有人的道德标准呢?于是就赶紧给他好吃的来补偿。那段时间,我忽然理解了许多二娃家庭孩子出现心理问题的原因,一碗水端平,谈何容易啊。
    然而时间一长,终归还是会达到一个新的平衡。咪咪一天有两次外出溜达的时间,每次吃东西也都有他的份,建国只吃猫粮和猫条,吃饭时间根本不靠前,所以抽出时间陪他玩耍也不算偏爱,其余时间,只要我在家,他俩总是能找到我身边合适的位置,互不干扰,总算是可以相安无事了。
    现在不管是在床上、沙发上、榻榻米上,还是地垫上,我基本都可以左拥右抱。朋友说你现在很幸福啊,儿女双全的,我说不是,建国是娃的娃,我们应该是祖孙三代。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

地板

我发现建国是独享恩宠,碰上这么个雨露不均沾,见异又思迁的主,咪咪可受屈了

凭你巧舌如簧,偏心,也奏是心术不那啥,彰然于世

建国的名字起得真好,是只暹罗猫吧?

想起个老师叫建国

阳光明媚的家
真舒服

祖孙三代,其乐融融!好!:)

乐在其中!

野妞 发表于 2024-3-16 15:50
我发现建国是独享恩宠,碰上这么个雨露不均沾,见异又思迁的主,咪咪可受屈了

凭你巧舌如簧,偏心,也奏 ...

本来就很内疚了,你这么说,想要置我于何地啊

秦川梦回 发表于 2024-3-16 16:42
建国的名字起得真好,是只暹罗猫吧?

对啊,暹罗
咪咪,建国都是娃取的名,他那脑洞有点大

泌水 发表于 2024-3-16 21:45
想起个老师叫建国

不能瞎联想

信以为真 发表于 2024-3-16 23:46
阳光明媚的家
真舒服

今年就是用这个阳光大床房诱惑娃们回来过年的,我娃从小的房间一直是阴面,包括家里的房间、上学时的宿舍和刚工作时租的房。不过不诱惑也得回来

远去的烟云 发表于 2024-3-17 04:53

出则前呼后拥,卧则左拥右抱,挺美的

远去的烟云 发表于 2024-3-17 04:53

北原 发表于 2024-3-17 21:27

皇上也木牛你气派

泌水 发表于 2024-3-17 21:33
皇上也木牛你气派

是吧,我也这么觉得

北原 发表于 2024-3-17 21:37
是吧,我也这么觉得

皇上想左拥右抱还得知会一声敬事房哩

北原 发表于 2024-3-17 21:26
今年就是用这个阳光大床房诱惑娃们回来过年的,我娃从小的房间一直是阴面,包括家里的房间、上学时的宿舍 ...

回来过年,是他娘的刚需

确实幸福。不过我挺不理解养狗猫的家庭的,感觉养那些小宠物又费时间又费银子,就图了个乐呵?

新解玉玲珑 发表于 2024-3-18 10:52
确实幸福。不过我挺不理解养狗猫的家庭的,感觉养那些小宠物又费时间又费银子,就图了个乐呵?

相当于你念经
又费时间又不来银子,就图了个口头尼姑,清雅?

相当于养孩子,费无穷精力,添无限快乐
无怨无悔

新解玉玲珑 发表于 2024-3-18 10:52

年轻时做事情确实还有点目的,为了自己能过好日子,为了娃能过好日子。
现在不同了,只是在单纯地在过好日子,这些就是好日子的一部分。

野妞 发表于 2024-3-18 12:45
相当于养孩子,费无穷精力,添无限快乐
无怨无悔

爱流淌的感觉

北原 发表于 2024-3-18 17:09
年轻时做事情确实还有点目的,为了自己能过好日子,为了娃能过好日子。
现在不同了,只是在单纯地在过好 ...

确实
感觉日子好的哟,生命不够用了

北原 发表于 2024-3-17 21:27

牛!