切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

午餐 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    没人给我做午饭了,只好自己对付一下。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我挺爱吃法棍面包,实体店没见过,网上买的不大正宗,反正也没人吃,自己买的面包,含泪也得吃下去。

板凳
这么小资~你真优雅~

地板
新解玉玲珑 发表于 2023-12-20 12:52
我挺爱吃法棍面包,实体店没见过,网上买的不大正宗,反正也没人吃,自己买的面包,含泪也得吃下去。

我记忆中最美味的老面包5分钱一个。你没吃过吧?

我对自己比较小气,吃穿能对付就对付,还不舍得扔过期的食品。农村出身的孩子嘛,珍惜一切东西的劣根性改不了了。马一里有一次翻了翻冰柜,把过期食品统统扔了,包括糖,把我心疼的呀。

垃圾鹰 发表于 2023-12-20 12:58
我记忆中最美味的老面包5分钱一个。你没吃过吧?

没有,我小时候家里穷,吃不起面包。

有时候为了掩饰自己这个毛病,我就会跟人解释要惜福。

我想,我之所以喜欢吃法棍和大列巴,主要还是因为它们更像小时候吃的手工馒头,硬硬的。

母亲不是个手巧的人,她蒸的馒头,揉得不是很细致,所以成品孔隙大大小小。我奶奶在我父亲九岁时就去世了,父亲基本上在爷爷的高压下长大,没体会到温暖和爱。母亲17岁嫁给父亲,她的出现对父亲来说是一场爱的救赎,两人算是抱团取暖了。我母亲更是从小父母双亡,在哥嫂手底长大,领会遍了人情冷暖,所以她对我们兄妹尽其所能的宠爱。母亲去世后,我觉得心空了一大块,这个世界上再无人会完全无私地对我好了。

新解玉玲珑 发表于 2023-12-20 12:59
没有,我小时候家里穷,吃不起面包。

不信。大明湖老面包10元三个,个头儿大,按体积换算少说也已经涨了十几倍。

新解玉玲珑 发表于 2023-12-20 12:58
我对自己比较小气,吃穿能对付就对付,还不舍得扔过期的食品。农村出身的孩子嘛,珍惜一切东西的劣根性改不 ...

马一里做得对哇,后生可畏,世界迟早是属于马一里们的~

又下雪了,明天还定好了要出个门,挺怵的。想到这种天气还需要为生活打拼,觉得自己怪可怜的。

是个女人可能就希望老公有钱钱,自己做个被包养的快乐傻子。但大多数女人,包括我,没那个好命,所以我特羡慕论坛里那些衣食无忧又不用辛苦打拼的快乐女子。

垃圾鹰 发表于 2023-12-20 13:13
不信。大明湖老面包10元三个,个头儿大,按体积换算少说也已经涨了十几倍。

真的,我直到上大学才吃到面包。初中时见识到生日蛋糕,是母亲上大连买了带回家的。

垃圾鹰 发表于 2023-12-20 13:15
马一里做得对哇,后生可畏,世界迟早是属于马一里们的~

他们成长环境好,哪儿知道物力维艰?

比起面包我更喜欢吃馒头

小姨给我寄了腊肉香肠豆腐丸子

我估计不用到过年就能嗑没

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

小炸毛 发表于 2023-12-20 14:08
比起面包我更喜欢吃馒头

有人记得你爱吃啥,挺好。

新解玉玲珑 发表于 2023-12-20 13:24
又下雪了,明天还定好了要出个门,挺怵的。想到这种天气还需要为生活打拼,觉得自己怪可怜的。

...

论坛里少见这样的女人。

新解玉玲珑 发表于 2023-12-20 13:29
真的,我直到上大学才吃到面包。初中时见识到生日蛋糕,是母亲上大连买了带回家的。

蛋糕我上高中才吃上,你比我强。

小炸毛 发表于 2023-12-20 14:08
比起面包我更喜欢吃馒头

羡慕了

新解玉玲珑 发表于 2023-12-20 13:31
他们成长环境好,哪儿知道物力维艰?

社会在进步,不同年代的人自然有不同的生活追求。

代沟所致。

新解玉玲珑 发表于 2023-12-20 13:00
有时候为了掩饰自己这个毛病,我就会跟人解释要惜福。

没有必要解释,勤俭持家是传统美德。

实际上现在不用一日三餐顿顿不落,偶尔饿几顿也蛮不错。

威海烟台雪是大。

楼主出行多加小心。

今年冬天冷得早。

老虎又出差了?

他同学借的5万元钱还了没?

最好别借钱给别人。

唉,小时候真穷,平时家里来亲戚,两个鸡蛋打蛋花加糖做一碗,就是请客人的饭菜了,一年就八月十五和年底有面食,有肉,八月十五能吃点烧鸡,年底最丰盛,有一桌子肉和菜。

记得有次老妈用肥肉裹面炸了丸子,我坐在炕上看书,一会儿吃一个,一会儿吃一个,结果吃伤了,一看丸子就想吐。至今不吃红薯,或类似红薯的南瓜之类。小时候吃多了,现在不愿吃忆苦思甜的饭。

花若叶 发表于 2023-12-20 22:46
唉,小时候真穷,平时家里来亲戚,两个鸡蛋打蛋花加糖做一碗,就是请客人的饭菜了,一年就八月十五和年底有 ...

暴露年龄了

垃圾鹰 发表于 2023-12-20 20:05
实际上现在不用一日三餐顿顿不落,偶尔饿几顿也蛮不错。

对,辟过谷后就会发现,吃饭不是必须的。我们一日三餐的吃饭,更多是满足口腹之欲,生存需要的话,很少量的摄入就够了。