切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 推荐几款口粮酒

推荐几款口粮酒 [复制链接]

主楼
搜索本主题

酒量不行,但好。公务场合基本不喝。一直坚持。与朋友在一起,喝,但不多,五杯以内。
在家晚饭,一杯。功夫茶大小的杯。
冬天花雕为主,其他季节白酒。
一年两到三次酱香。平时以浓香为主,芝麻香、清香为辅。品牌固定几种。

节前遇到二十年前的同学,陈平原的老博士,名教授。
另一朋友请客,我带的酒,汾酒青花20,53度。
同学很开心。说他和团队的工作用酒,多年不变,黄盖玻汾。
团队人多,野外工作辛苦,用酒量大,太贵喝不起。

我说遇到知音了。
我不止一次,向人推荐黄盖玻汾作口粮酒。
假酒少,价格低,清香型比较适口,53度,放多长时间都不会变质。

当然,这种档次的酒,不适合贵族和装逼人群。
就是普通人的口粮酒。
关键是,假酒少。

上面说品牌固定,我的酒,品牌相对固定。
我曾经想自己做酒。商标想好了,叫“苏味道”,做成高中低系列。
结果一检索,发现这个商标给石家庄的一个人注册了,那儿竟然有一条街,叫苏味道。
在商谈转让中。对方开价很高。

家人不同意我做酒,说风险大,而且没必要。
于是我想了一个临时商标,鼓动朋友做,前年开始,在一个上市酒企贴牌生产了。
去年销了2万箱。一箱4瓶。
我没有参与经营,只贡献了商标和营销思路。
今年开始,我建议朋友生产酱香和清香。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
黄盖玻汾之外,无锡玉祁白酒,值得推荐。最便宜的一款好像叫工农兵小酒,超市只要20块钱,固态法,国标10781,口感甚至贴近洋河梦3。我说的低端酒,准备灌这个,和老板说过了。

好一点的,浓香推荐国缘对开。
洋河不推荐,滑坡吓人。
酱香推荐赖茅。

板凳

这个话题应该很多人都有发言权了

地板
知音 发表于 2024-2-18 10:58
这个话题应该很多人都有发言权了

我开始为你服务,增加六杂流量。

为什么叫“口粮酒”呢?也叫粮食酒?

不忍 发表于 2024-2-18 10:59
我开始为你服务,增加六杂流量。

你不忙了,正月是淡季?
上好茶

我做过一件搞笑的事,一是在一号上任后,买了10箱习酒。
二是在茅台收购习酒前,又买了10箱。
结果,啥也没发生。

知音 发表于 2024-2-18 11:02
你不忙了,正月是淡季?
上好茶

一直看材料,眼睛累坏了。休息一下

知音 发表于 2024-2-18 11:01

不是不是,普通人平时当饭喝的酒,叫口粮酒。

不忍 发表于 2024-2-18 11:04
不是不是,普通人平时当饭喝的酒,叫口粮酒。

家人不同意我做酒
======
做酒投入也很大,53°以上的白酒按危化品管理

不忍 发表于 2024-2-18 11:02
我做过一件搞笑的事,一是在一号上任后,买了10箱习酒。
二是在茅台收购习酒前,又买了10箱。
结果,啥也 ...

有收藏价值

以为会大涨价,结果没有。慢慢喝吧。

知音 发表于 2024-2-18 11:06
家人不同意我做酒
======
做酒投入也很大,53°以上的白酒按危化品管理

做酒很有意思,我一直的梦。投入看情况。如果只是找大厂贴牌,投入不大。你如果有销路,我可以帮你。30万就可以入行。
如果搞厂,那投入很大。主要是许可证贵。

近10年,有人在白瓶酒市场发了财。我一熟人,专做苏州台商,去年一年,据他自己说,赚了1000万,在金鸡湖买了300平的大平层。白瓶酒的市场,没有底。

不忍 发表于 2024-2-18 11:10
做酒很有意思,我一直的梦。投入看情况。如果只是找大厂贴牌,投入不大。你如果有销路,我可以帮你。30万 ...

找大厂贴牌,抓住狠罚吧?

我接触过的最摸不清底的人,是某文化集团的老板,只要他招待,一定是茅台,不止一次说,非茅台不喝。我怀疑都是假酒,不然哪来这么多茅台。但是他是有钱人,按理说不会。前天喝的是15年茅台,10个人三瓶,我喝了三杯就醉了,还是怀疑是假酒。真酒我能喝8杯。

知音 发表于 2024-2-18 11:24
找大厂贴牌,抓住狠罚吧?

瞎说,有自己的注册商标,达到一定量,合规的。
你家警察如果用酒量大,可以考虑贴自己的牌。

不忍 发表于 2024-2-18 11:27
瞎说,有自己的注册商标,达到一定量,合规的。
你家警察如果用酒量大,可以考虑贴自己的牌。

警察正在戒酒,从我周围的人来看,感觉戒酒的人挺多的。
一个是开车不能喝酒,另一个重要原因就是都怕喝酒伤身。

不忍 发表于 2024-2-18 11:26
我接触过的最摸不清底的人,是某文化集团的老板,只要他招待,一定是茅台,不止一次说,非茅台不喝。我怀疑 ...

O(∩_∩)O哈哈~这个“假酒”说辞,太好玩了~~~

我家先生喝养生酒。主要还是本地的粮食酒~~~

金豆豆 发表于 2024-2-18 20:24
O(∩_∩)O哈哈~这个“假酒”说辞,太好玩了~~~

不要不信,老酒友身体对真假酒的验证,还是靠谱的。

金豆豆 发表于 2024-2-18 20:26
我家先生喝养生酒。主要还是本地的粮食酒~~~

信得过就行。认大一点的厂,如果是浓香型,你看看瓶子上,是不是固态法,国标10781。液态或者固液法都不要喝。

不忍 发表于 2024-2-18 20:27
不要不信,老酒友身体对真假酒的验证,还是靠谱的。

嗯嗯嗯,信你这说辞。我听他们说,假酒打脑壳,意思就是,喝了假酒头痛。容易醉,且醉了的难受程度尤其厉害~~

不忍 发表于 2024-2-18 20:31
信得过就行。认大一点的厂,如果是浓香型,你看看瓶子上,是不是固态法,国标10781。液态或者固液法都不 ...

找不到国标,就看看主要成分,如果有“食用酒精”,就不要喝了。一定得是“高粱”之类的原粮才行。

不忍 发表于 2024-2-18 20:31
信得过就行。认大一点的厂,如果是浓香型,你看看瓶子上,是不是固态法,国标10781。液态或者固液法都不 ...

问过先生了。他说,大酒厂的除杂质更好。比如甲醛这类,不容易超标。小酒厂技术含量不够,就算看着是用粮食酿出来的也不见得就好~~~

金豆豆 发表于 2024-2-18 20:35
问过先生了。他说,大酒厂的除杂质更好。比如甲醛这类,不容易超标。小酒厂技术含量不够,就算看着是用粮 ...

你爱人说的对。比你脑壳好使

不忍 发表于 2024-2-18 20:36

术业有专攻嘛。改天说说我擅长的领域,脑子不好使的,没准就是你出演的角色了~~~

不忍 发表于 2024-2-18 20:36

话说回来,也映证活到老,学到老。我一直在学习中进步,不是应该得到鼓励和表扬嘛?你这个不合格的三人行之师~~~~

金豆豆 发表于 2024-2-18 20:53
话说回来,也映证活到老,学到老。我一直在学习中进步,不是应该得到鼓励和表扬嘛?你这个不合格的三人行 ...

对的对的,我向你学习。赶紧看《爆裂无声》然后告诉我看懂没

知音 发表于 2024-2-18 11:01

“口粮”就是必须消费的级别的东西。“口粮酒”、“口粮茶”,,