切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 没"获奖的"的评委,都一肚子"酸水"。 ...

没"获奖的"的评委,都一肚子"酸水"。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

芳源童鞋说:"城北徐公,这回是真的丢丑了",丢什么丑芳源他没细说。

其实我一直相信,段子说好的东西未必真好;但是她说不好的东西就一定是有问题的。

小说我一个都没看。是看段子评论《欲望》说有个"视角"疑问,去瞄一眼。当看到开篇一句"春天的夜晚是难熬的",直接把我噎住了,不理解也没看懂,后面的"视角"逻辑大概也就如此了。

如果写成"这个春天的夜晚是难熬的",或者说"这个夜晚注定是难熬的",作为读者,我就能看懂指向是什么意思了。

但现在这不是我的疑问。

按理作者写东西首先是写给读者大众。如果一个小说读者大众分歧很大,或者看不太懂,而评委却高度一致赞叹,就不太正常,就有疑问。

这是我的疑问。

当我看到几位童鞋的话,我的疑问更大了。

比如,杰赛尔童鞋对段干说:"一个比赛落榜而已","你那个鼻烟,真不咋地。评委都给你留着面子呢你咋还不要呢","《欲望》不好,人家拿第一,如果你说不公平,当初别参加啊,当初就质疑评委水平是不是不够啊"。

比如,道不同童鞋说,"酒巷小说征文结束,徐公孰一如既往酸起来了","徐的问题心态有问题。除非她自己那篇得第一,,这是一种扭曲的心态,"

还比如,有人说,"段子遇到硬茬,,有必然性。从征文赛开始,她就一直在吐酸水。对她的作品评价不高,酸水就更旺 ",

有几个关键词,"评委","没得奖","酸水"。

事实是,"评委"问题,在12月10日,段干就被"优先邀请担任征文评委",但是段干婉拒了。

"没得奖",重要原因是段干自己"爆"了,导致4号评委中止评分。

而"酸水"一说更不靠谱。

段子的《鼻烟壶》,评委1号打90分,2号打85分。而获奖第二的《田仁》分别是90和55分。何来"对她的作品评价不高"?

而早在1月5号、1月8日和1月9日,段干就分别对《欲望》码了3篇《评征文欲望》《小说视角》和《小说视角续》。针对的一直是"视角"问题。

而昨天1月26日段子码这篇《欲望 小说的硬伤》,是第4篇,尽管在获奖后仍然是继续在质疑"视角"的问题。

这叫事实。只有建立在事实基础上的讨论才会有意义,才叫辩论。否则,叫意淫。

将"评委","没得奖","酸水"几个关键词意淫一下就是:没"获奖"的"评委",都一肚子"酸水"。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
就想知道,开始叭叭鼻烟如何如何了得,是什么时候。
还居然用点击量就认定鼻烟第一了。回头一看,鼻烟点击,跟那个谁的,和那个谁的,差着好几千呢。
说评委少了一个分,那点击呢,也是评委忘了点了?
然后,就不吵吵鼻烟的点击了......

板凳
杰赛尔 发表于 2024-1-27 10:39
就想知道,开始叭叭鼻烟如何如何了得,是什么时候。
还居然用点击量就认定鼻烟第一了。回头一看,鼻烟点击 ...

别问我。你直接说问题。

地板

其实我一直相信,段子说好的东西未必真好;但是她说不好的东西就一定是有问题的。
------------------------------------------
放P

斑竹警示:大过年的哈,注意有话好好说

战斗鸡 发表于 2024-1-27 10:41
----------------------- ...

哈哈!没说他人,是我自己。

东方安澜- 发表于 2024-1-27 10:40
别问我。你直接说问题。

问题在这。
刚有人指出鼻烟这个不是好的短篇,应该是个长篇的题材。马上就开始演出了。
往下看啊。上图了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

注意发帖日期。
并随便体会一下什么叫气急败坏
居然啥驴技穷的开始用点击率来说事了。
文学比赛,是用点击率说事而不是文学功力吗?
闻所未闻。
这得有多急不可待啊,太幼稚了吧
要不要我贴个各参赛作品点击率上来,以后不用请评委了。直接用点击率说话得了呗
点击率高一定就是好作品?
那我直接刷屏,保证一等奖了。

原来市场是用食指投票的,不用请评委的。
开眼界。涨知识。

杰赛尔 发表于 2024-1-27 10:49
问题在这。
刚有人指出鼻烟这个不是好的短篇,应该是个长篇的题材。马上就开始演出了。
往下看啊。上图 ...

帖子里我都说过了,"段子说好的东西未必真好"

我这个回答满意不?看帖不仔细。

这是酒巷的点击。
没看关天的。
我再去随便找几个点击率的比较一下。
然后,全体评委,都去死吧。
咱就用点击率来决定大奖。评定程序按掷色子的方式。

这个猪猪的。三千多。比教授的两千六百多,多吧?

杰赛尔 发表于 2024-1-27 10:55
这个猪猪的。三千多。比教授的两千六百多,多吧?

提溜你耳丫子再说一次,我帖子里都说过"段子说好的东西未必真好"。

听懂没?

我操。48居然这么高点击。
我隆重宣布一下子啊
小说48,获一等奖。
别吵,一切以教授说的为准,读者的手指,都是金手指。
比赛组织者,重新评定。
评委们,都赶紧去死。

至于这么着急吗?
好歹穿个马甲出来啊。
明晃晃自吹自擂公然否决评委,只用读者的食指了都。
倒是坦荡,就是老子自夸,评委都瞎。
咋滴了老子就不要脸了,有招想去,没招自慰去

杰赛尔 发表于 2024-1-27 11:02
至于这么着急吗?
好歹穿个马甲出来啊。
明晃晃自吹自擂公然否决评委,只用读者的食指了都。

老子就这么一个马甲,你想多了。

东方安澜- 发表于 2024-1-27 11:04
老子就这么一个马甲,你想多了。

我没说你。这么着急干嘛。淡定。
帖不仔细读,怎么打架?

你不是推敲时间吗,我这不贴出教授着急的时间了吗?
实在没招了,都启用读者的手指来定名次了。
你好好看,别急。急中出错。容易把自己绕进去。
人啊,得听劝

杰赛尔 发表于 2024-1-27 11:01
我操。48居然这么高点击。
我隆重宣布一下子啊
小说48,获一等奖。

别那么急躁。
急则容易出现纰漏。

这个点击量,我曾经发帖炫耀过的。

等我炫耀过,隔壁与我的38号相邻的帖子点击数都扶摇直上九万里。玄都观里桃千树,尽是刘郎去后栽。

别跟我要证据。

我只能告诉你这个有先有后的过程,没有截图为据。

你可以不信。这个就当做疑案。

疑案,你还那么辞费,以此埋汰段干教授,只能表明你思维粗疏。而已。

徐公孰 发表于 2024-1-27 11:06
别那么急躁。
急则容易出现纰漏。

我拿出了现在的截图证据。
你倒是拿出当时你点击第一,别人是后来居上扶摇直上的证据啊
一切证据说话。
你也别急。
按我说吧,你最大的毛病不是知识体系是不是健全,是淡定的心态不健全。

芳源童鞋说:"城北徐公,这回是真的丢丑了",丢什么丑芳源他没细说。
………
这句话把我笑的够呛

杰赛尔 发表于 2024-1-27 10:54
这是酒巷的点击。
没看关天的。
我再去随便找几个点击率的比较一下。

哈哈哈,也是中了邪毒的家伙

有期啊 发表于 2024-1-27 12:57
………
这句话把我笑的够呛

是啊,主办人发帖对段子说"优先邀请担任征文评委",一个"优先"就说明段子的份量。

车轱辘子话,也真是说多了没用的。
徐公美不美,每个人都有自己的思量

别那么急躁。
急则容易出现纰漏。

段子,我还有个疑问:你早在1月5号、1月8日和1月9日,就对《欲望》连续码三个帖子质疑视角问题。

假如你一直赞扬吹捧小说《欲望》,也许小说获奖结果就会相反。

这是我的判断。

别那么急躁。
急则容易出现纰漏。

还有,我看你的《鼻烟壶》,评委1号和3号分别打90分和85分。而排在第二的《田仁》分别才是90和55分。

假如这时你不选择自爆,而且跟质疑《欲望》一样一直质疑《鼻烟壶》,结果会怎么样?

哈哈!想想就很滑稽。

东方安澜- 发表于 2024-1-29 10:26
段子,我还有个疑问:你早在1月5号、1月8日和1月9日,就对《欲望》连续码三个帖子质疑视角问题。

假如 ...

不成立

哪这么复杂