切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【散乱烟霞】我要你。

【散乱烟霞】我要你。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

雪下了一夜。白天被推到路边。
        路不好走。车和猫都悄悄的。一派寂静。
        一声鸟叫特别分明。抬眼顺着枯枝一棵一棵寻过去。黄山丁被冻成半透明的橘色。
        垂肩的叶子背面挂着一痕碎雪。叶是青褐色。悬而未落。因西房檐宽阔。而且还有大理石墙挡着风。
        在阳光好极了的上午。突然会有成群的鸟飞来。集体落在山丁树枝上。停一停。又立刻飞走。
        不是麻雀。比麻雀大一点点。也不叫。
        只有翅膀扇动空气。哗啦起落的动静。应该是想吃果子。但是不知道为什么又没吃。也许是怕人。或者时机不到。先来踩点。
        此刻橘色已经望尽了。并没有鸣鸟的影子。
        玉兰树上也没有。
        一直寻到银杏树的最高枝。才看见尾羽一抖。一只灰鸟隐在树杈后面。啾的一声。停半晌。又啾的一声。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这雪好玩,但出行的确不方便

板凳

https://kg.qq.com/node/play?s=s8 ... etails_of_creations

《我要你》

我要,你在我身旁。
我要,看着你梳妆。
这夜的风儿吹,吹得心痒痒,我的姑娘。
我在他乡,望着月亮。
送你,美丽的衣裳。
看你,对镜贴花黄。
这夜色太紧张,时间太漫长,我的姑娘。
你在何方,眼看天亮。
都怪这夜色,撩人的风光。
都怪这吉他,弹得太凄凉。
我要唱着歌,默默把你想,我的姑娘。
你在何方,眼看天亮。

我要唱着歌,默默把你想我的姑娘。
你在何方,眼看天亮。
天涯呀海角,觅呀觅知音。
小妹妹唱歌郎奏琴,郎呀咱们俩是一条心。
我要唱着歌,默默把你想我的姑娘。
你在何方,眼看天亮。
我要,你在我身旁。
我要,看着你梳妆。
这夜的风儿吹,吹得心痒痒,我的姑娘。
我在他乡,望着月亮。

地板
有请沙哥签收。记得支付五毛点歌费……表情:收款二维码。

一只羊 发表于 2023-12-25 11:21
这雪好玩,但出行的确不方便

大雪是十一号下的。
鸟鸣也是那天中午听到的。一直在心里记得。想扔在哪个回帖里一直没机会。
隔一天又补一场。全城堵车。现在已经全被清走了。
表情:阳光明媚。

男声是干燥君吧,其中只有两句女声,太温柔太惊艳了,让男生诉说中那个姑娘呼之欲出啊

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-12-25 11:30
大雪是十一号下的。
鸟鸣也是那天中午听到的。一直在心里记得。想扔在哪个回帖里一直没机会。
隔一天又 ...

我竟然抢了你的楼,实属不该,表情:心安理得地坐下

一只灵动的鸟儿,在静的雪静的树中,将寂静点燃了

听着是天干要的

好听。

图美。字美。

来了,收到!

这也算圣诞节收到的小小礼物吧。

很可惜,雾唱的部分太少,等以后吧。

谢谢两位!

听说物哥最近忙着搬家,恭贺乔迁!

这么忙还不忘完成任务,心疼,怪我。

这首歌没我想象中的好听,是物哥不太适合这类歌曲吗?

晚上再听,晚上听歌是一个不错的选择。

雾的小文也是极爱的,自然,洁净,又有点仙。

这图这话和后面的歌有啥关联?求解

文字有意境,简单的场景,平淡的文字,道出了一幕自然之美。

笑流沙 发表于 2023-12-25 15:19
来了,收到!

这也算圣诞节收到的小小礼物吧。

毛不易和单依纯合唱的版本目前全民没有伴奏。
等有了伴奏再抓物哥合一遍。老狼的伴奏里女声就是打酱油的。
别忘了支付五毛点歌费呀。
表情:财迷心窍。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-12-25 16:09
毛不易和单依纯合唱的版本目前全民没有伴奏。
等有了伴奏再抓物哥合一遍。老狼的伴奏里女声就是打酱油的 ...

物超所值,一咬牙……表情:微信到账5毛

笑流沙 发表于 2023-12-25 15:26
听说物哥最近忙着搬家,恭贺乔迁!

这么忙还不忘完成任务,心疼,怪我。

不必自责。
搬家也不影响物哥一天唱五百首。经常因为选择发哪首而纠结的立刻睡着了。
但是你说物哥唱的不好听。物哥就立刻哭晕在厕所了。
表情:吃瓜。

笑流沙 发表于 2023-12-25 16:21
物超所值,一咬牙……表情:微信到账5毛

滴。微信到账五……表情:百万!

满堂花醉三千客 发表于 2023-12-25 15:43
文字有意境,简单的场景,平淡的文字,道出了一幕自然之美。

黄果。枯枝。白雪。灰鸟。天地寂静。文字描绘只记录当时的一点点……表情:捧茶。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-12-25 16:24
不必自责。
搬家也不影响物哥一天唱五百首。经常因为选择发哪首而纠结的立刻睡着了。
但是你说物哥唱的 ...

又听了一遍,还好,还好,赶紧从厕所里捞人…

表情:人命关天

神经 发表于 2023-12-25 15:30
这图这话和后面的歌有啥关联?求解

不解释。自己悟……表情:得道高僧。

笑流沙 发表于 2023-12-25 16:35
又听了一遍,还好,还好,赶紧从厕所里捞人…

表情:人命关天

物哥一听见夸他唱的好立刻原地满血复活……表情:望远镜。

笑流沙 发表于 2023-12-25 15:29
雾的小文也是极爱的,自然,洁净,又有点仙。

我超喜欢凝炼的文字。
但我其实是有点唠叨的。尽量努力向简洁靠近。
表情:删减。

神经 发表于 2023-12-25 12:57
听着是天干要的

是流沙哥跟天干哥要的……表情:绕口令。

一只羊 发表于 2023-12-25 11:36
我竟然抢了你的楼,实属不该,表情:心安理得地坐下

无妨无妨。主贴里的首行空格一直搞不定。编辑了好长时间……表情:敲木鱼。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-12-25 16:48
是流沙哥跟天干哥要的……表情:绕口令。

问题是这挺顺嘴的,不绕啊,表情错误

依水闲云 发表于 2023-12-25 11:35
男声是干燥君吧,其中只有两句女声,太温柔太惊艳了,让男生诉说中那个姑娘呼之欲出啊

林宝用沪语唱的天涯歌女好好听。有个现场表演好好看……表情:安利。

神经 发表于 2023-12-25 16:54
问题是这挺顺嘴的,不绕啊,表情错误

我觉得挺绕啊……表情:大舌头。