切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 被困在电梯二十分钟

被困在电梯二十分钟 [复制链接]

主楼
搜索本主题

下午四点左右,等候单位的电梯,准备回家!

电梯如往常一样开门,整个电梯里只有我一个人,按下层数,然后静等。突然咣铛一声,轿身开始下坠,楼层数字灯灭,接着咚地一下就停了……急忙按所有的楼层键,没有反应 ,按呼叫铃也无应答,按开门,仍是无动于衷!

看看手机,信号良好,开始给同事打电话求助,告诉他们被困在第一部电梯的五楼。心想这个时候给家人打电话是无用的,因为远水解不了近渴,只会徒增他们的焦虑。

打完电话,又开始发微信,然后同事回电话告诉我别着急,物业保安和电梯维保人员正在往这里赶。我耐心地在电梯里等待,期间还还不忘跟同事发表情回微信!

陆陆续续地听到保安在上面喊话,大意就是别着急,他们正在想办法。大概二十分钟后,咣当一声,电梯门被打开,四个保安和两个电梯维保人员如神般立在头顶的斜上方,方才惊觉是被悬在五层和六层中间了!看着近二米的高度,忍不住抬头问道:我要爬上去吗?他们点了点头 ,冲我伸出了手,我把包和手机递给他们 ,看看无一物可攀的高度,有些犹豫。

其中一个保安直接跳了下来,考虑到我的身份又是女性,直接把双手托出来,让我踩着他的双手爬上去,这不禁让我想起了野外救援培训 ……看了看他的双手,直接说到:“不忍心踩你的手,我自己往上爬,你在后面托一下就行!”说罢,便使足劲斜着腿往上蹬,可腿长不够,梯面又滑,上面的人又犹犹豫不敢硬拽我的腿,只好喊道:“拽住我的腿,下面的人再往上推!”就这样,费了九牛二虎之力,总算爬了上来!

同事都围过来问我害怕没?摇了摇头,可脚下却有点虚。保安按开了另一部电梯,我心有余悸地说:“还能坐电梯吗?”他们说:“没事,我们陪你一起坐电梯!”

恍恍惚惚地走岀来,也不知是怎样开车回家的,反正好像是闯了一个红灯,直行时似乎占了右转道!就如同喝了红酒,后劲有点大!

不管怎样,总算平安到家了!这算不算劫后余生?突然想起昨晚做梦不好,早晨起来还把枕头翻了过来,应该是把好运招来了!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
手机发贴,不好排版,明天有空再排队

板凳
我的天呐,20分钟

地板
只有你一个人啊

物业也没有救援的安全绳,差评!

好吓人。

知音 发表于 2023-12-20 19:33
只有你一个人啊

只我一个人,超过20分钟,奇怪的是我没像电视剧里那样大喊大叫

知音 发表于 2023-12-20 19:36
物业也没有救援的安全绳,差评!

说得对,我应该给物业提建议

劫后余生,抱抱亲爱的!

我是潜水的 发表于 2023-12-20 20:22
说得对,我应该给物业提建议

那样往上爬也是非常危险的,后怕。。。

换成我早就吓哭了

还好还好,潜水妹儿还淡定。

知音 发表于 2023-12-20 20:25
那样往上爬也是非常危险的,后怕。。。

这个么一说,我又后怕了

我这应该是无知者无畏,但后怕得很!

我是潜水的 发表于 2023-12-20 20:34
这个么一说,我又后怕了

我都后怕。
不过呢,如果想那么多以后就不敢乘电梯里,事故毕竟是极偶然事件,该乘电梯还得照样乘电梯

我是潜水的 发表于 2023-12-20 20:35
我这应该是无知者无畏,但后怕得很!

我肯定第一反应是打给孩子他爸爸。

湘女妃儿 发表于 2023-12-20 20:47
我肯定第一反应是打给孩子他爸爸。

我肯定也是先打给附近的人,让同事报警,找专业人员来救

知音 发表于 2023-12-20 20:52
我肯定也是先打给附近的人,让同事报警,找专业人员来救

当人遇到危险的时候,据说第一反应会想起最在意的那个人。

湘女妃儿 发表于 2023-12-20 20:54
当人遇到危险的时候,据说第一反应会想起最在意的那个人。

电梯事故这种还不到绝望的程度,首先要想到救援。

如果是那种令人绝望的情况,最先想到的可能是亲人。

非常非常危险。

最危险的是停在两层中间,在人钻的时候电梯自己滑动,那比铡刀都利。

下次遇到这种情况,保安不行,一定要电梯维保公司的人到场,电梯停正了再出来。

是有点吓人的。
之前乘缆车,停在半山腰,本身空高,弄得有点肾虚。

刘庄主 发表于 2023-12-20 21:24
最危险的是停在两层中间,在人钻的时候电梯自己滑动,那比铡刀都利。

下次遇到这种情况,保安不行,一定 ...

他们物业这通骚操作,真把我吓出汗了……

知音 发表于 2023-12-20 22:14
他们物业这通骚操作,真把我吓出汗了……

物业公司哪舍得聘请真懂技术的人呀?有俩水电熟练工就不错。

刘庄主 发表于 2023-12-20 22:47
物业公司哪舍得聘请真懂技术的人呀?有俩水电熟练工就不错。

电梯不到位就硬开了门,整不好电梯都被破坏了

好在有惊无险
确实后怕
保安还不错
肯跳下来陪着

平安就好。祝福。

保安有点傻啊!万一他跳下去,电梯负荷增加呢?应该放绳子下午把你拖上去才对。。。。好在,……有惊无险。。。

有惊无险
吉人天相

今天回头想想
有没有遗憾竟然没有帅哥一起摔