切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 热辣滚烫,为电影创作提供了另一种可能。。

热辣滚烫,为电影创作提供了另一种可能。。 [复制链接]

搜索本主题
年前想过来看看,结果打不开了,我以为这网站关了呢。今天突然打开了又。大家过年好啊。
今年过年很不好,和媳妇去看了个电影热辣滚烫,结果她看到贾玲减肥成功,以为很容易,逼我减肥,逼我戒烟。天天晚上逼我出去跑步。

实际上,就热辣滚烫这电影本身来讲还不错。关键贾玲用自己的减肥成功使大家模糊了她与电影主人公的界限,容易使人共情,让人不自觉就把主人公带入她。于是很容易共鸣。她的你好李焕英就是电影与现实的结合,这部又是。这样电影与现实模糊界限的大型真人秀模式,为以后电影创作提供了一个可能,那就是为一个国民度高的演员专属创作剧本,使虚拟电影故事与现实呼应,或者因现实中的事,代入真人表演形成更具效果的电影。

看到花叶子对热辣滚烫的评价,我感觉他没深入进去,里面有很多东西很符合现实,并且视角很有特色。故事确实沉闷,但是对现实的反映很深刻。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

知音 发表于 2024-2-23 10:05
如果没有减肥100斤,这个电影就没法看了。

减肥是练拳击的结果之一,不是目的。
在影片中还通过沙溢和贾玲的对话特意强调了。

这部影片是关于梦想的。
雷佳音是失去梦想的例子,贾玲是获得梦想的例子。
同时也附带塑造了一系列小人物,还挺生动的。

鱼小溅 发表于 2024-2-23 09:59
不错的电影,负面评价是集中在电影该不该用减肥做炒作上,7~花叶子之徒管得着么~人家自己拍电影、自己 ...

如果没有减肥100斤,这个电影就没法看了。

紫色风玲 发表于 2024-2-22 12:47
过年好,你们六星网站带着黄色链接,手机用很多浏览器都如此

好奇怪呀,千奇百怪的问题,都不一样。
有的人说打不开网站还以为关了呢。

删除cookes 重新输入网址进一下呢?

www.bdlxbbs.cn  

不错的电影,负面评价是集中在电影该不该用减肥做炒作上,7~花叶子之徒管得着么~人家自己拍电影、自己实打实减了一百斤、凭啥不炒~

过年好,你们六星网站带着黄色链接,手机用很多浏览器都如此

紫色风玲 发表于 2024-2-22 08:27
一直打不开这里,问个好,我儿子也在减肥

紫玲过年好!

紫色风玲 发表于 2024-2-22 08:27

我就说吧,我也是一段时间打不开这里。阿紫过年好

遥望江南 发表于 2024-2-19 09:36
不会的,她买了版权了,在2021年末就买了版权,她减肥就是因为这个片子激励。当时把她感动了,就购买了版 ...

那就好。我也想着,贾玲对票房有信心,应该会懂得如何避免违反知识产权法的~~~

遥望江南 发表于 2024-2-19 09:34
这个电影倒不一定非要看,比较沉闷,我感觉是拍给那些在城市边缘挣扎的人看的,或者是拍给当代那些找不到 ...

过两天看吧。既然都这么探讨了,还是看看得好。毕竟我还是有期望值的,从去年的《你好,李焕英》那里积攒下来的~~~~

金豆豆 发表于 2024-2-19 09:34
贾玲应该很清楚是授权翻拍还是违权抄袭吧?如果这事儿能闹出一场官司来,倒也别开生面~~~~

不会的,她买了版权了,在2021年末就买了版权,她减肥就是因为这个片子激励。当时把她感动了,就购买了版权想翻拍,只是自己能不能减下来,她不确定。后来真减下来了。这些来自于她的访谈

金豆豆 发表于 2024-2-19 09:31
也不算完全被左右。是不想多聊这个话题而已。至于看么,还是想看的,有片源那就是必须的啊,如果时间 ...

这个电影倒不一定非要看,比较沉闷,我感觉是拍给那些在城市边缘挣扎的人看的,或者是拍给当代那些找不到出路的学生看的。不过有一点很对,看电影必须是去影院,而且还要一个人,观影效果不一样。

再折长亭柳 发表于 2024-2-19 09:03
没事多去看看大多数影评人的评论,学点关于知识产权保护的法规。

贾玲应该很清楚是授权翻拍还是违权抄袭吧?如果这事儿能闹出一场官司来,倒也别开生面~~~~

宽兮绰兮 发表于 2024-2-19 08:24
同感,豆豆咱不能被人左右,被不同声音先入为主,要勇于发表自己的观点

也不算完全被左右。是不想多聊这个话题而已。至于看么,还是想看的,有片源那就是必须的啊,如果时间、精力够的话,我其实很喜欢影院效果~~~

没事多去看看大多数影评人的评论,学点关于知识产权保护的法规。

你自己不思考啊,看别人评论干啥。

好吧,我给你普及一下。翻拍是购买版权后的二次创作,也就是可以随意改,男的可以改成女的,结婚的可以改离婚。。等等。抄袭是没有版权的,那才是违反知识产权法。贾玲的这个翻拍《百元之恋》也是翻拍美国的片子,她要注明啥呢?

遥望江南 发表于 2024-2-19 08:58
这是与版权方谈的结果。不是每部翻拍电影都注明的。如果真违反了版权方的权益,他们会起诉的,不是你认为 ...

再折长亭柳 发表于 2024-2-19 08:55
翻拍与抄袭的区别是:翻拍要通过购买版权等形式取得原创的同意或授权,一般在片头或片尾都有注 ...

这是与版权方谈的结果。不是每部翻拍电影都注明的。如果真违反了版权方的权益,他们会起诉的,不是你认为怎么样就怎么样。

遥望江南 发表于 2024-2-19 08:47
翻拍不是抄袭。市场上翻拍的片子有很多。国外电影本土化现在很正常了。无间道被翻拍后获得奥斯卡。你好李 ...

翻拍与抄袭的区别是:翻拍要通过购买版权等形式取得原创的同意或授权,一般在片头或片尾都有注明;抄袭则是未经原创授权,且在编剧名单字幕里赫然写上自己的名字。
    贾玲同志的名字就在《热辣滚烫》的编剧名单里,且片头片尾只字未提是根据什么改编或感谢原创者啥的。你说,这是翻拍还是抄袭?

再折长亭柳 发表于 2024-2-19 06:59
创作?哈哈,她拍的电影都是翻拍的海外电影作品,说难听一点,就是抄袭。

翻拍不是抄袭。市场上翻拍的片子有很多。国外电影本土化现在很正常了。无间道被翻拍后获得奥斯卡。你好李焕英也被好莱坞购买了版权。出名的片子人潮汹涌,西虹市首富,消失的她,误杀,人在囧途都是翻拍片

金豆豆 发表于 2024-2-18 22:33
我其实挺喜欢李焕英的。记得当时还写影评来着。看花叶子批得很惨,整得我有点怀疑人生。。。。你也不早点说 ...

同感,豆豆咱不能被人左右,被不同声音先入为主,要勇于发表自己的观点

其实我也挺喜欢李焕英,热辣滚烫没看,虽然在六杂被痛批,还是会看,相信有可取之处。
电影为什么非要拍成高大上,做的多么宏大艺术,什么特效,演技,拯救地球人类。
名导拍的是好看。普通人拍个普通人,哪怕就拍个某人慵懒的一天,个人感觉也会很有看头

金豆豆 发表于 2024-2-19 07:43
去年那部,你好,李焕英呢?也是抄袭?

是的,抄袭的是2013年的一部话剧,叫《曾经5-爸爸哎呀》,剧作者谢霞已经指责是未经授权的侵权行为。

遥望江南 发表于 2024-2-18 23:06
她老叨叨,“看看人家,那么胖都能减,人家那么有钱都能吃苦。你要锻炼,要戒烟。。。。”

温暖的话痨。琐碎的幸福。。

再折长亭柳 发表于 2024-2-19 06:59
创作?她拍的电影都是翻拍的海外电影作品,说难听一点,就是抄袭。

去年那部,你好,李焕英呢?也是抄袭?

是的,“翻拍”的是2014年的日本影片《百元之恋》,《百元之恋》豆瓣评分8.3。

创作?哈哈,她拍的电影都是翻拍的海外电影作品,说难听一点,就是抄袭。

创作?她拍的电影都是翻拍的海外电影作品,说难听一点,就是抄袭。

翻拍日本的电影吧