切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 对南天牧云刮目相看

对南天牧云刮目相看 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有个词叫首见效应,是说第一次见面留下的印象,会超乎想像的影响到以后的交往,想扭转很难,比如职场、商场、婚介等场景。

首见效应说白了,是对相人之术的盲目自信。有句话叫“我看人很准”,熟吧?这常令那些自信爆棚者惑于一些皮囊的金玉其外,也错过一些人的腹中锦绣。

与南天牧云交集不多,最大一次是讼草帽和考花若叶智商事件中,互相对拍。他的帖没有打服本岸,所以留下了“讼棍”这个首见效应。

但,随着其才艺一一展示,印象在变化。

牧云知识面很广,三观正,是个用自己脑子思考的,大事不露怯,小事不含糊,许多话题都可深入交流。参加小说赛,能拿作品,说见解。去关天辩论,逻辑缜密,论证扎实。与公教授一板一眼掰扯的地得用法,证明其对语言研究那是相当基础。

牧云互动有趣,不媚强,不欺弱。无论对同性异性,从不藏着掖着,一篇《我十分想念桃花》,表面是诉诸又白又好看的美女,内里是表白好基友不主流,体现出白云大妈十分想见赵忠祥的坦荡。

牧云还是个坛串子,六杂红杂酒巷关天,处处有他妖娆的身影。那小胖,出了名的一帖难求,《服不服夸人百强榜》都给他留一席之地,圈粉和路转粉能力,可见一斑。

种种表明,刚开始对牧云同学的讼棍印象,唐突了,格局小了,他在下一盘大棋。首见效应害死人呐。

否定自己很难,但良知已不允许本岸继续抱持成见。
要不,我们和好吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
在一起~

板凳
我们和好吧

地板
情书

牧云小朋友从公教授的《人的创造》开始崭露头角(o^^o)

知音 发表于 2024-1-18 07:47

你们只是不了解他而已。
他文学修养极好。写东西极澄澈
就是没正形,除了辩日就是小黄文

马屁效应

有期啊 发表于 2024-1-18 08:20
你们只是不了解他而已。

百无聊赖之孤独求败

知音 发表于 2024-1-18 07:47

多亲切。

与南天牧云交集不多,最大一次是讼草帽和考花若叶智商事件中,互相对拍。他的帖没有打服本岸,所以留下了“讼棍”这个首见效应。
=====
这意思是,初见不咋滴,日久终生情?

一篇《我十分想念桃花》,表面是诉诸又白又好看的美女,内里是表白好基友不主流,体现出白云大妈十分想见赵忠祥的坦荡。
======
说真的,他写这个,我还真有点小惊艳的感觉。其实他之前跟公理力辩论的发型,我不太看好,但具体要怎样参与,我也说不好,像我这般两句话就烦了,就想翻页肯定比他差远了,所以姑且认可你的评价吧。

重要的事情说三遍:牧云和上岸在一起,在一起,在一起~~~~

有期啊 发表于 2024-1-18 08:20
你们只是不了解他而已。

O(∩_∩)O哈哈~,这评论把我笑不活了,就。还真是……我印象里的毛泽西童鞋~~~

戴上小红花

金豆豆 发表于 2024-1-18 08:59
与南天牧云交集不多,最大一次是讼草帽和考花若叶智商事件中,互相对拍。他的帖没有打服本岸,所以留下了“ ...

充分证明,久处不厌比初见之欢更靠谱

上岸 发表于 2024-1-18 09:23
充分证明,久处不厌比初见之欢更靠谱

可别让他骄傲自满了

我早就说了,南天同学是个宝藏男孩,六星最闪亮的新星。

按倒就亲 发表于 2024-1-18 12:40
我早就说了,南天同学是个宝藏男孩,六星最闪亮的新星。

这种话要多提醒我,免得误伤友军

这是尚镇长准备提拔我,先试探一下民意,大家一定要领会领导的意图,多说好话哦
豆豆老师态度有点暧昧啊,小鞋一双已备下,嗯

做事靠谱,加一码

泼雷 发表于 2024-1-18 21:18
做事靠谱,加一码

粉丝团开始发力了

上岸 发表于 2024-1-18 21:21
粉丝团开始发力了

闯祸的精神头也很强大

泼雷 发表于 2024-1-18 21:22
闯祸的精神头也很强大

欢迎闯祸,本岸顶不住了就安排我马甲老丑上

南天牧云 发表于 2024-1-18 18:38
这是尚镇长准备提拔我,先试探一下民意,大家一定要领会领导的意图,多说好话哦
豆豆老师态度有点暧昧啊, ...

嘛意思?莫名惊诧中。。。

看了上岸对南天牧云大胆露骨的表白,真让人既惊讶,又佩服,男人之间的爱,就应该干柴烈火,针尖对麦芒,这,大概就是所谓的一起扛过枪吧。

南天牧云 发表于 2024-1-18 18:38
豆豆老师态度有点暧昧啊, ...

三观正,意思,你有机会做大法官了。你对上岸的告白怎么看?上不上?岸不岸?

岸是象形字加会意字,在山下的棚子里干,就是岸。

花若叶 发表于 2024-1-18 21:38
看了上岸对南天牧云大胆露骨的表白,真让人既惊讶,又佩服,男人之间的爱,就应该干柴烈火,针尖对麦芒,这 ...

干柴烈火,咳咳,什么虎狼之词,肝胆相照好不好
你还是赶紧抢你的桃花吧,现在盘口形势,颓势啊

这么快就抛弃俺亲家,移情别恋了?
不过,南天确实是个有趣的人儿。

上岸 发表于 2024-1-18 21:42
干柴烈火,咳咳,什么虎狼之词,肝胆相照好不好
你还是赶紧抢你的桃花吧,现在盘口形势,颓势啊

拆个词。

肝胆相照,月月干一日,木目日刀口水流。