切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 "抑郁","新冠","酒蒙子", ...

"抑郁","新冠","酒蒙子",  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

前几天,偶然看到一篇《2022年国民抑郁症蓝皮书》,说,我国患抑郁症人数大约9500万。哦!差不多每14个人中就有一个患有抑郁。

我掰脚丫子一算,六星如果有600人注册,有二三十个患有抑郁症也是大概率事件。

特别,《蓝皮书》报告中还说:诱发抑郁症的环境,亲子关系占68%,亲密关系占46%。是强调说明越紧密的关系越容易诱发抑郁症。我换一种说法说,抑郁症传播途径就好比新冠病毒一样主要是通过近距离接触传播传染。区别是,新冠损害的是人体的器官。而抑郁症不损害人的器官。

更为可怕的是,抑郁症不但会"传染"也会遗传。一些研究者发现,抑郁症患者的遗传基因有问题,是常染色体的第十一对短壁缺陷。如果家长双方都有抑郁症,遗传给下一代几率是40%。

实际上也没有几个人知道自己的常染色体第十一对短壁缺陷。即使知道也不是一定会患有抑郁,触发抑郁需要外部因素,有些"剧"和"戏"能不看就别看。

比如,一个抠脚大汉花枝招展乔扮女人,如鱼得水混迹于男女堆里,身边再配搭一些疯言疯语的"酒蒙子",故事本身就能吸引眼球。不用借东风,靠其自身的猥琐就能引来飞箭如雨。

这种戏虽然奇葩滑稽但还是少看。看多了保不准也被传染,像新冠病毒一样被传染成一个"抑郁症",被传染成一个"酒蒙子"。

把"抑郁"、"新冠"、"酒蒙子"等几个毫不相干的关键词活呲啦的就能给简单逻辑一下,我太有才了!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
似乎,好像,差不多,忧郁症已经变成了背锅侠

板凳
风飘飘 发表于 2023-12-23 21:45

差不多,说自己是抑郁症的多半是自嘲吧

赶时髦

地板

你是来参加小说大赛的吗?

哈,有时我觉得更像"酒蒙子",

知音 发表于 2023-12-23 21:47
你是来参加小说大赛的吗?

不是,我都不会写小说。。。。。今晚上无事,过来看看姐姐

风飘飘 发表于 2023-12-23 22:08
不是,我都不会写小说。。。。。今晚上无事,过来看看姐姐

太好了!是不是都陌生的找不到熟悉的感觉了吧

@螃蟹,知道"酒蒙子"吧?

很多方言根本没法用语言准确表达,即使在具体语境下也不行,只有在整体述事的大背景下,味才更浓。

@知音  

楼主这种,
含沙射影、出言诋毁,
真、道德败坏。--负能量、毒能量。---建议、永久封杀。

而,
@绝对不主流  、@过路的鱼  ,---最多是性格偏执、行为乖离。---适当惩戒、即可。

黏黏糊糊,恶心巴拉还不清不楚,像大鼻涕一样。也不知道你码的这一滩是啥东东,要说明啥。呵呵。可怜的小澜子,你艾特我,是想让我来看你的笑话么……

临床抑郁症(MDD),病因尚未完全清楚。生物、心理和社会因素都在导致抑郁症中发挥作用,一般认为是由遗传、环境和心理因素共同引起的。其中约 40% 的风险来自遗传。

抑郁症的危险因素包括家族病史、重大生活变化、某些药物、慢性健康问题和药物滥用等等。抑郁症能传染个毛线?和什么酗酒更是一毛钱关系都没有。

螃蟹 发表于 2023-12-24 10:13
临床抑郁症(MDD),病因尚未完全清楚。生物、心理和社会因素都在导致抑郁症中发挥作用,一般被认为是由遗 ...

少瞎扯犊子,没问你这个。

我是问你,知道啥叫"酒蒙子"不?

投入 发表于 2023-12-24 09:49
@知音  

楼主这种,

蛋定!

临床抑郁症(MDD),病因尚未完全清楚。生物、心理和社会因素都在导致抑郁症中发挥作用,一般被认为是由遗 ...

你是说,情绪,特别是负面情绪不会传染么?

投入 发表于 2023-12-24 09:49
@知音  

楼主这种,

收到。

东方安澜- 发表于 2023-12-24 10:39
你是说,情绪,特别是负面情绪不会传染么?

情绪会给周围人带来一定影响,但那不叫传染。
你小学语文是哪科老师代的课?

是丽丽给你代的课么?:)

东方安澜- 发表于 2023-12-24 10:30
少瞎扯犊子,没问你这个。

我是问你,知道啥叫"酒蒙子"不?

呆子,像本人这种清贵的高级知识分子,怎么可能知道这种乡野村夫村妇们津津乐道的啥俗言俚语……

螃蟹 发表于 2023-12-24 10:56
呆子,像本人这种清贵的高级知识分子,怎么可能知道这种乡野村夫村妇们津津乐道的啥俗言俚语……

你故乡老家给你除名了吧?哈

临床抑郁症(MDD),病因尚未完全清楚。生物、心理和社会因素都在导致抑郁症中发挥作用,一般认为是由遗传 ...

不可能有遗传吧。
我家就我最小的一个堂妹得了抑郁症。我们都没事啊
我觉得还是心理承受能力差,以及所处的环境比如长期和负能量的人或者事干扰所致。

湘女妃儿 发表于 2023-12-24 11:01
不可能有遗传吧。
我家就我最小的一个堂妹得了抑郁症。我们都没事啊
我觉得还是心理承受能力差,以及所 ...

螃蟹这个说法有医学临床数据支持

临床抑郁症(MDD),病因尚未完全清楚。生物、心理和社会因素都在导致抑郁症中发挥作用,一般认为是由遗传 ...

贪官平时都很正常,一旦被调查,就抑郁症了,跳楼了。

再折长亭柳 发表于 2023-12-24 11:11
贪官平时都很正常,一旦被调查,就抑郁症了,跳楼了。

你说的这个应该叫郁闷。

比如,一个抠脚大汉花枝招展乔扮女人,如鱼得水混迹于男女堆里,身边再配搭一些疯言疯语的"酒蒙子",故事本身就能吸引眼球。不用借东风,靠其自身的猥琐就能引来飞箭如雨。
——更变态的是这样的人是以引来的飞箭如雨为出人头地了呢。

螃蟹 发表于 2023-12-24 11:46
你说的这个应该叫郁闷。

官方通报可是统称为“某某同志因患抑郁症”的。

螃蟹 发表于 2023-12-24 10:56

方言"酒蒙子"你都不懂,以后你就败说自己东北银了,

楼主这种指桑骂槐的帖子留着干嘛。