切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

观察者 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      我挺喜欢以观察者的眼光看事物的,这可能是职业习惯吧。从前比较喜欢读小谢的一些谈经济和投资的专业帖子,可惜斯人已去,天涯又关了。网上类似的帖子也有,但总不是那么活泼泼的可以直接对话的。其他的呢,那些天天扯得一地鸡毛的帖子,几乎很少进去。入翁君的帖子会看一下,他很有些独到的地方,空灵婉约中掩藏着气急败坏。说他心态好吧,他经常会崩,说他心态差吧,一个人年复一年写那种云里雾里又鲜少人会读的帖子,需要很强大的心理素质的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
       有兴致的话,是想写一下自己做为观察者,看到的几个投资失败的案例,但开了个头又懒了。

上一次好为人师被打脸的事儿,让我深刻反思了一下自己。每个人都有个自我,这个自我让我们盲目,听不得别人的任何意见,像脓肿一样碰不得说不得。能脱离出那个自我,以旁观者眼光看自己的言行,对自己的情绪态度不加动作的人,才是人间清醒。

板凳

问好玲玲!

地板
玲玲好,现在存钱也不是,投资也不敢乱投资,不知道做什么好了。:)

新解玉玲珑 发表于 2024-1-14 10:51
有兴致的话,是想写一下自己做为观察者,看到的几个投资失败的案例,但开了个头又懒了。

...

大会计说说,利息直线下跌,钱怎么存?

利息再降,叔准备把钱取出来放家里存。

你好一号。

李熙 发表于 2024-1-14 11:41
玲玲好,现在存钱也不是,投资也不敢乱投资,不知道做什么好了。:)

你女儿还在国外读书不?折成外币,汇给孩子呀。

新解玉玲珑 发表于 2024-1-14 17:19
你女儿还在国外读书不?折成外币,汇给孩子呀。

还在国外,是该去换点欧元。:)

呼啸的老鹰 发表于 2024-1-14 16:41
大会计说说,利息直线下跌,钱怎么存?

利息再降,叔准备把钱取出来放家里存。

利息直线下降,是政府在刺激投资。从另一个侧面说明投资萎靡,为什么会萎靡?一是政策,二是目前的政治局势,三是民众对国家经济的信心。你把钱取出来存着更不可取,因为人民币将会迎来飞速贬值时代。

李熙 发表于 2024-1-14 17:21
还在国外,是该去换点欧元。:)

对啊。孩 子有外币账户,并且不受国家监管。你跟爱人每人每年都有五万美元的外汇额度,钱实在多了,你的朋友亲戚都可以兑了汇给孩 子。

新解玉玲珑 发表于 2024-1-14 17:23
利息直线下降,是政府在刺激投资。从另一个侧面说明投资萎靡,为什么会萎靡?一是政策,二是目前的政治局 ...

该不会用麻袋背钱去买米吧?!呵呵!

不是年年电视说经济形式稳中向好吗?

呼啸的老鹰 发表于 2024-1-14 18:35
该不会用麻袋背钱去买米吧?!呵呵!

不是年年电视说经济形式稳中向好吗?

希望没有这一天吧。

玲珑有空就来聊聊这些话题吧

这年头,房子如果不是刚需就别买了,有闲钱要买也是一二线城市,地段好的还可以考虑保值购买

黄金一直在上涨,这种环境下还会上涨,我前些年买的太少了,后悔中。

外汇,如果储蓄的话,存欧元比美元靠谱些,美元虽然是流通货币,但是汇率波动太大了

普通老百姓存外汇不容易,有空在合适的价格存点实物黄金吧

存钱千万看准了,现在银行内蹲很多人借着银行的幌子骗你去买各种理财,什么存五满十,存五满五十的,说得天花乱坠的,一定不要买,千万不要买!!!

大美丽 发表于 2024-1-18 12:24
玲珑有空就来聊聊这些话题吧

这年头,房子如果不是刚需就别买了,有闲钱要买也是一二线城市, ...

好呀,不过我见识浅薄,也谈不出什么东西来。一己之见,不堪污人耳目。黄金购买是可以保值的。硬伤就是一遇上特殊时期,上面会要求上缴。外汇这东东,每年每人有5万美元购汇额度,但是,想寄出国,几乎不大可能。除非有子女求学,国外投资等等。如果存在卡上,遇上特殊时间会被强制兑换不说,存利率也是非常低的。房产的话,现在也不是好时机。如果真有战争,房子就会相当不值钱。

大美丽 发表于 2024-1-18 12:29

存钱千万看准了,现在银行内蹲很多人借着银行 ...

存钱也不行,人民币贬太快了。这几年防疫,各级政府入入不敷出。企业不景气,税收收不上来。外汇出口因为一些政策原因也很受影响,所以,目前地方政府解决办法就是举债:银行借贷或者发行地方债,领导更换频繁,他们借债根本没想到要如何归还。将来央财肯定 要买单。买单的办法就是印钞了。人民币必将大贬。

大美丽 发表于 2024-1-18 12:29

存钱千万看准了,现在银行内蹲很多人借着银行 ...

现在很多有钱人都国外布局了。反正我也没有钱,就在国内死挨着算了。