切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 无题 [复制链接]

主楼
搜索本主题

早上,难得早起,出去散步。傻傻走的快,在前面一点。我在后面不紧不慢地跟着。不远处有一中年妇女,脱去外衣,把衣服放到一颗树上,穿着紧身的白色打底毛衣跑步。跑的虽然不快,可是胸前的两坨忽上忽下,刹是醒目。傻傻目不转睛地盯着看,眼睛余光还斜吔地略过我。我心里一阵鄙倪。这心理,是想像十七八岁的懵懂少年故意想引发我的嫉妒感吗?都年过半百了还这样~但我还是得开口斥责配合啊,否则不白浪费了人家的心机嘛~于是我说:“你看啥呢,人家穿的那么少,你还这样看,要我就骂你××!”他恼羞成怒,青筋暴起,似要动手。我赶紧离他远了些。他继续远行。我对着他喊了一句:“知道非礼勿视不?”他不说话,竟然又要做动手状~说他不分轻重都是高看他了,他这种行为直接是非正常男士所为。一点我想要的绅士感觉都没有~心里又是一阵失望~

走过中年妇女放衣服的小树,我们又讨论起随处放衣服的事情。因为不管早上还是晚上,经常看到有忘拿的衣服在树上或者一些健身器材上挂着。我说,咱们那边很少见这种情况。他来了一句,这说明人家这边民风淳朴。我想,这是想说家乡民风不淳朴吗?我不开心地反驳:“这不说明她们没有准备好吗?不知道跑步会热少穿一点嘛!”他不再做声。也许是他出来时间太久,已经忘记了家乡的模样,家乡的气候,家乡的温暖,或者是习惯了在外漂泊的生活~可以把家乡当异乡,毫无感情~而我听不得一点说家乡不好或者对家乡不利的言语~是我对家乡有一种特别的偏爱,不容别人有一点不好的表达?就算傻傻也不行~也许是我久不回家,太敏感了~傻傻许只是跟我唱反调而已~我说好的,他一定要说不好~他工作后就很少生活在家乡了,感受不到家乡的变化,感觉不到家乡的温暖,没有跟家乡一起成长,所以对家乡情感淡泊了吧~想到这些,我释然~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈

板凳

快吃饭了~写不完~

地板
啥时写?

昨晚太累了,没睡着也没心思写~

我在倾杯小镇的行摄天下,上了一些照片,欢迎有空浏览

井冈 发表于 2024-1-19 10:43
我在倾杯小镇的行摄天下,上了一些照片,欢迎有空浏览

好的~