切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 评个文评出个集体恶趣味

评个文评出个集体恶趣味 [复制链接]

主楼
搜索本主题

文/归隐宋朝

我这人一脸抹不开肉,大玲一邀约我就屁颠儿屁颠儿去领活儿了,80多篇一路读下来脑仁儿生疼。

刚开始评就被人闷两脚,老实了,一直没敢再吱声。后来为了避免再说“不”,就自己选了32篇看着顺眼的点评、打分,剩下的未予点评,统一给了4.0分,后经知音呼吁改成5.5分。

还好,绝大多数获奖作品均在我打出的8.0以上的分数里,只有一篇漏网——《田仁的奥陌陌》(5.5分)。
       打出8.5分的有《年关将至》《他说》《小丑服》《李洛的除夕》《欲望》《倒计时118日》,最高分9.0给了《去上海过年》。

说说《欲望》,它得第一名绝非评委们的集体恶趣味,我看它活色生香的地方还不如同样获奖的某篇呢。文笔就不用多说了吧,这个坛已经给了许多正面的评价。不过,那个小城倾杯似乎受了蛮大的刺激,从环境卫生、伦理道德、生理性学、公序良俗等方面给我等评委抡了一顿板子,一针见血的指出:《欲望》获第一名不是水平不够,而是评委们的恶趣味所致——他们一起长针眼了。

我再说一事,忽略《田仁的奥陌陌》是因为里面提了柳二的梗,我讨厌拿我坛ID开涮。后来经芳源提醒又看了这篇字,感觉真不错,就想加评改8.5分,可已经来不及了。否则,《田仁》就有可能不是第二名。我们就可能失去恶趣味的机会,所以这是个偶然。

“这届评委的恶趣味真浓烈哈。要是碰到性饥渴的女主,说不定都能去猪圈里,吭哧吭哧一番哈。” 看看,是不是有点过了?《欲望》有人觉着名字不妥,甚至建议改成《痒》,现在看,若是如此得给某人刺激成啥样啊!兄弟!你这是自我标榜未果型强迫症的前兆,真的,抓紧时间去看看医生吧,要不一不小心再看见《丰乳肥臀》啥嘀,眼瞅着过年了。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

换个视角乐乐。。评委被弄一堆长篇大论,放在整个差评界也是很炸裂的。

投入 发表于 2024-1-30 10:22
先海蚌,

而逐臭之夫、妇,聚也!----哈哈哈

妙不可言

哈哈哈

先海蚌,

而逐臭之夫、妇,聚也!----哈哈哈

此人,

尽管饱读诗书、专业奇才。---评论、而非创作。

才是最经典的、穷渣渣、臭显显。---非物质,专指精神生活这块儿。哈哈哈

芳源 发表于 2024-1-30 07:59
实际上,这个“恶”
源于散仙,也就是光头。
他开始把《欲望》看成了扒厕所,

而是时下人们的扭曲心理造成的错
-------------------
赞!---真、切、深入骨!

以、散仙、散的德性。---确实如此。

这是打了个激灵?

==================

我心目中的的名次:一等奖《去上海过年》 二等奖《李洛的除夕》《他说》 三等奖《年关将至》《小丑服》《欲望》。
==标记一下,按次序去学习。。

实际上,这个“恶”
源于散仙,也就是光头。
他开始把《欲望》看成了扒厕所,
显然,他没有细看,而且想当然以为是北方的那种旱厕。
于是在散仙大力鼓吹之下,六星人就瞄准了扒厕所
砖家多次提醒散仙搞错了
他为了面子不敢承认
于是乎,在多方努力之下
一群人像苍蝇闻到了shit 一哄而上

这样看,这显然是恶的
然而并不是作者的错,也不是评委的错
而是时下人们的扭曲心理造成的错
为什么如此扭曲
唉,一言难尽啊
美国人早在二十多年前就公开说:
中国,请等等你的人民
现在看,有些人是吃得太饱,低头一看
奶奶的,底裤怎么一直没穿?脸红了
但更多的人只看到别人没有底裤,于是笑掉了大牙。

呵呵,一句个见,对小城倾杯这类“诟病”,不回应也没啥

鼓掌,确实精彩

犹其最后那段,足够震碎五脏六腑

酒巷小说征文大赛 作者作品名单对照表~~ [复制链接]
------------------
《欲望》《小丑服》同一位作者,难怪的。呵呵

再,
看到有人评、小丑服、翻译腔。--同意的。呵呵

http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=819335

顺便发现,
高分毒舌酷评。----回复1、回复2.---哈哈哈

缺点。

1、开头几小段,想起了3T公司。哈哈哈

1、语言好。
2、节奏好。
3、细节好。

4、框架好。---大浪滚滚、小浪浪打浪。

5、有深度。--一件婚事,3种家庭,不同年代地域。--各所思、各所感、各所念。

归隐宋朝 发表于 2024-1-29 16:54
以上朋友,我没有生气,哪来那么多气生?

这样的事太多了,哪次征文过后不得闹腾一阵子?我也 ...

我心目中的的名次:一等奖《去上海过年》

--------------
刚阅读了。---真不错。---是不是第一,不敢说,排序在《欲望》之前,没问题。---排级别,也是。

归隐宋朝 发表于 2024-1-29 16:54

这样的事太多了,哪次征文过后不得闹腾一阵子?我也 ...

宋朝兄好!
《他说》是我欣赏的朋友,就是大家都熟悉了的砖家芳源写的,这篇小说被我忽视,都没有列入我的好小说里面。可能是我当时看时觉得是一篇旅游小说,我因为喜欢旅游,有过很多旅游的感受和体验,对这样的旅游小说有点无感了,再加上它看起来像散文,因此就没有重视。
看你这么重视,我下来去找来再好好看看。:)

再办小说比赛,可能要等一阵子了,让大家歇歇,再积累一段时间可能好些。
这次好在吸引了一些小说高手回来,希望他们能够常驻。:)

这样的事太多了,哪次征文过后不得闹腾一阵子?我也是借此对这次征文说上两句。酒巷这次征文搞得好,好就好在让这个坛热闹了一阵子,好久没有什么让大家如此关注了。有点以前散文小说的感觉了。

我心目中的的名次:一等奖《去上海过年》 二等奖《李洛的除夕》《他说》 三等奖《年关将至》《小丑服》《欲望》,所以,各有各的看法,只不定会汇集成哪种获奖组合。

发现没?苏力的《李洛的除夕》和随玉的《欲望》是两个极端,一个是躲不开,恶心;另一个是够不着,闹心。这两种婚姻状态都够呛。

我强烈推荐大家再去细读一遍《他说》,就当看一个文艺片了。

小城又倾杯,这事不是个事儿,翻片儿了。

李熙你想法也搞一次小说吧,活动开题面宽点,战线短些,可以要求原创,这些你在行。

李熙 发表于 2024-1-29 16:05
哦,原来是朝花一梦小妹,怎么不记得您呢,一个非常可爱的小妹!您好您好!:)
我知道燕言行,知道他喜 ...

谢谢李兄!我还记得我们刚到红袖玩时,您那么亲和的给我们说,欢迎来红袖玩。您总那么宽容大度,您写的小说也很精彩。问好李兄

小城又倾杯 发表于 2024-1-29 15:52
是吧,是吧,前三名,两篇占‘恶趣味’的边,能不说明问题嘛,这是赤裸裸的证据哈

你还说,你还说。当心被人搂草打兔子,回头连我一锅儿炖了~~~·

李熙 发表于 2024-1-29 16:01
这次比赛出来不少好作品。有些很值得学习。

嗯。确实。这次我是游离在外的,没跟上阅读节奏。如果不是你们这些赛后发言、评述,我都不知道怎么参与进来。所以我倒是很感谢燕子挑刺儿嬉顽,这不,宋朝都给惊动了。还有你,是不是也算另一种价值和意义。。起码算是给我导航了,我能心无旁骛直奔盛宴现场,省心又省事~~~。

烟雨箬笠 发表于 2024-1-29 16:00
哈哈,问好李兄,俺是一梦,小城是燕子。燕子就是个玩,我们对评委们都很尊重的。天涯的燕言行、朝花一梦 ...

哦,原来是朝花一梦小妹,怎么不记得您呢,一个非常可爱的小妹!您好您好!:)
我知道燕言行,知道他喜欢拍砖,不会生他的气。

金豆豆 发表于 2024-1-29 15:48
话说回来,奥陌陌那篇,也是妥妥的“恶趣味”,O(∩_∩)O哈哈~。认真问候宋朝,就像当初你欢迎我一样,,, ...

还是我家大蓉儿好,又替燕儿美言。自家人,我就不说谢谢啦哈,抱抱,亲亲,送花花

金豆豆 发表于 2024-1-29 15:58
所谓文无第一,武无第二。肯定不是虚说的。任何赛事,都免不了挂一漏万。因为不同评委的认知差异,而有些 ...

这次比赛出来不少好作品。有些很值得学习。

李熙 发表于 2024-1-29 15:55
至于别人说评委集体恶趣味,管他的呢,哪次小说比赛下来没有人说这说那嘛?相信大家的判断能力。

哈哈,问好李兄,俺是一梦,小城是燕子。燕子就是个玩,我们对评委们都很尊重的。天涯的燕言行、朝花一梦,李兄还想得起吗?

烟雨箬笠 发表于 2024-1-29 15:48
咋能让你牺牲你呢?你是咱们家的宝贝哒

你焉知我不是很兴高采烈?

烟雨箬笠 发表于 2024-1-29 15:56
李兄和评委们都辛苦啦!俺没读完,得空去读读你提到的这些优秀作品!

谢谢您!:)

李熙 发表于 2024-1-29 15:49
这是我打分的前三个方阵,主要的一二三等奖,也基本包括在里面了:

第一方阵:9.5分:45欲望47、田仁的 ...

所谓文无第一,武无第二。肯定不是虚说的。任何赛事,都免不了挂一漏万。因为不同评委的认知差异,而有些作品,恰恰在这差异的缝隙漏下,这才是最常见的现象。

回头我把你推荐的这些,也抽空翻出来读一下。哈哈。感觉我是赚到了,真正的赢家,有评委作为导航~~~

李熙 发表于 2024-1-29 15:49
这是我打分的前三个方阵,主要的一二三等奖,也基本包括在里面了:

第一方阵:9.5分:45欲望47、田仁的 ...

李兄和评委们都辛苦啦!俺没读完,得空去读读你提到的这些优秀作品!

至于别人说评委集体恶趣味,管他的呢,哪次小说比赛下来没有人说这说那嘛?相信大家的判断能力。

金豆豆 发表于 2024-1-29 15:48
话说回来,奥陌陌那篇,也是妥妥的“恶趣味”,O(∩_∩)O哈哈~。认真问候宋朝,就像当初你欢迎我一样,,, ...

是吧,是吧,前三名,两篇占‘恶趣味’的边,能不说明问题嘛,这是赤裸裸的证据哈