切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我关注的抖音号

我关注的抖音号 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我知道的人中,有两位比较特别,一是北师大中文系名作家某某,不用手机;一位是北大中文系教授某某,不用微信。不用手机和微信,台面上的理由是怕打扰,不利于专心做事,台面下的理由,不说也罢。
当然,用什么不用什么,是人的自由,也有各种原因。我好长时间,不用支付宝,是因为怕麻烦。结果有一次坐地铁,没带零钱没带卡,只有微信,微信没法坐地铁,支付宝可以。我请工作人员帮我买了票,用微信转账给他。后来,就用上支付宝了。不用不行,现实打脸。

我用抖音。一半为了生活,一半为了工作。
工作不说,说说生活。
我抖音关注的生活号有:

一是“刘志强钓鱼”。
我喜欢钓鱼。当年买五矿开发的小区,是因为国企本事大,在临湖地块开发楼盘,好大一个湖,就在小区边上。我和30多个喜欢钓鱼的业主,每人每年出钱300块,买鱼苗投放,我们白天钓,晚上钓,夜里也钓,一年四季,乐此不疲,还搞过比赛。好长时间,我鱼获不多,后来发现是饵料和技术有问题。有人告诉我,抖音上的刘志强钓鱼很厉害。我下载了抖音,找到刘志强,学他的技术,买他的鱼具、饵料,差不多半年,在30个业主中,成绩能进前5。
后来又关注了湖南卫视的快乐垂钓,看他们组织的各种比赛。非常不喜欢几个女主持人,直播时叽叽喳喳,吵死人了。而且有个别人,喜欢着瑜珈服钓鱼,线条还特别明显,真辣眼睛。

二是“大得鉴宝”。
我好收藏,某一单项藏品,品质、数量在国内能进前十吧估计。拜托不要眼红,也不要嘀咕,是真的,公开出版的图谱是我编的。但是很小众,不是富翁。和我前后入行的马未都,才是富翁,大富翁。我经常欠债。
喜欢和田玉。但是近10年,买不动了,价格上天了。我有线下渠道。抖音“大得鉴宝”出售的和田玉,品质不错,有兴趣的可以关注。我到新疆出差,到直播间看过,人很好。东西有点贵,因为加成了,强在绝大部分,是新疆料,青海料极少。市面上新疆料越来越少了。

三是“WYG小号”。
西海岸摇摆舞,劳伦琼斯,真是美得不行。看了劳伦琼斯,觉得抖音上的其他舞者,都是陪衬,尤其是几个在英国学习的女留学生,跳的那叫啥玩意,骚首弄姿,我看目的不是展示美,是恶心人。我都想到平台投诉了。
我写这个帖的重点,就是为了推荐这个劳伦琼斯。
真是太美太美太美了。
好来坞怎么没人找她拍电影呢?
我甚至怀疑美国之所以叫“美国”,是因为他们那儿,有劳伦琼斯这样的美人儿。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

谈笑有鸿儒、往来无白丁

板凳
知音 发表于 2024-2-21 09:39
谈笑有鸿儒、往来无白丁

谈笑有鸿儒,往来多白丁。
这只是前三个关注的号,更多的没说呢。

比如我关注了大量的民间艺人号,好多人不识字或识字很少,就是你说的白丁。
前天和浙江金华的民间艺人刘某霖在抖音上约好,暖和的时候到她那儿,了解婺剧艺术及婺剧艺人的生存发展情况。
就是敲锣打鼓很厉害的那个女艺人。

地板

我关注的抖音号
1、医路向前魏子:120急救医生讲急救常识的
2、心中有术:讲心脑血管保护的
3、肿瘤科杜振广医生
---------
娱乐方面没有特别的倾向,刷到啥看啥
比较喜欢看张彩玲家那两个小孩:崽奥达和张拿铁
----------
有一阵特别喜欢看那个张同学的,现在不看了。
还有一个做微缩农家院的
-----------
跳舞唱歌的都差不多

知音 发表于 2024-2-21 09:48
我关注的抖音号:
1、医路向前魏子:120急救医生讲急救常识的
2、心中有术:讲心脑血管保护的 ...

关注健康,好习惯。我简单,我住在医院家属区。
我关注了“鑫鑫在家乡”,你老家的一个丫头,父亲卖豆腐,质朴,真实,我喜欢。我从她的号,感受有温度的农村生活。

有钱人

都说了经常欠债,哪来的有钱人?
有钱人在国外,网名叫信以为真。

知音 发表于 2024-2-21 09:39
谈笑有鸿儒、往来无白丁

也可以叫:志同道合。

不忍 发表于 2024-2-21 09:47
谈笑有鸿儒,往来多白丁。这只是前三个关注的号,更多的没说呢。
比如我关注了大量的民间艺人号,好多人 ...

我关注最多的,是画画的。O(∩_∩)O哈哈~。各类花鸟山水什么的~~~~

金豆豆 发表于 2024-2-21 10:24
我关注最多的,是画画的。O(∩_∩)O哈哈~。各类花鸟山水什么的~~~~

你不如开个儿童诗和儿童画的专帖,经常更新,便于督促和展示自己。

自己买鱼自己钓,钓鱼人的乐趣我不懂
我虽然买过几副钓具,没用过
原来是没时间,现在是没耐性

范范的范 发表于 2024-2-21 11:08
自己买鱼自己钓,钓鱼人的乐趣我不懂
我虽然买过几副钓具,没用过
原来是没时间,现在是没耐性

一年300块鱼苗钱,很合算了。业主自发,很有意思。
300块钓6个小时,才叫离谱。很多很多,叫黑坑钓。
最离谱的,是交了钱几十个人在几十平米的小池子里钓。
本月27日,湖南卫视快乐垂钓第二届全国黑坑赛开打。

不忍 发表于 2024-2-21 11:15
...

池塘里养满了鱼再去钓,一点也不好玩
你说的黑坑钓那就更不用说了

范范的范 发表于 2024-2-21 11:22
池塘里养满了鱼再去钓,一点也不好玩
你说的黑坑钓那就更不用说了

池塘里养满鱼和黑坑钓,确实不好玩,那是职业钓手比赛用的。
我那个小区的湖,好大好大,看起来比20个足球场还大,一年几千块钱鱼苗投进去,只能保证有鱼钓,并不太多。后来小区外面的人也来钓,我们没资格不让人家钓,鱼就更不多了,接近于野钓。
我明白你意思,还是野钓好玩。我喜欢野钓。

我还被群殴过一次。过年前,刘志强组织弟子杯比赛,我在群里说,太残忍了,考虑过鱼的感受吗?就不能让它们开心过个年吗?结果给群殴了。

不忍 发表于 2024-2-21 11:29
池塘里养满鱼和黑坑钓,确实不好玩,那是职业钓手比赛用的。
我那个小区的湖,好大好大,看起来比20个足 ...

再看看你喜欢什么
收藏?知道马爷,是个智慧的人
还是劳伦斯吧
在哪儿看她的视频?

范范的范 发表于 2024-2-21 11:36
再看看你喜欢什么
收藏?知道马爷,是个智慧的人
还是劳伦斯吧

我说的那个号,基本都是劳伦斯。

不忍 发表于 2024-2-21 11:39
我说的那个号,基本都是劳伦斯。

好,马上去看
虽然我不玩抖音

哎呀五笔害人。是劳伦琼斯。

不忍 发表于 2024-2-21 11:15
...

300块钱的鱼苗免费钓一年,太划算了

不忍 发表于 2024-2-21 11:50
哎呀五笔害人。是劳伦琼斯。

一搜才知道我也看过这个,非常美

看的时候你是不是幻想自己就是那个男舞伴?

去看了,劳伦斯还是劳伦琼斯是男士吧?我搜的号,视频有点乱,节奏稍慢的舞还行

知音 发表于 2024-2-21 12:49
一搜才知道我也看过这个,非常美

看的时候你是不是幻想自己就是那个男舞伴?

代入感正常的,我还以为你是劳伦琼斯呢。当然我自己没有代入过

范范的范 发表于 2024-2-21 13:02
去看了,劳伦斯还是劳伦琼斯是男士吧?我搜的号,视频有点乱,节奏稍慢的舞还行

劳伦琼斯。女。

知音 发表于 2024-2-21 12:45
300块钱的鱼苗免费钓一年,太划算了

一看就是内行。
钓鱼大师,北京不多。为啥?水少。

比较喜欢看张彩玲家那两个小孩:崽奥达和张拿铁=====这个是太好玩了,尤其是彩铃和张拿铁

香樟树下 发表于 2024-2-21 15:03
比较喜欢看张彩玲家那两个小孩:崽奥达和张拿铁=====这个是太好玩了,尤其是彩铃和张拿铁

爆出有职业写手专门为抖音网红小孩写剧本后,我就很少看了。开始看确实好玩。

关注了柳警

我比较喜欢看童年终结者
每一集都看

湘女妃儿 发表于 2024-2-21 17:01
我比较喜欢看童年终结者
每一集都看

说明你童心未泯,好样的。