切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 浪言浪语|我“猪狗不如”的日子

浪言浪语|我“猪狗不如”的日子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

曾经,我总认为“猪狗不如”这是贬义。No,不是认为,我敢保证99.999%的人都会认为是贬义。

我错了,错得有些稀里糊涂,错得有些离谱。猪的日子,吃了睡,睡醒了再吃,可谓偷得浮日天天闲;狗的日子,有事吠两声,无聊抓抓老鼠,主打的就是我的地盘我作主。

年会几天,连续奋战到底,让我越来越感叹比起猪狗的生活,我那几天的日子,真的是“猪狗不如”。

入住酒店,扔下行李箱,就迫不及待的打开电脑,开始码文字、编花篮,还要随时待机询问媒体到达会场时间,协调同事房卡与礼品的领取,以及全国各地媒体朋友到达后引导入住等等。

会场、展场,一个不能少。
接待、协调,绝对两不误。

媒体老朋友,我就主打一个随意,可以不必刻意忙里偷闲去打声招呼。但作为新邀请媒体,无论来的是总编或记者,有朋友自远方来,就算再忙碌也得必须扔下手上工作去见一面,打个招呼以示地主之情。

年会几天的日子,可谓是忙碌得精疲力尽。一会记者到达,要协调工作人员接待;一会记者离开,又要协调礼品领取与费用报销;为了正面宣传,按会议主题方向宣传,还要时刻收集、整理系列材料,发于媒体群供参考与需求。同时,还要不时时媒体在宣传报道中哪些是焦点、哪些是热点,什么可以强化,什么可以弱化;什么可以浅吟低唱,什么可以击鼓高歌等等。

白天不懂夜的黑,我却是夜里不知白天白。

面包是有的,牛奶是有的,零食也是有的。协助我的同事知道年年的年会期间,我基本上正餐吃不上几口的,所以为我房间早早准备好补充能量“弹药”。写文案,写稿件,收集信息,审核媒体拟刊发稿件等等,每天都是忙碌到凌晨2-3点。

俗话说:有朋自远方来,不亦乐乎?而我,却真的乐不起来。当然,这不是针对朋友,而是针对这特殊时间,我真的没有时间属于我自己,怎一个“无奈”了得。

来者皆客,还是要照顾的。我不能因自己没时间,就忽略了客人。无奈中,我就全权委托同事或媒体老朋友,让他负责招呼协调媒体朋友出去吃吃火锅、串串、烧烤等等,然后费用由我报销。

年会结束,我终于可以喘息一会。

于是,我告诉还没有离开的媒体朋友,一起在晚宴结束后出发,在灯色绚丽的夜色里,找一家火锅店聚聚,聊聊。权当是会议期间照顾不周的致歉,又当是为他们即将离开的饯行。

火锅沸腾翻滚,聊意渐正浓,夜色亦更深。

虽然我真的很疲倦,但能在这个时刻,与众媒体朋友们聚一起,不谈工作,不谈业务,不谈国际政局,而是聊聊生活、聊聊趣事、聊聊行走路上,那些平凡、普通,但却很真实、共鸣的点点滴滴尘世烟火味……

这个时刻,忘却一切,忘却自我,忘却时间。

因为,只有这一刻,仿佛我才可以忽略一切,知道自我的存在,知道自我的真实影子。

几天时间,终于在此夜里放开肚子随便整;几天时间,疾疾的脚在此刻暂作停留;几天时间,所有沉淀下来紧张在此时放松释放。
结帐,走人。看看时间,已经是凌晨1:45。

城市的夜,仿佛没有黑夜。大街上,依然车来人往往。

一群人,不急着急打车回酒店,更不在意时间已晚。于是,大家揭底就结队而行,漫步在城市的灯火,渐渐向着酒店的方向归去。

那一夜,我倒床就入梦。梦里,很美,很甜。

因为,梦里我变成了幸福的猪与狗!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
走过,路过,偷空打个卡。

板凳

办公室主任呐

地板

忙完就好,年会一年就一次,忙并快乐着

接待组负责人?确实是很累的~~~

有四年没参加年会,去年参加,总公司离家有段距离,叫了个小朋友帮忙开车,喝醉回家,年礼都忘了拿

不是,我应该刘我们村妇委主任

知音 发表于 2024-3-1 11:47
忙完就好,年会一年就一次,忙并快乐着

忙,并累着,真不快乐。

金豆豆 发表于 2024-3-1 13:18
接待组负责人?确实是很累的~~~

反正现在只想回家倒头就睡。

平常人家平常心 发表于 2024-3-1 13:27
有四年没参加年会,去年参加,总公司离家有段距离,叫了个小朋友帮忙开车,喝醉回家,年礼都忘了拿

悄悄问,年礼是啥

渝都浪子 发表于 2024-3-1 13:33
悄悄问,年礼是啥

喝多了,忘了是什么,但礼包都会有,我记得还抽到一个二等奖,也没拿。

现在有多少人想过上你这样“猪狗不如”的日子而不能啊

累,并快乐着就好

忙得热火朝天是好事啊

吹牛帖
鉴定完毕