切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 赛后反思之100块钱的活儿,兼给大家拜年

赛后反思之100块钱的活儿,兼给大家拜年 [复制链接]

主楼
搜索本主题

梅老板在香港没上场,转天在日本踢了三十分钟。球迷炸了营,一个小球员,也快四十了,说人家“辱华”,至少也是不尊重球员。可感觉梅老板也没做错什么。一个踢球的听谁的?教练和俱乐部的。主办方如果签明白合约,找俱乐部打官司就可;如何没签明白,怪得谁来?至于梅西的个人态度,他是挣钱的,他管你买不买飞机票,他管你花没花5000元,他管你失望不失望——他又不指着你活着,你追星,你愿意来,你活该,就辱你了,咋地!

以上是我个人观点。当然不代表多正确,起码算是理性一点吧。因为我从来不追星,什么唱歌的演戏的踢球的,高兴了打开电视或手机看看,不高兴了你们算个屁!要崇拜,咱只崇拜科学家和英雄子弟兵。而明星是为挣钱的,他们所有的表现——也叫表演——都是为钱,这是他们的职业准则,也是职业操守。他们认识你是谁呀?你说辱你了就辱你了,那些还不是你一厢情愿?

再拿小蝼蚁举例,我这次来当评委也是有职业准则和操守的。一千块钱有一千块钱的评法,一万块钱有一万块钱的态度,而我是一百块钱!当时笑对朋友说,那就不要了吧,给你买花戴。朋友说这是公告里明示的,必然要给的茶水费。

我就想了,一百块钱怎么评?那就评个开心呗。

事实证明,我还是比较负责地评了几帖,其他的——写的不好还指望我呕心沥血?一百块钱扫了一眼还给打了分——还想怎么样?觉得受辱了?我请你参赛了?我让你胡写乱写了?明明知道我在那信口胡咧咧,你偏偏还要往枪口上撞?谁认识谁呀,你单方面定位说辱你了就辱你了?咋地吧!那不还是你个人主观判定吗?你爱咋想咋想。

就像梅老板,一个踢球的在场不在场,球不一样有人踢?你愿意大老远来花高价、拿望远镜远远看他一眼大胡子遮脸,可他就是不瞅你,就辱你了,咋地,你活该!

总之,我较为出色地完成了这一百块钱的活儿,所给的三个高分:第一《田仁的奥陌陌》,因为里面能读出生活的味道;第二《欲望》,语言最好,但品位不高,结尾不佳;《年关将至》,后半段没处理好。到现在名次没按我的来,但我仍然认为自己评的最靠谱。

在当评委其间,我还没有看其他评委任何一帖,而且是评完之后才敢看看砖家的忽悠帖,且不会因为任何因素而修改打分。应该说,这一百块钱的职业操守,我是做到位了。

半途中,我也感受到了赛闹等人的压力,但我没有梅老板那种大腕脾气,你说我不够尊重,没关系,叫爷叫奶叫爹叫妈叫祖宗,这下你们平衡了吧,一百块钱我都成孙子了,意不意外,惊不惊喜!

只要你们开心了,我这钱挣得就更顺心了。

当然,此次回来,纯粹是因为年前太累,正巧玩玩论坛缓解一下压力。全程是比较开心的,特别是窦二标同学去大理寺告我那一刻——乐出大鼻涕泡了。这孩子可真可爱啊!就喜欢和人讲理斗嘴,总以驳斥别人的观点错误为乐。而且精力旺盛,四处撩闲,虽不能百战百胜,但至少做到了百战不退。为了搭救这样的网蒙子,我只用了一招,骂完就跑,也不回头看都有谁在原地急歪。等他沉不住气,跑酒巷来声讨了——似乎在期待我与他讲理,他越期待我越不按他的套路来。果然,他忍不住撩闲了,而且是理亏的一方——似乎还在盼望我和他讲理。我用了最后一招,不讲理,上“宫骂”。

他去找妈妈了。去大理寺告状去了,哭得比窦娥还冤,还声称是第一次,也是最后一次。

还能让我再开心一点吗?这一百块钱的活儿,玩得真值!

这次回来,对每个人都友好,从不主动撩事,一些貌似挑衅的帖也不打开看,就当没有,在做好本职工作后,还获得了快乐。

春节将至,在这里给诸位老友、新坛友、赛闹、窦二标等人,提前拜年!!!

表情:抱拳!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还早呢,就给我拜年了啊,新年好六号评委。还真不知道是你。鲁莽之处海涵啊。

板凳
新年好,六号评委!

地板
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

周一楠 发表于 2024-2-8 12:39
装逼上瘾了,这是。谁他妈在意你是哪个鬼啊!蹬鼻子上脸了还。就一落地皮的货色。呸

平时没见你来,过年来了也不说句好话,你还是别说话的好。

下回还有邀请当评委的

建议你坐地起价

一笑红尘了 发表于 2024-2-8 17:11
下回还有邀请当评委的

建议你坐地起价

怎么也得二百起,上不封顶

诗意天涯 发表于 2024-2-8 18:36

谁给两百我都再赞助50

一笑红尘了 发表于 2024-2-8 19:01
谁给两百我都再赞助50

我在大理寺那边投诉你,被告知需要按流程先到酒巷这里向首版投诉。我要不是生性懒散,你当我真不会这里继续投诉?不过就复制黏贴的事情。
我要真这里投诉了你,给小芳和你自己带来多大难堪不说,单就投诉你造谣我双标这一诉求本身,就足以逼着你不想搭理都不行,不想辩论都不行懂吗?拿不出证据或哪怕合乎逻辑的推理,你就坐实了造谣然后被罚懂吗?
你堂堂一个座上宾居然被罚禁足,知道有多让人让己难堪吗?

婉兮 发表于 2024-2-8 09:29
还早呢,就给我拜年了啊,新年好六号评委。还真不知道是你。鲁莽之处海涵啊。

还有鲁莽之处啊?我真的没看到呢。
特别好奇中……

大玲小芳 发表于 2024-2-8 11:38
新年好,六号评委!

旧年已翻篇,新年继续走起,你好,病友。

周一楠 发表于 2024-2-8 12:39
装逼上瘾了,这是。谁他妈在意你是哪个鬼啊!蹬鼻子上脸了还。就一落地皮的货色。呸

不会赔得偶蛋精光吧?
没关系,明年从头再来。

一笑红尘了 发表于 2024-2-8 19:01
谁给两百我都再赞助50

唯物信仰40年,不穿红,不戴黑,不烧纸,不谐音。
恰巧,你那250对唯物来说只是数字,其他含义是唯心。
啥时候给啊?

诗意天涯 发表于 2024-2-8 18:36

关键词就是上不封顶,啥时候搞活动,老板想着我啊。

战斗鸡 发表于 2024-2-8 21:50
我在大理寺那边投诉你,被告知需要按流程先到酒巷这里向首版投诉。我要不是生性懒散,你当我真不会这里继续 ...

宝宝乖,宝宝深明大义,宝宝第一,宝宝赢了。
宝宝也可以去打所谓“嘉宾”的脸,因为网络ID本来就没脸。
还有,新年宝宝就叫二标了,这不——主动领名字来了?

红尘老散仙 发表于 2024-2-9 09:30
关键词就是上不封顶,啥时候搞活动,老板想着我啊。

呃~

“上不”后边漏了个问号

散仙过年好

100块钱可以说到明年。
新年好。