切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 天气零下2度

天气零下2度 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      在南方,这也算极端天气,连续四天都是.
      开了灯,客厅一下亮了,空而冷。

夫君大人出差,给他打电话,快乐而生气勃勃的声音顺着电波传过来,说那个城市天气正常,没有极端天气,正找住的地方呢。客厅也暖和起来。
      我早就意识到,非常容易依恋别人。时间一久,就离不开。所以与人保持距离。

极端天气越来越多,如果哪天突然下降到零下四五十度,持续个把月,应该准备些什么呢?持续几年的话,就懒得准备了,持续个把月,可以想一想。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
首先要一个家用发电机。南方没有暖气,城里全靠空调或其他电器救命。极端天气下,有可能停电停水停气,发电机是必备的。。还得准备一些木炭,预防电器罢工。

板凳
其次要一个野外露营的帐篷。08年的大地震,我们疯跑到广场等空旷地方,晚上也不敢回家睡,幸好是在五月底六月初,不冷。预防自然灾害,家里准备一个可以随时跑路住宿的帐篷,有必要。

地板
水,食物,药品,防护服。手电。保暖衣。保暖睡袋。消防斧。

看到灾难,已在灾难之外。

看到自己,已在自己之外。

咦,竟然有编辑过的一节~~

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-2-21 20:00
首先要一个家用发电机。南方没有暖气,城里全靠空调或其他电器救命。极端天气下,有可能停电停水停气,发电 ...

是不是经历过08年的雪灾

你们那里也是极端天气了,这温度

南方的零下和北方不一样,北方因为有暖气,出门前身体已经预热了所以零下2度在户外很长时间都不觉得凉,南方没暖气,身体没有预热,零下2度感觉很凉。

不过看南方人来北方挺抗冻的,北方人穿着厚厚羽绒服,南方人穿单衣里面顶多穿个毛衣也过来了。挺让人佩服的

徐公孰 发表于 2024-2-22 07:33
咦,竟然有编辑过的一节~~

发音乐,没成功。就自己到音乐云里听了。

无蕊 发表于 2024-2-22 08:47
是不是经历过08年的雪灾

是啊,那一年的大事多。

有期啊 发表于 2024-2-22 09:43
你们那里也是极端天气了,这温度

我们这里平常冬天也下雪,薄薄一层。不象这个冬天,十几厘米厚,走路都不方便。还吹风。

河海森林 发表于 2024-2-22 09:53
南方的零下和北方不一样,北方因为有暖气,出门前身体已经预热了所以零下2度在户外很长时间都不觉得凉,南 ...

北方屋子暖和,我们南方屋子空调都开得少,开了也没热气。
烤火也烤不上身。

我这里下大雪了,我用防滑鞋垫走回家,结果到家一看,鞋垫抓地的钉子十颗掉了六颗,伪劣产品真气人,难怪中途滑了好几回。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

指尖弹出盛夏 发表于 2024-2-23 10:36
我这里下大雪了,我用防滑鞋垫走回家,结果到家一看,鞋垫抓地的钉子十颗掉了六颗,伪劣产品真气人,难怪中 ...

乌克兰士兵都没有这装备

建议卖给他们几双

指尖弹出盛夏 发表于 2024-2-23 10:36
我这里下大雪了,我用防滑鞋垫走回家,结果到家一看,鞋垫抓地的钉子十颗掉了六颗,伪劣产品真气人,难怪中 ...

叫店家帮你修一下啊。。才知道有这种产品,我外出穿农家下田用的那种高筒防水鞋子,只不过颜色是粉色的。可以把裤脚收到鞋筒里。

徐公孰 发表于 2024-2-23 11:18
乌克兰士兵都没有这装备

建议卖给他们几双

上班穿可以,地面结冰了,看起来没雪,实际上很滑,易中招。

刚才去医院,挂了一个外科主任的号,周围一圈雪天摔断骨头的人。

我的皮肤有一小块貌似毛囊发炎,想请医生处理一下,本不想挂这么贵的医生,但今天貌似就他值班。

周围那些人的症状重,脸色难看,不好意思抢他们的位子。站在旁边看。才发现这位外科医生的手好看,非常好着。

幸好他长了一张清秀的脸,也不油腻,不然,一个三四十岁的中年男的,长这么漂亮的手,太不象话。

弹钢琴的美女才应该是它的主人。呆呆在旁边看,一直看到只剩我一个病号。

这位医生开了一盒莫匹罗星,想笑的样子,大约是发现这位病人一直盯着他的手看。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-2-23 12:36
幸好他长了一张清秀的脸,也不油腻,不然,一个三四十岁的中年男的,长这么漂亮的手,太不象话。

弹钢琴 ...

应该是一圈断骨头衬托出的反差萌吧

无蕊 发表于 2024-2-23 16:18
应该是一圈断骨头衬托出的反差萌吧

哦,这个可能才是真相。
这个医院离我上班的地方近。
莫匹罗星10.71块,比挂号费便宜得多。好吧,不尴尬了,药比挂号费便宜,我才意识到,笑~

难怪他努力控制住笑。。。

有个词叫未雨绸缪,我觉得一半秋的人都习惯早做打算。而一小半的人心大不想,一部分人没脑子不想,都顺其自然。

薄荷味 发表于 2024-2-23 21:12
有个词叫未雨绸缪,我觉得一半秋的人都习惯早做打算。而一小半的人心大不想,一部分人没脑子不想,都顺其自 ...
:)

兰花冒雪开了一盆。很香。

分盆的还没有花苞。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-2-22 16:19
发音乐,没成功。就自己到音乐云里听了。

到现在,我也不会在这里发音乐的。也很想听歌。