切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 裸睡家与裸奔者的对话

裸睡家与裸奔者的对话 [复制链接]

主楼
搜索本主题
裸睡家昨日脱下了第一件衣服,今天脱第二件:48号我们的。。。世界。

不出意外地我在置顶帖里遇到了4号评委公某力。

公某力:你不懂二维与三维的区别!二维世界里除了点、线还有面!
公某力以发现新大陆的哥伦布般的欣喜,激动得眼含泪水,几乎跳了起来。
裸睡家:谁会不知道二维世界包含面呢?二维本身就是一个平面,构成这个平面世界的本身就是点、线啊。做为这个世界里的“人”,他所能看到的只有点,他运动了才是线,这是二维世界里观察者的认知,懂吗?而且这个线,也是三维世界的观察者才能看到。
公某力:就算你说的对,但是你不会用“的”字!“多么的可笑”这个句子应该是“多么可笑”才有语文水平!
裸睡家:“多么的”是强化程度的用法,这是结构助词的一种灵活使用方式。你的语言能力差,由此可见一斑。
公某力:你还有别的问题!不闭合的圆和圆周率,一个是物理一个是数学,不能放在一起比喻。
裸睡家:你懂得什么叫文学吗?呵呵。
公某力:可是可是……你大嘴井蛙!
裸睡家:别可是了,你的底裤已经被我扒下啦,现在你可以裸奔了。

“井蛙”是公某力加在裸睡家头上的帽子,在近期我们的辩论中,他词穷理屈时常常在用。我在48号文中有意给他留下了一个线索:“一个冒牌教授说,看呀,一只井蛙”,果然,他把自己小肚鸡肠的秉性展露得一览无余。

心理学家认为,裸睡者崇尚自由,生性开朗、阳光。恰好我也具有这些优良的品质。
裸奔者呢?很简单,脸皮够厚就行了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
其实这篇写得很好的,自暴可惜了。得地的有时候是为了语气需要而用的。去掉可以说得通,但不是那个味了。

板凳
一剑终情 发表于 2024-1-7 14:38
其实这篇写得很好的,自暴可惜了。得地的有时候是为了语气需要而用的。去掉可以说得通,但不是那个味了。

没什么可惜的,我志不在此。
我参赛就是为了测试一下,三种不同的叙事手法,看看读者的反应如何。
说实话,站在专业角度,这些评委评不了我的小说

地板
真曝了?

南天牧云 发表于 2024-1-7 14:54
没什么可惜的,我志不在此。
我参赛就是为了测试一下,三种不同的叙事手法,看看读者的反应如何。
说实 ...

这么好几乎肯定能中奖也去自爆,你说你不是井蛙是什么?一点远见都没有。

按倒就亲 发表于 2024-1-7 23:58
这么好几乎肯定能中奖也去自爆,你说你不是井蛙是什么?一点远见都没有。

哈哈,莫上当,不是他写的~~~真的~~