切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 花大妈,你就一村野匹夫而已,还以为自己是谁?

花大妈,你就一村野匹夫而已,还以为自己是谁? [复制链接]

主楼
搜索本主题

早就跟你说了,我从不奢望、也不稀罕自己作品能由你这样的人来欣赏。我还没走火入魔到以为我所遇见的每一个人都应该夸我的作品。我欣赏人家和被人家喜欢,一样都有自己门槛的,而且还很不低。在俞伯牙眼里,这世上只要一个、哪怕仅仅一个钟子期,都已足够。我比伯牙自然要庸俗很多,当然愿意粉丝多多益善。但也不至于堕落到阿猫阿狗我都饥不择食。

所以花大妈你呢,也不用讥讽我什么不能接受自己诗作不被理解夸奖。有些人不能理解那是再正常不过了。他们能读懂我反倒觉得不正常了。那个帖子,从头到尾丢人的不是我,而是你。我之所以跟你说那么多,第一并不是为了说服你让你欣赏我诗作,而是必要的讲解辨析还是要沟通的;二是为了揭露你双标和不懂诗歌的真面目罢了。

说你双标,是因为你能欣赏顾城“一双黑色的眼睛”的韵味,却讥讽我同样隽永的作品差之千里。一模一样的形象思维逻辑,一模一样的言外之意,一模一样的浑然天成,你能无理由厚此薄彼,要么双标,要么真的不懂诗。

说你不懂诗,是因为江河北岛这样著名诗人的诗句,你都不识货,还误以为名不见经传的比如我这样的鼠辈写出来的呢。北岛名篇《一切》中这句”一切交往都是初逢“,是你亲口跟我信誓旦旦”跟人生若只如初见一比,其实就是渣渣......山野村夫也能写。“

能说出上面这些话的,说明你完全读不懂这句诗句的深刻内涵。那个年代,甚至一切年代人与人之间互相隔阂、猜忌、提防,无论怎样交往,无论交往多久,都跟初逢一样彼此形同陌路。人性中的阴暗面带来的孤独感和危机感,全都浓缩在这短短一句之中。
       而投哈哈的解读更别致又合理。他说”这句很棒!1、抛去旧怨。--如果有。2、探索新朋友。3、一起未来。“

这里面的诗意和韵味,需要一个同样敏感且富有诗意的灵魂去感受并传达。你不过就一村野匹夫的粗俗市侩的灵魂而已,能懂什么诗?别闹笑话了!

再看看江河的诗句”头颅深处/乌黑的煤慢慢形成“。这句出自他的名篇《苦闷》第一段:

土地的每一道裂痕渐渐地
       蔓延到我的脸上,皱纹
       在额头上掀起苦闷的波浪
       我的眼睛沉入黑暗
       霞光落下
       城市和乡村关紧窗户
       无边无际的原野被搁置着
      像民族的智慧和感情一样荒凉
      寒冷的气流把我吞没
      头颅深处
      一层层乌黑的煤慢慢形成

----以上,江河这么好理解的句子你都欣赏不来。还在我面前摆什么莫名其妙的谱?煤是可燃烧的东西,用来象征头脑中形成的思想的矿藏,那是再贴切不过的了。内涵丰富深刻,让人回味无穷。再看看你都说了些什么?整一个外行得不能再外行的怪话:

”为什么要“乌黑”,煤还有雪白的吗?这是按你的逻辑追问的一句。
第二,为什么要写乌黑的煤,不写黄澄澄的金子?也是矿藏啊。“

问题是金子能燃烧吗?能跟煤一样有擦出思想火花的形象思维逻辑上的沟通吗?还煤雪白的都出来了。花大妈,我跟你说这这么多,无非之前误以为你跟那些愚妇愚妇有所不同,相信你应该能理性冷静,听得进人家对你同样理性的分析,也不喜欢双标。可现在看来,你在区区诗歌创作上对待名家和普通网友都明显那么双标,何况更加实际中的论坛版务操作?你连我给你最基本的阅读分析都理解不了,或者根本油盐不进;连名家这么经典的佳句都欣赏不了。现在看来,花大妈我以前真的有点高估你了。跟那些愚妇愚妇比你的确高了许多,但骨子里的灵魂还是充满了市侩的俗气。在我眼里你不过就一村野匹夫的思想见识和审美水准而已。你以为你有多了不起?!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
围观高山流水

板凳
一看到主帖说投哈哈的解读别致又合理,成功劝退我去好奇读一读的想法。
那么个俗不可耐满心是非老找女人碴的小老头,能有什么好眼光。

地板
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-2-6 11:04
一看到主帖说投哈哈的解读别致又合理,成功劝退我去好奇读一读的想法。
那么个俗不可耐满心是非老找女人碴 ...

哈哈

哦!

支持楼主@战斗鸡  ,

彻底批倒@花若叶  ,-----哈哈哈

那么个俗不可耐满心是非老找女人碴的小老头,能有什么好眼光。
----------------------
哈哈哈

能说出上面这些话的,说明你完全读不懂这句诗句的深刻内涵。
那个年代,甚至一切年代人与人之间互相隔阂、猜忌、提防,无论怎样交往,无论交往多久,都跟初逢一样彼此形同陌路。人性中的阴暗面带来的孤独感和危机感,全都浓缩在这短短一句之中。

而投哈哈的解读更别致又合理。他说”这句很棒!1、抛去旧怨。--如果有。2、探索新朋友。3、一起未来。“
---------------------
嗯,
两相对照,

投哈哈、比、老高,确实差点儿意思的。----深沉、炙热的感情。

出众的作品,一定要有,年代的沉积。--时间

好好,支持高老师,我们不能不拱火,花卿身为大理寺掌门,天天撩骚,必须回击,接下来痛殴花卿进入现在时。

投入 发表于 2024-2-6 11:17
能说出上面这些话的,说明你完全读不懂这句诗句的深刻内涵。
那个年代,甚至一切年代人与人之间互相隔阂 ...

你又不是文化人,一把年纪了还藏都藏不住的轻浮,整什么深刻内涵沉积大词儿呢?

找女人撩骚不是更合你身份?

俗人评诗,不能忍。

我们从小就开始分析中心思想,分析忧国忧民。老是这样你不累吗?不审美疲劳吗?
文革过后,有伤痕文学,只有彼时时代价值,现在看来,还有几分艺术价值?

再说了老生长谈:苦闷。忧国忧民,时下不满。不有病吗?
什么性的苦闷,性的原动力,性的张力。
时下看来不小儿科吗?

写什么小黄文,就是感官刺激,连艺术都没有,有什么价值?社情民意啊?
我日,论坛小伙伴都是吃素的吗?
可别一本正经讨论了。
诸君知道时下发展到什么地步了吗?
连自己的儿女孙辈都干不过了,还执着于当年的年代感,又老又朽

好想乐啊,肿么办?先吃饭去,有了力气,再来围观笑一阵子~~~

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-2-6 11:27
你又不是文化人,一把年纪了还藏都藏不住的轻浮,整什么深刻内涵沉积大词儿呢?

找女人撩骚不是更合你 ...

二舍。---哈哈哈

----------------
@金豆豆  。

投入 发表于 2024-2-6 11:37
@金豆豆  。

你看,我搞人身攻击也很擅长,虽然不屑这么混坛。。。所以,争理就争理,再别搞什么论人了。

齐白石:12岁娶第一个老婆,56岁时娶18岁少女为妻,93岁时朋友介绍一个44岁的女人,他嫌”太老了”,后来又找一个22岁的,他很喜欢。

平常人家平常心 发表于 2024-2-6 11:47
齐白石:12岁娶第一个老婆,56岁时娶18岁少女为妻,93岁时朋友介绍一个44岁的女人,他嫌”太老了”,后来 ...

他的虾子,我是喜欢的,后来知道他的故事,不喜欢这个人。但他是从事艺术工作的,有真切的经验,和网民不同。

别生气,我给你来首打油诗

山野村夫高尔基
二两下肚吹牛逼
顾城海子实空虚
说到写诗我第一

写棵大树揽云低
天似锅底黑漆漆
面向大海眼泪滴
空负哲学青衫湿

千里马呀千里驴
绝唱何意遭人嘻
冲冠一怒自奋蹄
燕雀安比战斗鸡

老子智商131
堪称当代达芬奇
乌黑煤炭在脑里
过年能到137

你俩吵吵的时候用点心,别整长篇大论直接点题。

黑夜给了你一双黑色会的眼睛
你却只会用它来翻白眼

投入 发表于 2024-2-6 11:37
@金豆豆  。

看见了。他人如何,过界就罚,尚在界内的话,该提醒提醒,该警告就警告,不是自己当然该如何的理由。你懂我的意思不?

按倒就亲 发表于 2024-2-6 12:49
你却只会用它来翻白眼

很哲理啊,老丑童鞋!

有期啊 发表于 2024-2-6 11:31
再说了老生长谈:苦闷。忧国忧民,时下不满。不有病吗?
什么性的苦闷,性的原动力,性的张力。
时下看来 ...

有期你这是要严重歪楼的迹象啊~~~·

梧桐花开 发表于 2024-2-6 12:46

他都被点成麻子了,还非抻着脖子说自己是小白脸

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-2-6 11:45
你看,我搞人身攻击也很擅长,虽然不屑这么混坛。。。所以,争理就争理,再别搞什么论人了。

跟男人们辩论,尽可能理据些吧,走偏了容易吃亏。毕竟在走偏的道路上,男人们可以一往无前,而女性不占性别优势,你晓得哒~~~

梧桐花开 发表于 2024-2-6 12:46

我帮你翻译一下:

高局:花叶个竖子,竟敢不欣赏老夫……的诗。

花叶子:你脸黑,靠边站。

花若叶 发表于 2024-2-6 11:53
别生气,我给你来首打油诗

山野村夫高尔基

这急智。都不是一个平台啊!你是嗖嗖嗖飞镖选手,人高局是举重那款的。

按倒就亲 发表于 2024-2-6 12:49
你却只会用它来翻白眼

哈哈哈

金豆豆 发表于 2024-2-6 12:51
看见了。他人如何,过界就罚,尚在界内的话,该提醒提醒,该警告就警告,不是自己当然该如何的理由。你懂 ...

不是很懂。呵呵