切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 关于赛事

关于赛事 [复制链接]

主楼
搜索本主题
参加赛事有参加赛事的激情和勇气,不参加赛事有不参加赛事的原因和想法,但关心赛事都是一样的。

没获奖的并非写的有多差劲,获奖的并非无懈可击,总要以平常心对待才好。

霸爷说得有道理,作者的主旨和意趣在字里行间,隐晦很深,读者没看出来或不大清楚,这就引起客在西关,请客的却到东关去找。犯在一般读者手里,无非三两句闲言,犯在评委手里,直接影响到你的分数。这都是偶然。

作者迎合了评委的三观,写的有文采,符合逻辑,情节曲折跌宕,收煞自然,评委拍案叫绝,自然给分就高。但这个高分是否符合普罗的审美,那又另一说了。高分作品不能说没毛病,只是这毛病比低分的作品少些罢了。这也是偶然。

组委会强调原发首创,我们彻底遵循了木有?各自都要扪心自问了。我格外佩服急就章的文字,特别是临屏写作出来的东西,这才是踏马真本事。并非提倡草率写作,只是对下笔千言又若合符节的作者有敬佩之情。

要紧的是不对低分作品责备求全,不对高分作品五体投地。如此而已矣。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
谢谢泌水老师分享意见。在我的通知中,原创是必须的,没有首发要求。当时不是没有您这样的想法,是怕没有人投稿。但我也做出了说明,那就是网络上搜不到、六星必须首发。可是靠谁去监督呢,只能靠举报。无人举报,提供有效证据证明人家在六星不是首发、在外网也发过,只能说是主办方能力不够。我设置了50元一篇的打假奖励,就是鼓励打假。钱没花出去,还有些遗憾。

板凳
中财这几个是认真写小说的人,
以前有几个也来过,
人家真有实力呀。

地板
云自在 发表于 2024-1-28 14:52
中财这几个是认真写小说的人,
以前有几个也来过,
人家真有实力呀。,

据我所知,中财这些写小说的,是一直在写,一直在发表
至少从2015年开始就没断过。砖家我除外。
六星人大约除了小说赛的时候写,其他时间都在扯皮
所以差距是自然的。

芳源 发表于 2024-1-28 15:05
六星人 ...

六星真正的写手流失了比较多,
现在的有几个在写小说,乡土味比较浓,
平时切磋的比较少。
所以有些批评还是很有价值的,
没有批评就没有进步。

芳源 发表于 2024-1-28 15:05
六星人 ...

好像你曾经说要在六星建个小说版,
现在有机会了。

报告沁水老师,我的两篇都是新鲜出炉的,都躺沙发上用手机码的,为此我妈还给我拍下了证据,说:你看看你这个样子,坐没坐相吃没吃相!我也以为要现写首发的呢

云自在 发表于 2024-1-28 15:17
现在有机会了。

继续十五年前,第一任小说首版的未尽事宜。

云自在 发表于 2024-1-28 15:17
现在有机会了。

这次砖家没有被六星人踩死
其实很幸运的
因为前段时间我确实忙
马上过年了,公司事情太多
六星人的傲气是天然的
是骨子里的,
是中国文人式的 ,更是鼻孔朝天的
当然,也是可以理解的
任何人笔下的文字都是自己的宝儿
哪个不疼不爱?
但凡别说个不字,就如同挖了TA的心
砖家我也有不足处,而且很明显
就是明知对方不是对手,却硬和人家去打架
结果不是被对方打得找不到北,就是给对方打得没有还手之力
你看,两下都丢丑
喜欢搞文字的人,都有这个毛病,
就像王小波说的那样,读了几本书,会写几个字,
就慢慢自祝自圣,走路就鼻孔朝天
我有时发觉了自己这个毛病,一直说要改
可到了六星才发现
我还是比较热爱低头的

我们是在野的评委。

评委打的分咱可以不认。
但比赛规则咱认。

金牌打手 发表于 2024-1-28 17:23
我们是在野的评委。

我那规则也是修修补补,没法看了

大玲小芳 发表于 2024-1-28 17:43
我那规则也是修修补补,没法看了

有小说看就是好的。何况这么多优秀作品。

金牌打手 发表于 2024-1-28 17:45
有小说看就是好的。何况这么多优秀作品。

超预期,表情幸运。

芳源 发表于 2024-1-28 16:08
这次砖家没有被六星人踩死
其实很幸运的
因为前段时间我确实忙

我比较低调。
谁也不理。最多一噤大鼻子。
切,你算什么东西?
而且还不说出声。
所以,我人缘比较好。

医者父母心,不偏的。

你说的对

给低分并不代表说作者或者作品不行,而是手握评分的评委喜好占的比重大一些

就好像南北方的饮食习惯各自不同

既然是比赛,肯定会因为分数评选名次,平和点看待呗

说是这样说,道理都是说给别人听的,像我吧,不乐意给人评头论足,直接一个不参赛

莫说比赛了,就是杀人游戏还会掐架呢,或许这就是论坛的生态

没参赛的不许说东道西。。。

金牌打手 发表于 2024-1-28 17:23
我们是在野的评委。

最后一句,是核心价值观,核心参赛观,核心玩坛观,核心人生观。
闯红灯罚款,杀人偿命。
到处咳嗽可以,随地吐痰不行。

座有兰言 发表于 2024-1-30 10:11
没参赛的不许说东道西。。。

用杰赛尔那话,随地吐痰不行,到处咳嗽可以

要紧的是不对低分作品责备求全,不对高分作品五体投地。

非常赞同这条。小私心是——

碰巧,与本人奉行的原则一致:对中下作品宽松打分,对上乘作品吹毛求疵。