切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 又是一场雪来临

又是一场雪来临 [复制链接]

主楼
搜索本主题

又一场雪降临

午夜时分,雪籽儿伴着寒风的嘶吼,噼噼啪啪疯狂着拍打着窗户,雷声滚滚,夹杂着闪电不断袭来。我在屋里焦灼不安,走来走去,不敢上床睡觉。每到春雷频繁季节,我便惊恐烦躁,脑海里总是会浮现,小时候目睹雷劈死人的场景。恐惧感便会莫名袭来,让我全身上下从脚尖到头顶冷汗淋淋,湿漉漉的如同在水里挣扎了一番。

这大概是一种心理疾病,这么多年我很难克服。像今晚这样恶劣的天气实属少见,上床睡觉是不可能了,把几层窗帘拉得严严实实,客厅的灯开到最大,迷迷糊糊在沙发上蜷缩了一晚。

早上窗外自然是白茫茫的一片,比年前的一场雪更大。小区门口,横七竖八摆满了不能动弹的车辆。前车之鉴,况且天气预报以及各社区早就有通知这场冻雪会来临,不知道这些车主为啥不吸取教训,而情愿陷在冰天雪地里动弹不得。

虽然没了之前见雪的兴奋。行至公园一偶时,还是忍不住在雪地里打卡拍照得瑟一番。银装素裹,安宁静谧,昔日流动的溪水也被静止,几株早春桃花倒是开得红艳艳的,在晶莹剔透的时空里分外惹眼。我独行其中,千山鸟飞绝,万径人踪灭。好美的画面啊。

又是全城交通瘫痪,步行去上班。平日里本来走路散慢,加上雪地难行更是缓慢了,雪极厚,蔓延过了我的雪地靴,瞬间鞋里灌满了雪,没办法等走到商城去买了一双新鞋。前面走着一大姐在打电话,安静的道路上听得一清二楚。大致意思是她的弟弟在外打工以前能挣得六七千一个月,现在沿海经济也不景气,工资降至三四千,家里又添了二胎越发窘迫。在劝他别两地分居了,不如就近找份工作先保生存,方便照顾孩子家人……无意听别人的电话,只是心里还是哀叹了一番。求生存,这个世道啊,看来每个人每个家庭都不容易,要死不活的经济状况何时能够回暖?

我的抖音号下有人给留言,老板姐姐招人吗?我回复她已经满员。过两天她又加我,让我给她找份工作。我动了恻隐之心,聊了几句,才二十多岁刚生完孩子,也听得出来是个勤快女孩,便让她等等看分店差人不。女孩连声谢谢说太需要一份工作了。二十几岁的孩子找不到工作?失业潮又出现了吗?店里招的几个大姐,无一例外都是留守妇女,一年到头男人难得回来几次,父母孩子都留给了女人,哪里还有家的样子。心里有些酸感,当初提倡的改革开放,有没有想到过如今层出不穷的留守妇女儿童的社会现象?没有千斤重担谁又喜欢抛妻弃子的背井离乡呢。

小时候遇雪最爱写的一句话,瑞雪兆丰年。大街上几辆铲车轰轰隆隆铲着雪,街道两旁瞬间立满人高的雪堆。看得有点失神,年前一场雪各行各业受灾严重,菜农大棚倒塌,全城菜市场塌陷,露天的菜场寒风中瑟瑟发抖的卖菜老人,就连经常帮我收理垃圾的废品店老板,免费送给他都不来了,说他的房子塌陷,全部家当被雪覆盖损失惨重……一场雪而已,打乱了全城按部就班的日子。这年后又一场大雪覆盖,会给人带来丰年吗?二月雷打雪会是好兆头么?但愿吧!

一群穿着红马甲的兴高采烈在铲雪,有人拍照有人采访,居然还是央视……大雪纷纷落地,都是皇家瑞气,再下三年何妨,放他娘的狗屁。某人在这篇文下面留言,骂我是猪,年少不读书。本来心情低落,忽然忍不住笑了,敢这样怼我的还有谁呢?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
起床,买元宵去。

祝大家快快乐乐!

板凳
我开会呢!元宵节快乐,妃儿。。。。

地板
快乐,这雪怎么才到你们那里呀

找工作那个,有点佩服。。。这种精神,找机会,难得啊!

我这边也是寒潮来了,昨晚零星飘了点儿雪花,今天就是冷。。。。

最后那句……把我逗笑了!似乎也能猜到。。。。。

我们这昨晚也下了,连续四天了,不过,昨天今天下的不大,前两天下的大,我们这边一家大超市房顶压塌了,好在没有人员伤亡

短袖路过。

我看你快手里拍的三角梅我还寻思呢,你们那温度那么高了么?

积善之人,余庆连连

元宵节快乐

妃儿元宵节快乐!

瑞雪兆丰年,是对农村种地的人来说,春播的时候不缺水了。

知音 发表于 2024-2-24 10:48

还是这样接地气的文章有看头

金豆豆 发表于 2024-2-24 09:11
我开会呢!元宵节快乐,妃儿。。。。

我们这里推迟开学了呢。

节日快乐,豆老师!

河海森林 发表于 2024-2-24 09:11
快乐,这雪怎么才到你们那里呀

已经是第三天了。
比不得你们北方习以为常,一场雪手忙脚乱。

金豆豆 发表于 2024-2-24 09:13
找工作那个,有点佩服。。。这种精神,找机会,难得啊!

我也是被小女孩感动了。
一问才二十六岁,可能是真需要一份工作这几天一直给我留言。

金豆豆 发表于 2024-2-24 09:15
我这边也是寒潮来了,昨晚零星飘了点儿雪花,今天就是冷。。。。

整个湖南,雪就只下到我相邻的三个城市了。
还惊动了央视现场报道……

金豆豆 发表于 2024-2-24 09:15
最后那句……把我逗笑了!似乎也能猜到。。。。。

哈哈哈 你猜是谁呢呢呢?

元宵节快乐。
听你描述,求职的小姑娘还是很有心思的,应该不怕找不到工作。勤快不勤快,用了才知道。勤快的人肯定有工作做。

怜花绣屏 发表于 2024-2-24 09:18
我们这昨晚也下了,连续四天了,不过,昨天今天下的不大,前两天下的大,我们这边一家大超市房顶压塌了,好 ...

我很少去菜市场。
全城瘫痪后,去了一次露天菜场,看得心酸。
我们今天停了,天还是冷。

令箭 发表于 2024-2-24 09:19
短袖路过。

老朋友了 必须问个安!

好久不见,可好?

怜花绣屏 发表于 2024-2-24 09:25
我看你快手里拍的三角梅我还寻思呢,你们那温度那么高了么?

你们都用快手么?

蒙衣客 发表于 2024-2-24 10:20
积善之人,余庆连连

元宵节快乐

小帅哥,节日快乐!

知音 发表于 2024-2-24 10:46
妃儿元宵节快乐!

首版姐快乐!

知音 发表于 2024-2-24 10:48

今年难
据说二月雷打雪,对春耕春种不利。

信以为真 发表于 2024-2-24 11:14
还是这样接地气的文章有看头

真真姐,元宵快乐!

花若叶 发表于 2024-2-24 11:40
元宵节快乐。
听你描述,求职的小姑娘还是很有心思的,应该不怕找不到工作。勤快不勤快,用了才知道。勤快 ...

我这儿一般年轻小姑娘不收。
服务员是个又累又脏的活儿,吃不了苦的我不招。
还在春节期间,她便出来找工作,所以被小姑娘感动了。

花若叶 发表于 2024-2-24 11:40
元宵节快乐。
听你描述,求职的小姑娘还是很有心思的,应该不怕找不到工作。勤快不勤快,用了才知道。勤快 ...

呵呵 忘了说 花大帅哥,节日快乐啊!

我用抖音多一点,快手是听师父开示用的,他只有快手