切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 教授的文

教授的文 [复制链接]

主楼
搜索本主题

孔乙己在茶舍表演茴字四写,摇头晃脑面带得色,上岸笑其酸腐。

老板娘徐教授打抱不平:“你不酸腐,还能说出茴字第五种写法儿?”

上岸一时蒙圈,滞在那舌头打卷。

坐对面的老丑一口浓茶喷平板上,指着上岸笑成了老抽:“打个比喻,我一口气吃五个馒头,被你笑话饭桶。于是教授为我撑腰,说你有本事吃十个,超过他!”

满屋哄堂大笑,茶舍内外充满了快活的空气。

教授见众人折服,心下甚慰。想:茶舍虽小,道义关天,此等坊间佳话,应落笔著文以传后世啊。

于是拉过账本,唰唰唰急就雄文《孔乙己》,悬之正堂,以飨雅客。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
以后关天茶舍改名咸亨茶舍得了
~~

板凳
教授趴杂谈门缝,见上岸偷了孔生长衫表演滑稽剧。正看到上岸趴在柜台前跟伙计小鲁哀求,再赊我一壶黄酒两碟茴香,喝完了我就去村头砖厂打工,保证一周还钱。

小鲁斜眼加加加等等等于,按了一通计算器说,不行,你这个月已经赊了十次,再赊我就要被开除了。要不你先去搬砖?

孔生正要磨叽,教授推门而入冲上剧台,一边拽脱上岸长衫一边说,你有什么资格扮演孔乙己,你就是胆儿肥。回头又斥小鲁:放着算盘国粹不用,用什么计算器?社会进步就是你们拖累的。

小鲁辩解说,机器比人力快……

教授喝斥: 快有什么用?机器没有灵魂没有人性,一堆塑料、金属而已!机器不能变通,永远只能三七二十一。人,且只有人,才可以偶尔算出三七二十八来。懂吗。

上岸一边捂住长衫一边辩解:人家咸亨集团帐务太多,没有机器光靠人,那也太慢了。

教授斥道,谁告诉你人比机器算得慢的?刘慈欣考证,秦朝时的人肉计算机,已经用于三体运动的轨迹预测了。慢,是因为丢了传统忘了祖宗!

上岸无言以对。满脸惭愧,丢了长衫夺门而去。

老梁暗笑,教授今天又要写精华文章了。

地板
这是组队嚯嚯茶舍去了?

按倒就亲 发表于 2024-1-7 18:39
教授趴杂谈门缝,见上岸偷了孔生长衫表演滑稽剧。正看到上岸趴在柜台前跟伙计小鲁哀求,再赊我一壶黄酒两碟 ...

你等着挨拍吧,我一边搬砖一边等

上岸 发表于 2024-1-7 18:46

你俩估计差不多的下场。一对儿难兄难弟。。。。

教授针对我那个GPT,已经拍了一砖。
http://www.bdlxbbs.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1
手下留情没用劲儿,应该是没把我列为一号标靶。
你赶紧去买钢盔吧。

上岸的长衫里穿了什么。
①红秋裤
②苏格兰短裙
③无
表情:请回答。

金豆豆 发表于 2024-1-7 18:45
这是组队嚯嚯茶舍去了?

教授可能是想上岸了。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-1-7 19:04
上岸的长衫里穿了什么。
①红秋裤
②苏格兰短裙

你会让上岸回到昨天的。
表情:庄生晓梦。

按倒就亲 发表于 2024-1-7 19:15
你会让上岸回到昨天的。
表情:庄生晓梦。

昨天的他和你还是一对儿……表情:上岸先斩意中人。

按倒就亲 发表于 2024-1-7 19:14
教授可能是想上岸了。

我已向教授通风报信,说你们在联手拍她,让她过来削你俩,嘿嘿。

花若叶 发表于 2024-1-7 19:28
我已向教授通风报信,说你们在联手拍她,让她过来削你俩,嘿嘿。

再探再报~

按倒就亲 发表于 2024-1-7 18:57
教授针对我那个GPT,已经拍了一砖。
http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=817066&extra ...

看了
有一段还是很有趣,也很有想像力,就是把回字四写寓为体验一种与现代异趣的平行世界,穿越那个平行世界的桥是古籍。

这几句挺有说服力。

你应该回一贴,感谢教授不杀之恩

凑齐三四个好够教授拍一巴掌的

教授如果拍回来太过分,我们就去大理寺投诉

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-1-7 19:04
上岸的长衫里穿了什么。
①红秋裤
②苏格兰短裙

皮夹克

金豆豆 发表于 2024-1-7 18:46
你俩估计差不多的下场。一对儿难兄难弟。。。。

不可能,绝对不可能

这事是老丑挑起来的,天地不仁,他下场应该比我惨

上岸 发表于 2024-1-7 19:45
看了
有一段还是很有趣,也很有想像力,就是把回字四写寓为体验一种与现代异趣的平行世界,穿越那个平行 ...

我在等她进入状态。
她这两天忙着借酒巷的东凤积聚人气,不忍心分散了。再一个她有天然优势,字斟句酌单独写帖,不肯下场围绕一个话题现场铺陈。我也怕被揪了小辫啊。

上岸 发表于 2024-1-7 19:46
教授如果拍回来太过分,我们就去大理寺投诉

你这,才准备打仗就备好了降书。
表情:哀兵必胜。

不可能。穿皮夹克你就不会把长衫捂那么紧还怕人家拉拽了……表情:斜眼笑。

按倒就亲 发表于 2024-1-7 19:51

两手抓,两手硬

置死地,而后生

说削就削啊?她听你的不?重点是这个。。。。

按倒就亲 发表于 2024-1-7 19:51

人家教授都还没来,你俩就相互泄气拆台。。没眼看啊,就。。

金豆豆 发表于 2024-1-7 20:32
说削就削啊?她听你的不?重点是这个。。。。

我已经跟她建立了睦邻友好关系

你俩玩的是猫狗大战。
等明天小段嚯嚯你们俩

我说的是老丑和上岸

呵呵 你们俩想双剑合璧纵横江湖
段子也不是好惹的哦。

我不吭声,就看热闹

花若叶 发表于 2024-1-7 21:49
我已经跟她建立了睦邻友好关系

你和段子联手,你们四个来一场友谊赛!
我们当啦啦队。。