切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 祝贺小说大赛圆满成功

祝贺小说大赛圆满成功 [复制链接]

主楼
搜索本主题
昨晚听徒弟说小说大赛圆满成功砖家百忙之中特来向各位参赛者祝福
给大家拜个早年

两位小朋友的旧作获得一二名
确实没有出乎意料
金子到哪里都会发光
但是,这两篇旧作的成功也说明了一个问题
六星大侠们对小说的理解
仍然秉持着非常传统的技术路线
就像所有人的电脑早都用上了 win11
而亲爱的你还在坚持 XP 系统

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

《炮兵司令》《大梦一场》这两篇没有得到好名次,
是我没有想到的
如果参赛者的小说水平都有这两篇一样
那么砖家我会双膝跪地向各位拜年
可惜啊,可惜
这只能说明我对小说的认识,与诸位对小说的认知,存在差距

板凳

随玉的两篇旧作,给大家的感觉好像不是一个人写的
《欲望》得冠军并不是因为本篇非常好,
相反,她的另一篇《小丑服》更好些
只是《欲望》被讨论得更多矣
贩老板的《年关将至》和《囚鸟》
我也觉得《囚鸟》更具有现代气息。
可惜了。

小玉和贩老板都是年轻人
但在我们的小说群里是小说老手了
征战沙场多年,各大纸媒都有她们的影子
写作手法多变,技术纯熟
受校长和我的鼓动前来参赛也

地板
时间关系说说本人的旧作《他说》
这个小说原名不是这个,
本篇写于 2006 年,在江南某个阴冷潮湿的冬日夜晚
2007 年发表在一个小刊物上,得过120 元稿费
选择此篇发表这里主要是因为字数。我的小说都是很长的。
发表时减掉了 1200 字左右,后面有一个情节减掉了
所以后面就感觉很突兀,只好又换了人称,不然就真的驴唇不对马嘴也。
《他说》是另一个准备中的小说的名字,于是转到这上来,
我给自己的作品打了 5 分。
没别的意思,不是谦虚也不是硬撑,就是凑个热闹而已。

最后,再次感谢版主和夸克对砖家的支持
一并感谢各路诸侯对砖家的包容

当年好的,现在未必还好。
当年你还穿开裆裤呢。现在再穿,谁还说你屁股白。毕竟小把戏不能传世。
虽然旧作不违规,但是谁特么地说我脸皮厚来着。
砖家再见。
年前都死忙死忙。

可以发旧作吗?我还以为一定要现写首发的呢!那本来我也可能得奖的嘛,至少不会气死砖家

安小茶 发表于 2024-1-26 08:34
可以发旧作吗?我还以为一定要现写首发的呢!那本来我也可能得奖的嘛,至少不会气死砖家

好像一开始是规定必须是首发,但后来通知改了两回,到底改成啥样了,咱也不清楚

红尘老散仙 发表于 2024-1-26 07:48
当年好的,现在未必还好。
当年你还穿开裆裤呢。现在再穿,谁还说你屁股白。毕竟小把戏不能传世。
虽然旧 ...

渣渣评委您好,我就是您口中的小盆友小茶,以前也写过不少已经发表在杂志上的文章,但好久不写字,差点连汉字都写不来了,所以好多错别字,请谅!

安小茶 发表于 2024-1-26 08:39
渣渣评委您好,我就是您口中的小盆友小茶,以前也写过不少已经发表在杂志上的文章,但好久不写字,差点连 ...

我只是个业余三流爱好者。
但我发帖前后反复检查,有错字赶紧改。
这点共勉!

安小茶 发表于 2024-1-26 08:39
渣渣评委您好,我就是您口中的小盆友小茶,以前也写过不少已经发表在杂志上的文章,但好久不写字,差点连 ...

上次我走,留下一个六星鞋匠,据说破鞋挂了好多年。
这次留下臭显显和穷渣渣,看看能不能流通下来。

芳源 发表于 2024-1-26 07:10
《炮兵司令》《大梦一场》这两篇没有得到好名次,
是我没有想到的
如果参赛者的小说水平都有这两篇一样

我还让砖家洗了一回脑,买了一本《吃鸟的女孩》……
今天到。

红尘老散仙 发表于 2024-1-26 09:26
我还让砖家洗了一回脑,买了一本《吃鸟的女孩》……
今天到。

你村养殖场还招人不,我可以去干兽医。

阿九 发表于 2024-1-26 09:53
你村养殖场还招人不,我可以去干兽医。

真打电话问了。年前只招个守卫的,年后招人。
但是兽医据说得知根知底,要求比大夫和专家都高。

芳源 发表于 2024-1-26 07:22
最后,再次感谢版主和夸克对砖家的支持
一并感谢各路诸侯对砖家的包容

在砖家面前突然不会说话了。。。
那就说一句:希望经常看到您~~

红尘老散仙 发表于 2024-1-26 10:14
真打电话问了。年前只招个守卫的,年后招人。
但是兽医据说得知根知底,要求比大夫和专家都高。

也想经常看到您~~

芳源来了,问好问好!
不要走呀,多来玩!

李熙 发表于 2024-1-26 10:40
芳源来了,问好问好!
不要走呀,多来玩!

师父他老人家忙着出柜

风花 发表于 2024-1-26 11:36
师父他老人家忙着出柜

哦哦,多叫你师傅来玩,他在这里很受欢迎的!:)

谢谢砖家!欢迎常来玩。

我也喜欢小丑服,
我看了他说,文字特别清新,简洁,也有余味,但是结局感觉很渣,可能是你删掉的原因~~
你看陆游的钗头凤是不是很感人,但是结局是不感人~~
或许你想要的就是这种真实的残酷吧~~但是前面铺垫太纯情了~~后来就变成了不堪~~

风花 发表于 2024-1-26 11:36
师父他老人家忙着出柜

大姐~,您老知道出柜啥意思吗?要是真的,以后我得躲着砖家走啦!

砖家忙里偷闲走一遭。点个赞。

养生丸 发表于 2024-1-26 14:34
大姐~,您老知道出柜啥意思吗?要是真的,以后我得躲着砖家走啦!

对了,可以撮合砖家和花叶子,花叶子很欣赏砖家来着,一日不见如隔三秋的样子。

如有需要,帮忙照顾下我家美好未来婚姻事务所的生意,对于这种情况我们有经验

你想多了,我师父出柜是要出他们公司港口的柜子,要装车

你一看思想就不纯,不但思想不纯,还目的不纯

雷政富出狱,砖内燃出柜。

风花 发表于 2024-1-26 14:58
你想多了,我师父出柜是要出他们公司港口的柜子,要装车

所以说,语言一定要准确,少于2000字都解释不清楚,反正砖家就是忙着出柜呗。