切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 只谈风月

只谈风月 [复制链接]

主楼
搜索本主题

乐曲柔和,灯光温暖,家务已完,还不散了骨头架作甚?

菜饭已熟,失败了,考虑欠周,没想到几片白菜叶居然水分这么多,早知如此就不往锅里添水了。哦不对,还有糙米也不对,它对水分的吸收也欠佳。尝了一口,咸淡倒还好,腊肉飘香,凑合着吃吧,不禁暗暗嘀咕:去他大爷的自行车。

忽见窗外人影漂移,便开门把脑袋探了出去,原来是我的右邻正在扫地,弯着腰,认认真真的样子。她的大犬并未跟来,幸甚至哉,我也没什么零食可以赏它的。向她道了谢,因见她也打扫了我的门口,实在干净,不见烟头。其实烟头并不多,因自父亲死后我也很少站在院子里抽烟。

还有一件要事下午去完成,得买几只新果把供桌上的替换下来,那么才能不使浪费,可以让它们腐烂在我的肚子里。怪哉,竟真觉得照片里的双亲还食人间烟火,习惯就这么养成了,水果摆在他俩面前不超十天就得换。三个盘子放三个品种,每种三只,有时为了换换口味也会出现单只或五只的情况,因为买了瓜,或因偷懒网购到手的时候才发现水果偏小了。总之得凑单,这是传统,心诚则灵。

什锦菜昨天自制,买了一把芹菜,掐根去叶洗净切段后在开水里略焯片刻;胡萝卜切菱形片,一根,也得在开水里烫一下去去生。另外两种,一为煮熟的花生米若干,还有就是腐竹些许,提前泡发,也切段。忘记买花菜了,不然的话这盘菜的颜色会更诱人些。这是一道佐酒拌菜,我很拿手,是我在河北时的最爱,那里的餐馆每家都有,只要厨师稍微用点心思,刀工合格调味恰当最后别忘了淋入香油即可,便不大会使人吐槽。

清蒸带鱼也在昨天完成。两条,昨天吃了大半条后不敢再吃了,因为它们价格不菲,味道又佳,得省省。过日子就得打算,岂能今朝有酒今朝醉?见钱眼开,吾亦不能免俗。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
上午买的腊肉,烟呛味又咸,北方人吃不惯

板凳
我们这儿香肠全靠晾晒,南方潮湿只得火烤

地板
一个人的日子打理得不错嘛~
做的什锦菜肯定很好吃。
我们这酒店里有一道小菜,和你的什锦菜有得一拼。
就是把各种菜根比如头菜根香菜根白菜根等轻腌一下,也很爽口。

阿九 发表于 2024-1-14 12:38
我们这儿香肠全靠晾晒,南方潮湿只得火烤

胡说,南方的腊肠就是甜了一丢丢没别的啥毛病。

亚纯 发表于 2024-1-14 17:38
一个人的日子打理得不错嘛~
做的什锦菜肯定很好吃。
我们这酒店里有一道小菜,和你的什锦菜有得一拼。

可不可以让我尝尝?包邮?呵呵呵。

编外巡视员 发表于 2024-1-14 18:44
可不可以让我尝尝?包邮?呵呵呵。

自己动手做一份吧,多简单的小菜!既享受制作过程又满足自己的口味,一举两得。

亚纯 发表于 2024-1-14 18:50
自己动手做一份吧,多简单的小菜!既享受制作过程又满足自己的口味,一举两得。

阿九 发表于 2024-1-14 12:36
上午买的腊肉,烟呛味又咸,北方人吃不惯

我去南方当地吃还好,自己做的不好吃。

一个人在外的生活也这么精致,不错不错!

吃的很讲究。