切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【霜河万里】金风玉露夜语迟。

【霜河万里】金风玉露夜语迟。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
 《金风玉露·夜语迟》

那年我俩未相逢,清晨荷塘里正吹着风。
半臂襦裙轻罗小纸伞,遮不住我的懵懂。
那年我俩未相逢,午后蜻蜓立在水当中。
斜襟纱袍罩着少年容,罩不住你少年勇。

那年我俩未相逢,夕阳染着脸庞微微红。
听见梁上燕子诉情衷,双双飞过画堂东。
那年我俩未相逢,抬眼霜河万里的星空。
不知此生路长谁与共,玲珑心事宛若梦。

那年我俩初相逢,灵犀牵引两心的触碰。
清宵良夜相逢命途中,美人如玉剑如虹。
蓦然回首灯火阑珊里,南来飞燕北归鸿。

金风玉露一相逢,胜过人间无数的相拥。
两情何需朝朝又暮暮,生生世世一念中。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发……表情:消灭零回复。

板凳
来了。。。哈哈。我听听

地板
遥望江南 发表于 2024-1-13 10:46
来了。。。哈哈。我听听

好难唱呀。全程夹子音。可把哥累坏了……表情:叉腰歇会儿。

我靠,唱的太好了。比原版更好。雾哥,咱出道吧。

实话实说,我听了网上很多翻唱的版本,都没你唱的好。你应该当个音乐播主啥的。你想想配上古风画面。。肯定特别美

我以后就靠你这歌活着了。。。

遥望江南 发表于 2024-1-13 10:53
实话实说,我听了网上很多翻唱的版本,都没你唱的好。你应该当个音乐播主啥的。你想想配上古风画面。。肯定 ...

榜一大哥不好忽悠阿。呃不是。音乐主播不好当啊。还是努力搬砖吧……表情:挥汗如雨。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-1-13 10:49
好难唱呀。全程夹子音。可把哥累坏了……表情:叉腰歇会儿。

不好唱我知道,你唱的这么好,我没想到,因为网上很多翻唱版本,都不太对味。我当时听到这歌时,我只是感觉你的嗓音肯定唱出来好听。

遥望江南 发表于 2024-1-13 10:54
我以后就靠你这歌活着了。。。

万骨催沙好好听。男声又软又怒。还有漂亮的真假音转换……表情:迷醉。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-1-13 10:58
榜一大哥不好忽悠阿。呃不是。音乐主播不好当啊。还是努力搬砖吧……表情:挥汗如雨。

要不,你从这个开始发个抖音或者啥的试试。。。配点古装画面。。不试怎么知道不可能呢

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-1-13 11:00
万骨催沙好好听。男声又软又怒。还有漂亮的真假音转换……表情:迷醉。

哈,那里面的古风都不错,电视剧里有个场景开古风年会,那段很赞,其实现代人穿古装蛮帅的。以前红袖论坛有个江南女子,教围棋的,就喜欢汉服,她一参加活动就给我发些照片啥的。。很好看。

那里面的朝夕也很好听。。。

遥望江南 发表于 2024-1-13 10:59
不好唱我知道,你唱的这么好,我没想到,因为网上很多翻唱版本,都不太对味。我当时听到这歌时,我只是感 ...

要唱的娇憨憨。软绵绵。
气不能断也不能黏连。要给呼气声留个小尾巴。还要把吸气声藏起来。
而且这伴奏有问题。清唱完了伴奏有琴音。但是保存下来就有几秒的空白。
导致后面的节奏紊乱。把人声往前调了四百二十毫秒才将将有点跟趟。
表情:抓狂。

遥望江南 发表于 2024-1-13 11:05
哈,那里面的古风都不错,电视剧里有个场景开古风年会,那段很赞,其实现代人穿古装蛮帅的。以前红袖论坛 ...

然后看多了汉服照片的你哈喇子就流到了脚面子……表情:掐指一算。

唱的恁好啊

遥望江南 发表于 2024-1-13 11:01
要不,你从这个开始发个抖音或者啥的试试。。。配点古装画面。。不试怎么知道不可能呢

我玩手游也常打开游戏频道听主播唱唱歌。
有的唱的还没我好呢哈哈哈。但是最后频道里都剩了练号的主播。唱歌的没人气都散了。
表情:摊手。

兰亭先生夸我啦……表情:转圈圈。

遥望江南 发表于 2024-1-13 10:59
不好唱我知道,你唱的这么好,我没想到,因为网上很多翻唱版本,都不太对味。我当时听到这歌时,我只是感 ...

你的意思是说你会点歌儿呗?点歌儿有眼光呗

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-1-13 11:09
要唱的娇憨憨。软绵绵。
气不能断也不能黏连。要给呼气声留个小尾巴。还要把吸气声藏起来。
而且这伴奏 ...

就是这个感觉,到位,表情:陶醉了

听歌了

好厉害。爱上雾哥了怎么办?
表情:大师救我。

好久没唱歌,今天唱了一会儿,秃然发现自己不仅高音唱不上去了,而且居然还跑调了。好在雾哥宝刀未老,而且越来越年轻了,这声音…至少年轻了五十岁

天干物燥 发表于 2024-1-13 21:13
好久没唱歌,今天唱了一会儿,秃然发现自己不仅高音唱不上去了,而且居然还跑调了。好在雾哥宝刀未老,而且 ...

好久不见

按倒就亲 发表于 2024-1-13 20:18
好厉害。爱上雾哥了怎么办?
表情:大师救我。

别白起这个昵称了…(o^^o)

问好知音姐

好听。声音好甜美,唱得真好!点赞问好

天干物燥 发表于 2024-1-13 21:13
好久没唱歌,今天唱了一会儿,秃然发现自己不仅高音唱不上去了,而且居然还跑调了。好在雾哥宝刀未老,而且 ...

这家伙,你还把人整没了呢。
人家今年才二十三。

按倒就亲 发表于 2024-1-13 22:03
这家伙,你还把人整没了呢。
人家今年才二十三。

马屁拍的太狠了

不如改成:那年我两不相逢。又恨沙滩又恨梦。那年我两不相逢,又怨夜短又怨风。

那年我两不相逢,此去燕南过丽水,那年我两不相逢,一条大江隔两萌。

那年我两不相逢,思入皎月朝莲蓬,那年我两不相逢,擦肩而过惹桃红。

那年我两正相逢,又过赵北邯郸囧,那年我两正相逢,金凤雨露加芙蓉。