切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 第一次手机发帖,试试看。

第一次手机发帖,试试看。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

红烧肉

上午十点的时候,安徽区域的老总给我们开会。他身材高大,肥胖,皮肤黝黑。他坐在主席台上,先是训话,最后居然骂起来了。他骂人的话很不好听。

我抬头看他的那一瞬,感觉他像一头黑色的猪在咆哮。就是他下文扣了我们上个月的工资。我恨不得上去咬他一口。

就在那瞬间,我突然想吃红烧猪肉了,真的。无缘无故突然就特别想。仿佛书上说的那种,怀孕女人特别想吃某种东西那么强烈。

一看手表,才十一点多,快到中午的酒局了。于是我发微信给林总:想吃红烧肉了,中午搞一盘红烧肉。一会儿,林总回复:红烧肉好贵。说话犀利的林总如今说话居然也幽默了。

上菜的时候,我一眼就看见那盘红烧肉了。颜色红润,晶莹剔透。别人还没开始倒酒,我先搞了一块红烧肉到嘴里,果然味美,肥而不腻。

这时我才知道,这家酒店的红烧肉是真的贵,一碗红烧肉168元。林总说,我点的手都抖。这一刻林总才是真的幽默。也许我们那长的像黑猪一样的区域老总,他年薪一百多万,所以才导致今天的红烧肉这么贵。冥冥中万物可能都有某种联系的。

干下去几块红烧肉,喝的是茶水。因为我戒酒了。十一天前,我发誓戒酒,而且发的是猪誓。做王小波笔下那只特立独行的猪。谁劝也不喝。

就在此刻,坐在边上的陈总两杯酒下肚了。他看着我,目光温暖。此刻,在我的猪眼里,他仿佛也是一头温情的猪。一头风尘仆仆几百里赶回来等我喝一场酒。那一刻,我破防了。我又喝酒了。我和陈总干杯。

下午回公司的时候,区域老总回滁州了。芜湖公司老总说,王总中午特别表扬了你,说你们部门是芜湖公司做的最好的。就在那瞬间,我感觉区域老总不是普通的黑猪了。他有眼光,他才是王小波笔下那只有眼光特立独行的猪。一个饱嗝打出来,居然不那么油腻,有清凉的感觉,还有淡淡的中午红烧肉余香。

晚上躺在沙发上,头似乎还有点晕,可能是十多天没喝酒突然喝,有点不适应。我终究又喝酒了,当时我猪誓发的那么坚定。可能我永远做不了特立独行的那头猪,而仅仅是普通的那头猪。

我浑身绵软的躺在沙发上,像一堆五花肉,所有值得坚持的肋骨仿佛都被抽走。

我感觉自己有一天也会变成一盘红烧肉,那种索然无味,且过夜的剩红烧肉,只能给时光这条狗吃……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

排版很成功,完美,恭喜油纸伞华丽回归

板凳
我居然吓懵对了密码

地板
有时候瞎蒙,也是有智慧的

原来是白胖子

油纸伞 发表于 2024-2-27 09:00
我居然吓懵对了密码

第六感

令箭 发表于 2024-2-27 09:05

肌肉记忆

美文呀,笑死我了

我感觉自己有一天也会变成一盘红烧肉
======
酱香浓郁

是小说么?

或者是,有小说味道的散记~~

我咋觉得是散文

知音 发表于 2024-2-27 08:59
排版很成功,完美,恭喜油纸伞华丽回归

不怎么习惯用手机抠字

令箭 发表于 2024-2-27 09:05

有道理

我不胖

不是,一篇日记

金戈戈 发表于 2024-2-27 09:21
或者是,有小说味道的散记~~

差不多

油纸伞 发表于 2024-2-27 09:28
不怎么习惯用手机抠字

有机扣字的优点是隐蔽性强,上班开会时候可以摸鱼。

缺点就是写长篇的话要记得及时提交,写一段先提交,然后再编辑写下一段,时间长不提交的话容易乱码。

另,发图片、发表情的时候都要切换到电脑版模式。

知音 发表于 2024-2-27 09:33
有机扣字的优点是隐蔽性强,上班开会时候可以摸鱼。

缺点就是写长篇的话要记得及时提交,写一段先 ...

知道了。谢谢。

我有点小忙,稍后来哈

怜花绣屏 发表于 2024-2-27 09:40
我有点小忙,稍后来哈

找版主很关键,版主不一定文笔好,但一定要爱回复互动,别人来你那发帖,版主要回复、回复、回复……

知音 发表于 2024-2-27 09:51
找版主很关键,版主不一定文笔好,但一定要爱回复互动,别人来你那发帖,版主要回复、回复、回复…… ...

好的,我记下了