切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 评个文评出个集体恶趣味

评个文评出个集体恶趣味 [复制链接]

主楼
搜索本主题

文/归隐宋朝

我这人一脸抹不开肉,大玲一邀约我就屁颠儿屁颠儿去领活儿了,80多篇一路读下来脑仁儿生疼。

刚开始评就被人闷两脚,老实了,一直没敢再吱声。后来为了避免再说“不”,就自己选了32篇看着顺眼的点评、打分,剩下的未予点评,统一给了4.0分,后经知音呼吁改成5.5分。

还好,绝大多数获奖作品均在我打出的8.0以上的分数里,只有一篇漏网——《田仁的奥陌陌》(5.5分)。
       打出8.5分的有《年关将至》《他说》《小丑服》《李洛的除夕》《欲望》《倒计时118日》,最高分9.0给了《去上海过年》。

说说《欲望》,它得第一名绝非评委们的集体恶趣味,我看它活色生香的地方还不如同样获奖的某篇呢。文笔就不用多说了吧,这个坛已经给了许多正面的评价。不过,那个小城倾杯似乎受了蛮大的刺激,从环境卫生、伦理道德、生理性学、公序良俗等方面给我等评委抡了一顿板子,一针见血的指出:《欲望》获第一名不是水平不够,而是评委们的恶趣味所致——他们一起长针眼了。

我再说一事,忽略《田仁的奥陌陌》是因为里面提了柳二的梗,我讨厌拿我坛ID开涮。后来经芳源提醒又看了这篇字,感觉真不错,就想加评改8.5分,可已经来不及了。否则,《田仁》就有可能不是第二名。我们就可能失去恶趣味的机会,所以这是个偶然。

“这届评委的恶趣味真浓烈哈。要是碰到性饥渴的女主,说不定都能去猪圈里,吭哧吭哧一番哈。” 看看,是不是有点过了?《欲望》有人觉着名字不妥,甚至建议改成《痒》,现在看,若是如此得给某人刺激成啥样啊!兄弟!你这是自我标榜未果型强迫症的前兆,真的,抓紧时间去看看医生吧,要不一不小心再看见《丰乳肥臀》啥嘀,眼瞅着过年了。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
很雅致的一个评委,躺着被集体了。这就是论坛的软暴力。

板凳
先是公老师气的吹胡子。
现在宋老师也吹起胡子来了。就剩李老师还没吹。估计也快了。
表情:捋胡子。

地板
哈哈 宋大哥也忍不住了

我是狐狸的粉丝,猜到了三篇是狐狸写的,后来看了安小茶说老祝头的年关,估计也是他写的~~写中年压力,也非常真实~~他的癔症得了奖,有一个繁体是他,有一个我们的你们的他们的世界,他的悲伤比较克制~~
因为题目是民生,民生不外乎留守儿童和妇女,学生考试,学生就业压力,中年压力房贷车贷失业,老年孤独养老~~但写实的都特别琐碎~~不知道如何超越去写~~
欲望是写留守妇女,切题,我猜测小丑表面上是不怎么和民生相关,这应该是评委放弃的原因,
所以奥陌陌有超越,笔力特别厉害,但是过意调侃或者轻佻,虽然说有趣~~
辛苦了~~

没有十个以上的佳人,刺激不到我哈,我嘻哈一说,你乐呵一听,谁说恶趣味不能出人才。打出去的板子覆水难收,最多是迎来翻倍的招呼

小城又倾杯 发表于 2024-1-29 13:16
没有十个以上的佳人,刺激不到我哈,我嘻哈一说,你乐呵一听,谁说恶趣味不能出人才。打出去的板子覆水难收 ...

程序正义呀,第一名是综合评分后,得出来的
说明这篇字四平八稳,对不对,

这届评委都很有风度,
宋朝不但有风度,还机智。

要知道是你,打死我也不敢要那1.5分,我以为色妞那厮了。

知音 发表于 2024-1-29 13:27
这届评委都很有风度,
宋朝不但有风度,还机智。

应该再要个三分。

四手 发表于 2024-1-29 13:08
我是狐狸的粉丝,猜到了三篇是狐狸写的,后来看了安小茶说老祝头的年关,估计也是他写的~~写中年压力,也非 ...

我倒是觉得陌陌那篇超越欲望了。
欲望叙叙道来语境平淡,有几处过于啰嗦,比如猫叫春,我觉得有些词语让读者意会会更有美感。

陌陌如果不出现宋大哥说的论坛名字,就田仁的那些心理描述,以及后来的真情流露都非常完美。
当然这两篇不用质疑都很出彩。

四手 发表于 2024-1-29 13:08
我是狐狸的粉丝,猜到了三篇是狐狸写的,后来看了安小茶说老祝头的年关,估计也是他写的~~写中年压力,也非 ...

狐狸是谁?昨晚读了那篇癔症,很不错,除了结尾那段揶揄赛事,应该是故意的

金牌打手 发表于 2024-1-29 13:30
应该再要个三分。

那我就获奖了

湘女妃儿 发表于 2024-1-29 13:45
我倒是觉得陌陌那篇超越欲望了。
欲望叙叙道来语境平淡,有几处过于啰嗦,比如猫叫春,我觉得有些词语让 ...

是的,我也当初觉得应该是第一名,他写得太好了,轻松自如,驾驭能力很高~~大猫的实力一直在那里呢
比起欲望,他驾驭的能力高出很多,但是欲望,我当时的感觉四平八稳,平均下来,貌似没有更多的毛病~~
说到小说设计,除了真实琐碎的生活本身,大多设计其实都有点假,但是写得好,确实要功力,我们都没有大猫的能力~·

哈哈哈

真的,抓紧时间去看看医生吧,要不一不小心再看见《丰乳肥臀》啥嘀,
-------------
晚啦。

以下自删147字。----哈哈哈

轻言 发表于 2024-1-29 13:51
狐狸是谁?上午看了那篇癔症,很不错,除了结尾那段揶揄赛事,应该是故意的

以前小说散文征文时候的参与者,徽地文狐,因为其他地方的优秀写手我不了解,我只读过令箭,苏力,文狐,闲过,莫邪,北原他们几个写得很好~~

《欲望》获第一名不是水平不够
------------
打趣完,正经问句评委,

快读《欲望》时,很明显的感觉,专业熟手作品。---我的意思、你懂吧。

82、100+作品里,没有更好的了?

大玲小芳 发表于 2024-1-29 12:51

哈哈哈

四手 发表于 2024-1-29 14:01
以前小说散文征文时候的参与者,徽地文狐,因为其他地方的优秀写手我不了解,我只读过令箭,苏力,文狐, ...

原来是徽地文狐,在书房读过他的文章,确实高手。

大玲小芳 发表于 2024-1-29 12:51

小芳辛苦了,出钱出力,还要背着灭火筒到处抢火,真的很不容易

轻言 发表于 2024-1-29 14:26
小芳辛苦了,出钱出力,还要背着灭火筒到处抢火,真的很不容易

背着灭火器不灭火,抢火?哪里方言,我有点懵。

印象每次征文,不,差不多每次有评选的活动结束,都要热闹(吵)一阵,
挺好的了。
说明活动参与度很广,许多都认真读了的。
像我,一篇都没看的,完全插不上话,,
许久不读小说,或者纯文学作品了,

大玲小芳 发表于 2024-1-29 14:29
背着灭火器不灭火,抢火?哪里方言,我有点懵。

就是灭火的意思,小地方方言

轻言 发表于 2024-1-29 14:36
就是灭火的意思,小地方方言

哦,还真是方言,让我蒙对了。

泼雷 发表于 2024-1-29 14:35
印象每次征文,不,差不多每次有评选的活动结束,都要热闹(吵)一阵,
挺好的了。
说明活动参与度很广, ...

热闹着玩而已,我们都是因为半壶水,真正的高手是很谨慎的额,

轻言 发表于 2024-1-29 14:22
原来是徽地文狐,在书房读过他的文章,确实高手。

好多年之前读过,后来没联系,这次征文才看见把他和令箭苏力安小茶吸引过来了,确实挺热闹的额令箭的猜对了三四篇,我把苏力的猜错了,猜成金牌写的了,后来看见,是惊喜~~

四手 发表于 2024-1-29 14:43
热闹着玩而已,我们都是因为半壶水,真正的高手是很谨慎的额,

婆婆好
不管吵得时候有多坚持,之后,多少都有看法相互影响的吧,

泼雷 发表于 2024-1-29 14:48
婆婆好
不管吵得时候有多坚持,之后,多少都有看法相互影响的吧,

好像是呢,

问好宋朝兄!非常感谢您看了我们那篇小文,能入您眼,很是荣幸!小城没受啥刺激哈,就对小芳的酒巷小说赛事,码点字写个贴活跃版面玩儿而已。小城那篇小砖文,重在“趣”,不在“恶”哈。我们和小芳也算是老友了,她知道我们的玩法。给您带去了不开心,请海涵哈!祝您玩坛愉快,开开心心过个好年!