切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【任性沉醉】执迷不悔。

【任性沉醉】执迷不悔。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

[一]

繁花好看。一集一集开。每到结尾又多留几个心眼儿。吊足胃口。
  场景多半是晚上。霓虹灯影里。西装。晚礼。水钻耀眼。年代模糊。
  即使白天。也多是淡黄的晨昏。
  下雨天。起早去吃馄饨。玲子对阿宝说。雨水淌淌的。让人瞬间联想到伯牙鼓琴。子期说的汤汤乎若流水。此刻他们就是知音。
  然后两人撑着伞从桥上下来。又阿宝提着食材篮子穿过弄堂悠悠众口。人人都误以为他们是一对。她也乐得被人家误会。宝总大名就是最好招牌。
  她是搭档。也是奸商。吃馄饨只是采购食材的顺路。替他买礼物转头就翻十倍敲竹杠。
  一面是新时代的东风。一面是古旧的精致。
  唯一时时提点的是流行歌曲。王杰的安妮歌词从背景音乐忽然跳到手拿麦克风的人物嘴里唱出来。
  神仙。人间。水域。鬼怪。泾渭分明又环环相扣。

[二]

听不懂上海话。但是毫不犹豫选沪语版。
  原调化原神。尤其语气表情。和原音才配的出那种华丽丽或者阴恻恻。
  普通话削弱了眉飞色舞和暗流涌动。
  玲子是知音。精明伶俐。也算计。也兜底。汪小姐是工具人。李李眼神复杂。可能是旗鼓相当的对手。
  宝总感情落在哪里还看不出来。

[三]

在大女主剧集里看腻了优秀男人当助攻。终于等到宝总这种爽文男主横空出世。
  被老神仙选中的商战天才。给他挫折。给他考验。给他开金手指。给他精明头脑。给他红颜缭绕。
  做高仿的麻总在酒桌上问宝总。去过诸暨吗。宝总立刻领悟。回答。没去过。略停一停。媚眼慢撩。衷情轻诉。好想去。
  这个镜头倒回去看了三次。
  他是天上星。眯眼一笑。有时候天真。有时候城府深。

[四]

腔调浓。
  时代背景全靠打幻灯片配胡歌的普通话旁白介绍。不然总会陷在民国或者香港的错觉里拔不出来。
  宝总全套西装马甲一丝不苟。爷叔还有两个搓麻将的孃孃。
  李李的皮大衣和黑丝绒不分年代。玲子的衣服完全是符合现代审美的复古风。只有汪小姐的收腰套装和爆炸头借了一点点九十年代的时髦。
  潘经理见老板娘的时候穿宝石蓝长大衣配同色耳环。两颗大大的蓝宝石在耳朵上熠熠生辉。异常妩媚。

[五]

商战的紧张大部分都是卖关子。通过小油腻的出丑和小老板的摇摆。对比渲染我宝总运筹帷幄决胜千里。
  被商场一开门就往进冲顾客的场景震撼。还有请明星唱歌引发的狂潮。
  一件衣服进价二十五。卖价两百五。排队疯抢。对比现在网购又分食了实体店的蛋糕。真是恍如隔世。
  请来救场的香港大厨神是钟镇涛。
  想起去年还是前年唱琼瑶剧的歌于是专门翻看了一些老电影。
  钟镇涛在聚散两依依里瞪着无辜的大眼睛忧伤地弹着吉它恍如昨日。转眼就在油烟缭绕里擎着慈祥的微笑指挥千军万马。气场两米八。

[六]

恶毒女配在十二集出刀子。
  也该有变故了。除了第一集开头撞车的下马威。后期一路顺水顺风。
  珍珠耳环是导火索。引发了蝴蝶效应。汪小姐从高空跌落。塑料姐妹撕头花。玲子看见不可能。李李暗暗布局。
  汪小姐等不来的回应。又引出另一段前尘往事。
  雪芝的棉袍子。腊梅花。虚荣心。侧颜仰望。无声告别。副歌的惊叹一响。突然有风吹过阿宝额前碎发。分不清是公交车起步搅动空气还是岁月拂动了青春。
  他是他为她立的痴情人设。为了向她证明。等到终于可以证明。她又不肯回应。
  时光轮回。又变成她要证明。气还是那一口气。人却换了人。一样的怨憎会。求不得。赴不了这一场约。又负了那一场约。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
《执迷不悔》

这一次我执着面对,任性地沉醉。
我并不在乎,这是错还是对。
就算是深陷,我不顾一切。
就算是执迷,我也执迷不悔。

别说我应该放弃,应该睁开眼。
我用我的心,去看去感觉。
你并不是我,又怎能了解。
就算是执迷,让我执迷不悔。

我不是你们想得如此完美。
我承认有时也会辨不清真伪。
并非我不愿意走出迷堆。
只是这一次,这次是自己而不是谁。

要我用谁的心去体会,真真切切的感受周围。
就算痛苦,就算是泪,也是属于我的伤悲。
我还能用谁的心去体会,真真切切地感受周围。
就算疲倦,就算是累,只能执迷而不悔。

板凳
沙发……表情:消灭零回复。

地板
论坛了这么多年,这是我第一次这么认真的对待。我怀着忐忑的心情拿着手机盯着屏幕,迟迟不敢下手。我怕我一旦说出来,雾哥会觉得我在拍马屁,又怕我的评论会误导后来的坛友。为了写这次评价,我鼓起勇气喝了108瓶旺仔牛奶增加信心。我客观公正如实地写下自己的评价:雾哥写的好,唱的更好。。。

岁月神偷 发表于 2024-2-9 17:01
论坛了这么多年,这是我第一次这么认真的对待。我怀着忐忑的心情拿着手机盯着屏幕,迟迟不敢下手。我怕我一 ...

小盆友你好。请把旺仔牛奶的钱付一下……表情:超市收银员老阿姨。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-2-9 17:10
小盆友你好。请把旺仔牛奶的钱付一下……表情:超市收银员老阿姨。

值此新春佳节等待刘宇宁上春晚的美好时光,今晚的一切消费都由娱乐版版主负责买单。。表情:记账。。

很少看到雾的字,的确是有两下子,有海派作家的神韵。

《繁花》没看,有的评论并不好。

岁月神偷 发表于 2024-2-9 17:19
值此新春佳节等待刘宇宁上春晚的美好时光,今晚的一切消费都由娱乐版版主负责买单。。表情:记账。。

那再来一百零八瓶……表情:吨吨吨吨。

《执迷不悔》似是一首老歌,雾唱得中规中矩的。

笑流沙 发表于 2024-2-9 17:19
很少看到雾的字,的确是有两下子,有海派作家的神韵。

《繁花》没看,有的评论并不好。

剧情太慢。直男不爱。
我萌老阿姨就为看胡歌的颜值和微表情。被宝总无懈可击的人设帅一脸。
表情:花痴。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-2-9 17:20
那再来一百零八瓶……表情:吨吨吨吨。

上茅台。。

笑流沙 发表于 2024-2-9 17:21
《执迷不悔》似是一首老歌,雾唱得中规中矩的。

嗯。王菲的歌。繁花翻红了一批老歌。
还有一首再回首。歌声配着吴越的朦胧泪眼。送出珍贵集邮册的金科没有一句不舍。却令观者心碎了无痕。
表情:恍然如梦。

茅台虽好。可不要贪杯哦……表情:耍酒疯。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-2-9 17:34
茅台虽好。可不要贪杯哦……表情:耍酒疯。

现场表演吗?表情:不看春晚看雾哥。。

岁月神偷 发表于 2024-2-9 17:49
现场表演吗?表情:不看春晚看雾哥。。

不不不。雾哥痴情人设。滴酒不沾……表情:就舔一小口。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-2-9 17:52
不不不。雾哥痴情人设。滴酒不沾……表情:就舔一小口。

一口正好,微醺报导,就问痴情谁?表情:吃瓜。。

岁月神偷 发表于 2024-2-9 17:54
一口正好,微醺报导,就问痴情谁?表情:吃瓜。。

宝总……表情:痴痴的笑。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-2-9 18:02
宝总……表情:痴痴的笑。

雾哥是汪小姐?玲子还是李李啊?表情:深入报导。。

那天回复你时,特别想说,你字里有《繁花》的光影
有王家卫 杜可风 伦勃朗,还有丁达尔....的镜头之光
你和他们一样会抽帧,
一篇文字就像一小册怀旧影集......
表情:万恶的旧社会

去过诸暨吗?
没去过。
(略停一停)媚眼慢撩。衷情轻诉......

表情:好想去

主楼为什么不是李李?.....

表情:愤然退票

繁华怎么就火了?我反正不冷不热地追完了,除了那些勾起回忆的插曲,没啥特别的感觉,几次看着看着就睡着了!

岁月神偷 发表于 2024-2-9 18:26
雾哥是汪小姐?玲子还是李李啊?表情:深入报导。。

雾哥就是雾哥……表情:行不改姓坐不改名。

夏小尘 发表于 2024-2-9 18:39
那天回复你时,特别想说,你字里有《繁花》的光影
有王家卫 杜可风 伦勃朗,还有丁达尔....的镜头之光
你 ...

哗。这些华丽不敢当。
我喜欢停一停的句型是真。但是韵要相接。像唱歌一样声断气连。一边向前迫不及待一边回味流连。表情:纸上谈兵。

雾哥好像更欣赏唐嫣啊,气质更接近?

男的更喜欢李李?

表情:繁华如梦

夏小尘 发表于 2024-2-9 18:41
去过诸暨吗?
没去过。
(略停一停)媚眼慢撩。衷情轻诉......

其实这些都是收集的回帖。
这段是在榕树下向陶公安利繁花的时候聊到宝藏演员胡歌的美貌镜头。
表情:值得倒回去看三遍。

夏小尘 发表于 2024-2-9 18:44
主楼为什么不是李李?.....

表情:愤然退票

因为执迷不悔是汪小姐的专属歌呀……表情:敲黑板。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-2-9 19:11
哗。这些华丽不敢当。
我喜欢停一停的句型是真。但是韵要相接。像唱歌一样声断气连。一边向前迫不及待一 ...

所以你的字和你的歌一样特别。
比如 你喜欢停一停的句型  还有 声断气连延绵起伏的声声色色,高手有时无需具备逻辑,但每一秒的情感都显得真实无比

表情:甜蜜的痛失

翰林探花 发表于 2024-2-9 18:55
繁华怎么就火了?我反正不冷不热地追完了,除了那些勾起回忆的插曲,没啥特别的感觉,几次看着看着就睡着了 ...

泥萌是不是只有看亮剑才会睡不着……表情:忍住不笑。