切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 夸高隐征文活动:读书郎高隐

夸高隐征文活动:读书郎高隐 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“小呀吗小儿郎呀,背着书包上学堂,不怕太阳晒,不怕跑操场,只怕先生骂我笨呀,没有学问呀没脸泡姑娘”
清晨的马路上,高三学生高隐奔跑着冲向学校,速度相当快却能游刃有余地唱着自己改编的《读书郎》,气息丝毫不乱,他喜欢跑步,也喜欢上学,所以他每天跑步上学,十多里地的距离,他跑的比坐公交车到校还要快一点,而且能做到风雨不误不畏寒暑,一以贯之。
高隐就这样每天愉快地上学,在学校里的每天都会有令他惊喜的意外发生,他有着强烈的好奇心,爱思考,爱抢答问题,从不肯服输,具备了当一个学霸所需的必要优良品质。
这样一个看起来极为优秀的孩子,却是除了体育老师之外所有其他科目老师眼里的噩梦,不可思议吧?一个爱思考有好奇心爱回答问题又坚韧不拔一股不服输劲头的孩子怎么会是老师们的噩梦?今天我就给大家讲几个高隐中学生涯的片段,让大家一起简单了解一个悲催的人物。

语文课
老师:“同学们,今天我们来讲讲或然判断,或然判断是我们人类对事物可能性的一种陈述方法,也是对尚未发生事件的预测,或然判断既不表示肯定,也不表示否定,比如,“明天可能下雨”,你不能把它理解成明天一定下雨或明天一定不下雨……高隐,你站起来是有话想说?”
高隐:“老师你说的不对,明天可能下雨,说成明天一定下雨和说成明天一定不下雨都是对的,你是在乱讲”
老师:“呃,这个,我现在可能让你到学校操场上跑十圈,你怎么理解这个可能性?”
高隐:“说你一定让我去跑十圈是对的,说你一定不让我跑十圈也是对的,没有别的可能,不信你试试还能不能有其他可能?”
老师:“既然说一定让你跑十圈是对的,你现在就给我出去绕操场跑十圈再回来”
高隐:“看,我说对了吧?我说你一定让我跑十圈,说的真对,老师我聪明吧?我这就去跑,你放心,十圈只多不少”

逻辑课
老师:“下面我们讲另一个逻辑规则,两个否定前题无法得出可靠结论,请同学们思考下面的推理过程,大前题:所有的狮子不是狗,小前题:所有的狗不是猫科动物,结论,狮子是猫科动物。结论是真的,但这并不是个逻辑学意义上的可靠结论,同学们思考一下为什么。”
讲台下面的同学们有些懵圈,前提和结论全是真的,为什么这竟然是不可靠结论?
此时爱思考又喜欢主动回答问题,勇于面斥老师讲的不对的高隐同学站了起来,他说:“老师,这个推理是错误的!”
老师:“你说得很对,这是个错误的推理,然而错在哪里呢?”
高隐:“结论错了!狮子不是猫科动物!”
老师:“……,……你说狮子不是猫科动物?”,这时门外恰巧路过的高隐的生物学老师闭上了眼,抬起头长叹了一口气。
高隐:“没错,你不但错误地以为狮子是猫科动物,而且你还错误地在逻辑学课堂上讲生物学内容,你这是对学生不负责,你就一点也不考虑还有我这样不喜欢生物学的学生!”
老师:“高隐,你给我出去上操场跑二十圈去!”

政治课
老师:“同学们,今天我们来学习绝对真理和相对真理”
高隐:“老师,我最喜欢真理了!”
老师:“同学们,我没让你们回答的时候请不要插话,安静地听讲”
高隐:“你让不让我们回答,我也喜欢真理”
老师装做没听到,继续讲“绝对真理的绝对,顾名思义,就是无条件的意思,反之,相对真理的相对就是有条件的意思……高隐,你站起来干嘛?坐下听课!”
高隐:“老师,绝对真理不存在,绝对就是相对于相对的绝对,所以相对真理在其适用范围之内就是绝对真理!所以绝对真理是存在的!”
老师:“你要是不能安静听讲就给我上操场跑圈去!现在就去!”

生物课

老师:“同学们,今天我们讲生殖隔离,这堂课你们会听到关于狮虎兽的知识,对了,高隐同学来了没有?”
高隐:“我在这呢,老师”
老师:“你给我出去跑圈去,别问为什么”
高隐:“我正好还不爱上你的课呢,跑多少圈?”
老师伸出了食指,指向教室天花板。
高隐:“跑十圈?”
老师:“不,一直跑,跑到下课!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

两个一样吗?删一个了

板凳
知音 发表于 2024-2-6 13:38
两个一样吗?删一个了

好,谢谢

地板
哈哈哈,这是神夸。

哈哈哈,这是神夸。

按倒就亲 发表于 2024-2-6 13:46
哈哈哈,这是神夸。

旧帖,以前在红袖发过

他有着强烈的好奇心,爱思考,爱抢答问题,从不肯服输,具备了当一个学霸所需的必要优良品质。
=======
很形象生动啊!

按倒就亲 发表于 2024-2-6 13:46
哈哈哈,这是神夸。

值十个不锈钢盆子~~~

绝对不主流 发表于 2024-2-6 14:02
旧帖,以前在红袖发过

非首发。扣五个不锈钢盆子~~~

高局这都能跑下几个马拉松了。O(∩_∩)O哈哈~

绝对不主流 发表于 2024-2-6 14:02
旧帖,以前在红袖发过

不要求原创首发,到位就是好夸。

金豆豆 发表于 2024-2-6 14:24
值十个不锈钢盆子~~~

^-^ 不是他们多年的老CP,写不出这么传神的帖。跟论金的麻将局一样。

金豆豆 发表于 2024-2-6 14:24
值十个不锈钢盆子~~~

附议

高同学这一天下来,人没出学校微信步数破了十万...

按倒就亲 发表于 2024-2-6 15:04
^-^ 不是他们多年的老CP,写不出这么传神的帖。跟论金的麻将局一样。

你这么一说,忽然想起来论金的那篇。是他写的为数不多的搞笑文字之一,看得我笑得不要不要的。。。。

金豆豆 发表于 2024-2-7 07:26
你这么一说,忽然想起来论金的那篇。是他写的为数不多的搞笑文字之一,看得我笑得不要不要的。。。。

论金是个有人味的读书人,虽然我不喜欢他的某些观点。就那个帖,徐教授还在观天批评了他,说什么治学不厉亵玩文字之类的(大意)。所以你想想,何止“为数不多",简直要成绝响。

今天才细看主贴,一字不漏看完了,三级精华值得拥有