切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 一只猫从我心里经过

一只猫从我心里经过 [复制链接]

主楼
搜索本主题

实在难以想象它的模样——公的呢,还是母的?年龄多大?乃肥?是瘦?黑猫?还是白猫?短尾?长尾?野生的呢?还是偶或溜出主人的家门出来逡巡一番……猜不出来,知道它来过,但不知道它第几次溜进我的办公室。那天忽然发现桌面情况异常,痕迹清楚,肯定是脚印,从脚印的形状和清晰程度可以判断:它在往屋里走,自窗台始,动物曾迈步于临窗的那张桌子,又跳上另一张桌子踱来踱去。

夜色未能阻挡住它的视线,跳过中间的那张椅子,它的脚印又从另一张桌子出现了,据我推断它也去过小夏的那张桌子,或从那里纵身返回地面。因为外面新雨才停,这只猫从窗外钻入办公室后跳到桌面行走,湿足未干,脚印才留得如此清晰,却看不见它往回走时留下的足迹,想必因为温暖,毛发已干。可以肯定它还是从窗户离开的,只是窗台的两端都可以看到脚印,十分混乱,不得判断它的身影究竟消失于哪里,但能感觉到它的犹豫。猜想不错的话它应仍从东边的那扇逃走的,因东窗之下有空调的外机,为它的进出提供了便利。是啊,应该听见钥匙转动门锁时发出的声响它才逃走的,几乎每天我都能早于所有的同事到达单位,应该不会还有别人能够惊动它,早晨七点我到单位,大概如此,小畜的梦也才结束不久。

它来作什么呢?我有很多抽屉,起码有三个都装着食物,适合我吃,也适合所有的蟑螂和老鼠。但它们绝难从我的食物里尝到滋味,因为它们不可能打开那些包装,甚至有些包装连我自己都很难一下子撕开,所以那只猫也很难做到,尽管爪牙锋利,却还不曾掌握方法。仔细检查了,所有的食物安然无恙,也不曾在地面发现包装的碎屑。蟑头鼠脑休想从任何容器中得到一口水,因为每天下班前我都会把水倒掉盖好盖子,防备颇甚,却不曾想到有一只猫会在这里经过。

为此分析了两天。它究竟为何而来?明白于刚刚:外面实在太冷了。这里的冬天很难熬,湿度加持之故让人更易瑟瑟发抖,裹得再紧也不管用,所谓“冷彻心扉”就是这种感觉。这几天降至零下,猫亦有心,大概也因吃不消所以铤而走险。

猫走了,可我知道它还会来,趁办公室没人。特意把两扇窗都关上了,奇怪的是当我早晨来到办公室的时候却觉得昨晚它肯定又进来过,脚印仍清晰,我没有把它的足迹擦掉,why?为什么故意保留这些线索?

事发多年,为什么一直没有把它彻底忘记呢?莫名其妙,仍感这只动物尚在人间。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
只要你在,它就活着。

板凳
那是一只理念的猫。

地板
论金 发表于 2024-2-5 09:04
那是一只理念的猫。

这个说法挺好。

为啥那个图片需要下载才能看到哦?

这只猫一定是和你有宿缘?差不多

薄荷味 发表于 2024-2-5 11:30
这只猫一定是和你有宿缘?差不多

有时候大表哥觉得你也像一只猫,咋整的?

哈哈哈,我要是猫,那也是一只九条命的猫

薄荷味 发表于 2024-2-5 11:46
哈哈哈,我要是猫,那也是一只九条命的猫

那是那是。

哈哈,我能用电脑上论坛了,情绪大好,送花

薄荷味 发表于 2024-2-5 14:40
哈哈,我能用电脑上论坛了,情绪大好,送花

大表哥还有一个半小时下车,居然始发站都能晚点37分钟。醉了。

文字惊艳,真好

四手 发表于 2024-2-5 21:02
文字惊艳,真好

表妹真有眼光!

坡度 发表于 2024-2-5 21:51
表妹真有眼光!

我一夸准没错

大表哥这是坐着火车回家乡啊,美美哒

祝福亲,新年快乐吉祥