切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 再劝小芳几句

再劝小芳几句 [复制链接]

主楼
搜索本主题
砖就不忍再拍了,但看了小芳的《参赛作品小芳评》,还是忍不住想说几句。

举办这样的征文确实是好事情,我拍砖的本意也绝非试图搞破坏,毕竟谁的钱也不是大风刮来的,小芳能把两千大洋花在文学赛事上,客观上是值得尊敬的。

要不然,色妞小拍大美丽知音天涯等人,也不会纷纷支持小芳,玩六星的人,多多少少对文字有些敬畏与喜爱。

也不知是不是被砖砸转向了,正如有些网友指出,小芳这两天确实不在状态,很像处于绝经边缘的老男人。

昨天小芳居然搞了个《小芳评》,我看了看,丫真是昏招迭出。

范文打样已经引起争议了,现在还要搞个点评打样,“先打个小样,看评委们有没有压力”。

先不说你评得如何,就说你的点评和评委有一毛钱关系吗?写作是独立的创作活动,优秀的点评同样是一种独立再创作。你这是想干扰评委的工作?

你这帖子一出来,确实平添了评委的压力。

“我的点评,挑刺的多……挑对了,评委不能再挑,否则有抄袭我原创点评嫌疑”,单凭这条二逼的规定,就给评委带来极大压力。

如果一个显而易见的瑕疵被你挑出来了,评委们就不能再挑?如果你既非“水平有限”,运气也是爆棚,先下手为强把一篇参赛作品的毛病都挑出来了,不怕嗷嗷待哺的评委们饿死?

况且,你自己也承认“我这样的读者是来娱乐放松的,并不具备专业文艺鉴赏水平”,那你哪来的勇气给评委打个小样?这就像屎壳郎屁颠屁颠跑到印煤工人面前,边堆粪球边说:来,我先给你打个小样。

既然声称这是一场文学赛事,初衷也是因为自己喜欢文学,所以才情愿自掏腰包,那就别满头大汗玩无厘头了。当初来个“第一届小芳杯小说大奖赛”,岂不是一劳永逸。

就不具体说你评得怎样了,01号作品我也看了,这么一篇严重缺乏细节描写的作品,你居然大嘴一咧,“总体上这是一部非常不错的可搬上银幕的农村生活体裁作品”。

最奇葩的是,小芳居然说“最值得高分的是,这是第一部符合规定的正式参赛作品”,而且“其实我觉得前面的作品一个是给酒巷的贺礼,一个也许是炮弹,看我是否遵守规则。别给我挖坑好吧,规则面前,即使作者是我亲爹,我也六亲不认。一律无效。”

我不知道看了小芳的奇谈怪论,萍水这些友情支持活动、帮活动预热的人,会作何想。

就说扯不扯蛋吧?

为了赛事的正常举行,希望小芳能懂得适时闭嘴。

热情固然是个好东西,难道脑子不是?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我手写我口,我也不怕谁说咱不厚道

板凳
不厚道

地板

呵呵!

应请张知音做评委。

老灭剪剪小芳辫子可以,不可掀小芳的裙子。

萍水会写。
砖文也辛辣。

呼啸的老鹰 发表于 2023-12-15 10:16
呵呵!

应请张知音做评委。

我确实是在剪辫子
但在元霸这些尚未脱离低级趣味的人眼里,我是在掀裙子

芳姐的吨位太重了,感觉十头牛都拉不回来。旁敲侧击过,直言相谏过,都快把我自个的嘴整封闭了,还是无动于衷。你不是不厚道,是真不厚道哈

小城又倾杯 发表于 2023-12-15 10:42
芳姐的吨位太重了,感觉十头牛都拉不回来。旁敲侧击过,直言相谏过,都快把我自个的嘴整封闭了,还是无动于 ...

一百句劝,也不如你写篇征文或者评论。天天薅我,有意思吗?

各有各的玩法吧。

没啥不厚道的。欢迎去酒巷发帖炮轰我,我在那里回复你。

小芳为了流量而捡了芝麻丢了西瓜。

老灭得有多闲哈哈

赶紧参赛

要问我怎么看吗?我没怎么看,就一句:随他去吧!哈哈!如今的小芳和过去的小芳比,当然是女版的小芳更能赢得我的目光,如今的身姿不够轻盈矫捷,显得笨重木讷,反应也明显迟钝许多,应验了醉笑那小老头举的例子不太会说话,醉笑那砸场子轻描淡写的一通说,我都看乐了。

我觉得你不能说了,你一说,都齐刷刷说你嫉妒,另有所图,不是人人都受得了别人言语的刻薄。尤其一边说不介意,让随便说,一边又埋怨你没给人留情面,这样的更说不得。

你看,公主已被你说的气的自爆了,你这帖子里她最在意的不是你说了小芳啥,而是没对她小说叫声好,要和你比,你若闲大发了,还是磨刀霍霍吧!切记,别写的太乏味,不然就算有了细节我们也不定看,我替公主说一声。哈哈!

萍水 发表于 2023-12-15 12:48
要问我怎么看吗?我没怎么看,就一句:随他去吧!哈哈!如今的小芳和过去的小芳比,当然是女版的小芳更 ...

赶紧地,别内耗。划拉小说和评论都行,躬身入局,方知深浅。这年头,谁也不能躺在过去的光环上。

大玲小芳 发表于 2023-12-15 12:52
赶紧地,别内耗。划拉小说和评论都行,躬身入局,方知深浅。这年头,谁也不能躺在过去的光环上。

你这要求别人的语气得改改,谁也不欠谁,尺有所短寸有所长,这上面写篇被别人评几句说好就真好了?文无第一,对你活动砸场子也好,参与也罢,那都算得上一种支持的,光一个声音全说好也没意思的。写不写在于别人,看别人心情。

点击蛮高的。

老灭,你摊上大事了

大槐公主以后有事没事就会给你打一大段字

就问你怕不怕

这个拍得挺好,有理有据。

我觉得老灭这的确不是砸大玲子场子的,而是对他理解的文学文字的一种敬意和期冀吧

他希望酒巷的活动更精彩,所以不遗余力地用这种方式去激励,

可谓用心良苦,苦口婆心。

大美丽 发表于 2023-12-15 20:46

我觉得老灭这的确不是砸大玲子场子的,而是对他理解的文学文字的一种敬意和期 ...

看我大美丽这镇场子气压,杠杠

小芳应该夹着嘴巴,看其他人发挥,抢镜头非但不能烘托气氛,还会煞风景。尤其是,首版没啥了不起,也没几个会因为你是首版就高看一眼,别没事穷得瑟,说些没头没脑的类似官话的傻话,仿佛做了首版说话就要起高调,就要指点别人。一边歇着。

已经成功地得罪好几个热心朋友了,再话多,活动搞不好了。

回头看了几行第一篇参赛作品,难以卒读

大美丽 发表于 2023-12-15 20:46

我觉得老灭这的确不是砸大玲子场子的,而是对他理解的文学文字的一种敬意和期 ...

其实吧,你不说话就是对老灭最大的支持啊!你一开口就暴露出自己一脑子浆糊还歪歪着一张血盆大口胡咧咧!
就以这个帖子为例,老灭拍的是大玲子在征文中的点评这一不当行为,能被你和他理解的文学文字联系上,风马牛不相及啊。因为征文的文学性文字表达的精准性等是每个选手的个人能力跟大玲子八竿子打不着啊!
至于老灭点评第一篇参赛作品,我希望他不是空洞无物扣帽子,拿出他自己的作品做个示范仅此而已啊!

过路的鱼 发表于 2023-12-16 07:36
其实吧,你不说话就是对老灭最大的支持啊!你一开口就暴露出自己一脑子浆糊还歪歪着一张血盆大口胡咧咧! ...

哟哟哟,不就是老灭批了一下你的征文了吗?瞧把你这气的样儿
大气点不行吗?一批就跳,连带我这间接的也被你报复,搞得我好怕哦

过路的鱼 发表于 2023-12-16 07:36
其实吧,你不说话就是对老灭最大的支持啊!你一开口就暴露出自己一脑子浆糊还歪歪着一张血盆大口胡咧咧! ...

哎,我才说了这几句话就是“一脑子糨糊,歪歪着血盆大口”,你这两天几个版上蹿下跳到处骂人是在干什么啊,啧啧啧