切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新衣服 [复制链接]

主楼
搜索本主题
刚刚刷抖音刷到一条视频,内容是给孩子买了一双新鞋孩子一天试了无数遍。文案是看来今晚要搂着这双鞋睡觉了,
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看到这儿我不由摸了一下我额头上的疤。
这个疤与一件新衣服有关,那件衣服是啥花色啥样式我早已经忘记了。
只所以有记忆是长大以后母亲说过几次。
据我母亲说是我姥娘给我做了一件花棉袄,晚上睡觉了我也不肯脱下来,睡着了以后感觉热了,三窜两窜从床上掉下来了,不是一个倒栽葱,就是一个后翻滚,反正是咣当一声巨响后,我爆发出刺破黑夜安静的女高音。

板凳
当时我弟弟还小,我母亲留在家里照看他。
我爸爸抱着我朝着乡医院方向一路狂奔,半路上遇到邻居一个眼皮上有黑痣的叔叔,他骑着自行车让我爸跳后座上去,他要学雷锋。
我爸抱着我往车上一跳,自行车载着我们仨横着就奔向了村口的河沟里。

地板
反正是那天早上包好伤口到家的时候,我母亲看到泥猴一样的我和我父亲懵了片刻。

从那以后每当我吵着要穿新衣服,我母亲就会重复那次事件,再加上一句:见新不穿旧,狗窝子里攒不住干粮。

年前两个月买了一件乳白色小款羽绒服和大红色毛衣,买回来就一直在衣橱里放着,连吊牌都没有剪。没过年的时候就想到过年再穿,年过了要串门走亲戚了,还是觉得没必要穿。
那个爱穿新衣服的小女孩呢?她去了哪里?

水流云在 发表于 2024-2-19 15:39
年前两个月买了一件乳白色小款羽绒服和大红色毛衣,买回来就一直在衣橱里放着,连吊牌都没有剪。没过年的时 ...

无欲无求了,得适当“饿肚子”。

都是美好的略带苦涩的回忆……我们这一代人,都经历了物质贫瘠的岁月。

白色的不禁臢

水流云在 发表于 2024-2-19 15:39
年前两个月买了一件乳白色小款羽绒服和大红色毛衣,买回来就一直在衣橱里放着,连吊牌都没有剪。没过年的时 ...

她已盘起长发走进风里

诗意天涯 发表于 2024-2-20 22:41
她已盘起长发走进风里

此回复诗意盎然

远去的烟云 发表于 2024-2-20 06:54
都是美好的略带苦涩的回忆……我们这一代人,都经历了物质贫瘠的岁月。

现在是物质泛滥,精神贫瘠的时代。

舞婆娑 发表于 2024-2-22 10:23
现在是物质泛滥,精神贫瘠的时代。

同感!