切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 大表哥一思考表妹就呵呵

大表哥一思考表妹就呵呵 [复制链接]

主楼
搜索本主题

购买车票的难度其实并不大,这两天的观察和动脑使我悬心渐复,肯定有望买到初六或初七的车票返程。靠谱的方案有两种:要么去北京乘坐始发车,要么去天津乘坐始发车;或让孩子开车把我送到两地,或仍乘火车抵达两地。哎呀我滴妈,我小学还没毕业就会从唐山到天津再到苏州了,拜父亲教会,那年放暑假他就是这么把我们兄弟俩送上火车的,不久之后我出逃唐山也选择了这样的路线。

难买的是中途票,据我了解中途乘车所以一票难求因为系统不放票的缘故。游戏规则变了,始发站的票源却相当充裕,也就是说许多人的出行将和我一样必须付诸曲线。还有一种办法,但须花费更大的代价,比如我从唐山到苏州,如买长春或沈阳始发且距离相当的直达车票的话成功机会将大增。动动脚趾头就想到——这波操作可谓“割韭菜”。

理解,这个垄断且一直亏损的行业得养活那么多人,铁路的建设又须天量资金,不景气的当下它得想办法广开财路。值此出行旺季,旅客已被养肥……那就挥起快刀吧。

只扫自家门前雪不管他人瓦上霜。不能想多,去想那些因此而有家难回的人干啥呢?自生自灭,我亦如此,明白很久,谁愿我春不寒?谁愿我暖色浮余生?哼哼哈兮,早已学会一笑而过。

我向北走,独善我身。我向南走,也得必须。我向东西,不问前程。我有病,也有药,不看广告看疗效,我有真知灼见:路遥知马力,日久见人心。

活久见,无非沧海一粟,既非神马我也不是什么东西,仿若尘埃罢了,微不足道而已。活久见:我心安处是故乡。活得越腻味也越明白,既懂难逃一死,何必恋恋不舍?活久见,屎最难吃钱最难赚……我思故我在。

我一思考上帝就会发笑。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
表哥过年回古冶吗?

板凳
大玲小芳 发表于 2024-2-2 07:15
表哥过年回古冶吗?

回,请你搓一顿可好?

地板
编外巡视员 发表于 2024-2-2 07:18
回,请你搓一顿可好?

嘬一顿。一字之差,抱歉哈。

编外巡视员 发表于 2024-2-2 07:18
回,请你搓一顿可好?

看我那时在哪儿吧。过年,身不由己了。

大玲小芳 发表于 2024-2-2 07:22
看我那时在哪儿吧。过年,身不由己了。

有缘千里来相会。祝你新年快乐!

编外巡视员 发表于 2024-2-2 07:20
嘬一顿。一字之差,抱歉哈。

发音就是搓一顿,用嘬反而容易误解。嘬啥呀,又不是糖葫芦。

编外巡视员 发表于 2024-2-2 07:24
有缘千里来相会。祝你新年快乐!

祝大表哥新年快乐!

大玲小芳 发表于 2024-2-2 07:24
发音就是搓一顿,用嘬反而容易误解。嘬啥呀,又不是糖葫芦。

我们好像也是用这个词:搓一顿。。。。

春运开始了?

妹儿,今天都小年了,灶王爷都启程往老张那赶了

怜花绣屏 发表于 2024-2-2 08:22
妹儿,今天都小年了,灶王爷都启程往老王那赶了

哦,哦哦。也对。啊哈!我这是象牙塔,信息茧房里呆着,没有意识到。。。。

金豆豆 发表于 2024-2-2 08:34
哦,哦哦。也对。啊哈!我这是象牙塔,信息茧房里呆着,没有意识到。。。。

我给灶王爷送错门了,应该是去老张,张有仁,不是 王有仁那

怜花绣屏 发表于 2024-2-2 08:48

哈哈!笑得我腮帮子疼。。。我是就错就错竟然理解到了。。。可能大家都晓得是去给玉帝汇报工作吧,老王,也算是了,多大个王啊!

因为唐山在天津的前一站,没办法了。
如果是在下一站,可以买从天津出发的票,在唐山等着上车。

中途车票不好买这个事是真的。
一般都是多花钱买始发站的票。

你也送灶王?

只要你走出家门,不管是向北还是向南,都要给铁路部门缴费。

送,安徽有这个习俗,其实就是上柱香

怜花绣屏 发表于 2024-2-2 08:22
妹儿,今天都小年了,灶王爷都启程往老张那赶了

哈哈哈

感谢表妹跟帖,大表哥很荣幸。祝你新年快乐!

金豆豆 发表于 2024-2-2 08:19
春运开始了?

开始好几天了都。

金豆豆 发表于 2024-2-2 08:19
春运开始了?

开始好几天了都。

知音 发表于 2024-2-2 09:38
因为唐山在天津的前一站,没办法了。
如果是在下一站,可以买从天津出发的票,在唐山等着上车。

会有一部分人因此有家难回。

投入 发表于 2024-2-2 10:35
哈哈哈

哈哈哈你好!