切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 2024.02.28 股评

2024.02.28 股评 [复制链接]

主楼
搜索本主题
好几天没看论金复盘股评了,我凑趣一个。

先说我的观点: 我反对妖魔化中国股市及污名化中国的上市公司。当然少数欺诈造假的上市公司除外。

因为,沪深两市的上市公司中,全国500强企业就占了7成。两市5116家上市,而全国有5000多万家公司,占比才万分之一。而上市公司缴纳的税费却占了全国的四分之一,营业收入相当于占GDP六成。

特别是近5年,上市公司研发费用的投入5.8万亿,占全国企业研发投入的一半以上。实打实的是中国创新的领导者地位。

这些都说明一个道理,中国的上市公司,是中国优秀企业群体的代表,也是国家高质量发展经济的最重要的基础。

所以按理,世界第二经济体量的中国,有这么优秀的企业群体上市公司,中国股市应该是有好故事才对。但是,到底发生了什么使中国的股市走出如此的妖步?

先看看证监会的方副主席吧!留美博士,2005年获得过全球"青年领袖"的称号,也叫"未来青年领袖”。

其实这个包装,同时也是为犹太资本全球战略服务的,希望在各国培养更多的戈尔巴乔夫。

不信你看,这个留美博士,把成熟资本市场的一些垃圾东西比如转融券及量化交易,在中国发挥的淋漓尽致。

这种量化交易,就像围棋中的阿尔法狗。虽然我喜欢下围棋,但是自从发明了阿尔法狗,我就不再玩围棋了,因为玩不过。

作为人工智能的AI,谁能干的过?

每只股票的所有基本面,所有技术参数,有多少人关注,平均持股多少,成本多少,最佳买点最佳卖点等等全都由人工智能完成,只要启动这个外挂就不受人的控制自动完成交易。

利用量化手筋及量化交易,就像利用围棋中的阿尔法狗一样精准,你玩不过。

吴村长上任后,第一时间打掉了转融券,限制量化,不过,今天听说好像死灰又复燃了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这两天忙。
你这个看法我不大认可。如果股市是这个原因不行,解决方法也是有针对性的对付这样的事情。就不能认识到股市根深蒂固的腐败问题。

板凳
其实股市本身存在问题很正常,美股在成立前五十年,一样充满了欺诈和内部交易,甚至到了2000年还有安永这样的案件。
中国要认认真真在制度上和执法上给金融市场一个干净的环境。中国股市才能发挥它的市场配置资源的功能。

地板
论金 发表于 2024-2-28 21:38
其实股市本身存在问题很正常,美股在成立前五十年,一样充满了欺诈和内部交易,甚至到了2000年还有安永这样 ...

是啊,论金你看,那个"未来青年领袖"的留美博士,就是规则制度的制定者,使融券业务做空合规合法化。

巨量的非流通股,摇身一变借出去做空,就合法转变为流通股了。

论金 发表于 2024-2-28 21:38
其实股市本身存在问题很正常,美股在成立前五十年,一样充满了欺诈和内部交易,甚至到了2000年还有安永这样 ...

我看,今天明显就是一些机构搞的量化动作,使电脑程序在自动操作。也说明利用量化策略手段死灰复燃吧?

东方安澜- 发表于 2024-2-28 22:06
我看,今天明显就是一些机构搞的量化动作,使电脑程序在自动操作。也说明利用量化策略手段死灰复燃吧?

不是的。股市异动很正常。
股市会有共振现象。

精准

深刻

看讨论,学习

我现在总觉得以前哲学上说规律控制世界是不准确的,AI找规律做算法,最终控制和左右世界的是人类散漫的偶然性

有期啊 发表于 2024-2-29 14:07
我现在总觉得以前哲学上说规律控制世界是不准确的,AI找规律做算法,最终控制和左右世界的是人类散漫的偶然 ...

是啊,散漫才是宇宙的真谛。

人类本性就是散漫的,然后自我制定法律等规则来约束。就像自然科学中的所有公式,都设定了条件才成立。比如牛顿定律前提条件是宏观,微观就不好用。

论金 发表于 2024-2-28 23:19
不是的。股市异动很正常。
股市会有共振现象。

股市共振现象是什么?

东方安澜- 发表于 2024-2-29 14:20
是啊,散漫才是宇宙的真谛。

人类本性就是散漫的,然后自我制定法律等规则来约束。就像自然科学中的所 ...

以后所谓的必然决定或然,自从AI出现,就要被重新估量了

有期啊 发表于 2024-2-29 14:22
以后所谓的必然决定或然,自从AI出现,就要被重新估量了

是啊!以后,AI就最伟大的哲学家、科学家、医学家、军事家和金融家,世界上只有一个伟大的"家"—AI。

哈,对吧?