切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 【小黄文世界】老郑蒙冤记

【小黄文世界】老郑蒙冤记 [复制链接]

主楼
搜索本主题
(一)
五十多岁的老郑是一个下岗工人,老婆是大他五六岁的农村妇女。下岗后的老郑百无聊赖,孩子都在外地,老两口过着简单的生活。女儿生了孩子后,老婆就去女儿那里看孩子了。老郑过起了一个人的单身生活,但是生活倒也规律,上午看看报纸,上上网,然后出去买买菜;中午午休一会,下去到广场健健身;晚饭后准时收看新闻联播,然后到楼下遛弯,顺便给大爷大妈们讲一讲国内外的形式和祖国发展的巨大成就。

因为经常锻炼,老郑身材保持的还是很好,看上去不到五十岁的样子。虽然是下岗工人,但是老郑很喜欢摆弄些文字,平时戴着一副眼镜,颇为斯文。下岗后学会了上网,从此网络论坛上经常活跃着老郑的身影。

不知从哪天起,老郑发现对门换了一户人家,是一对四十岁左右的夫妇,老公似乎长期在外,老婆一个人生活。上下电梯时,老郑经常与这个少妇碰面,也会打个招呼。这个少妇看上去三十多岁,皮肤白皙,一头长发烫成大波浪,身高适中,娇小玲珑,但是身材丰满。打招呼时两个嘴角微微上翘,眼睛也会弯成两道缝。有时老郑买菜回来没有碰到这个女人,会感到有些怅然若失,电梯里的熟悉的香水味让老郑知道其实刚刚擦肩而过。

慢慢两个人就认识了,女人姓付,老郑叫她小付,她叫老郑郑大哥。一天晚上老郑遛弯回来,恰巧与小付同时进了电梯,小付打扮的很妖艳,香水味也很特别,让老郑有些晕眩。出电梯时,两个人互相谦让,然后又同时迈出了电梯,老郑早了半步,但是两个人的身体还是碰在了一起,老郑的胳膊蹭在了小付的丰满而有弹性的胸脯上,小付似乎并未察觉,进门时还回头嗲嗲地道了声:“郑大哥,晚安!”。一反常态,老郑躺在床上久久不能入睡,满脑子都是小付的身影,胳膊上的感受也是反复回味,老郑不清楚小付是干什么去了,猜测着各种可能。

两个人很默契地经常碰到,在狭窄的空间里也经常不可避免的出现身体的摩擦,老郑感觉自己变的年轻了,身体有活力了,每天都在期盼着什么。

一天两个人同时买菜回来,因为慢慢有点熟了,电梯里传出了说笑声。就在两人各自开门进屋时,小付突然回头说:“哎呀,我忘了买香菜了。”老郑说:“我家里还有,一会拿些给你。”小付只是轻轻嗯了一声。

老郑从冰箱里找出一把香菜,又仔细洗干净,装在方便袋里,敲响了对面的房门。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
(二)

小付开了门,很感激地接过了香菜,老郑透过半开着的门往屋里瞅了一眼,屋里暗暗的,收拾的很整洁,熟悉的香味扑了出来。

晚饭时,老郑心血来潮多烧了两个菜,心里一直惦记着小付吃什么。老郑端起自己最拿手的红焖小黄鱼想给小付送过去,犹豫片刻又放下了,想自己吃又没有动筷。终于,老郑鼓足勇气,端着红焖小黄鱼再次敲响了对面的房门。开门的小付稍显惊愕,转瞬变成了惊喜。小付好像是刚刚洗过澡,头发盘在头上,披着一件丝绸睡衣,前胸微露,脸颊和脖子泛着红润。

老郑磕磕巴巴地说:“菜烧多了,你帮着吃点吧,也算尝尝我的手艺。”小付喜出望外,让老郑进了屋。老郑端着菜走到餐桌前,发现小付正在吃饭,餐桌上只是放着两个外卖的菜,一杯红酒很醒目,桌上还放着半瓶红酒。小付娇嗔地说:“谢谢郑大哥,坐下来一起吃吧。”老郑脱口而出:“不了不了,我已经做好饭了。”话一出口老郑就后悔了。回到自己屋里,老郑也拿出一瓶白酒自斟自饮起来,身体慢慢也热起来了,脑子里开始出现各种香艳的场景,一只手拿着酒杯,一只手摸向裤裆,那里很久没有这么鼓胀了。

老郑开始不自觉地竖起耳朵随时听着对面的动静,听到电梯响尤其是敲门声,老郑就会飞奔到门口,从猫眼里观察对面的动静。老郑发现经常有一个外卖小哥来送餐,还有就是送快递的。

老郑继续着“平静”的生活,只是眼睛、耳朵和鼻子随时准备着,但没什么收获。突然有一天下午,躺在床上的老郑听到轻轻的敲门声,老郑问:“谁啊?”听到一个熟悉的声音:“郑大哥在家吗?”老郑一个鲤鱼打挺跳了起来,翻箱倒柜找了一件干净的T恤和裤子穿上,忙不迭地开了门。小付站在门口,有些着急地说:“我家下水道堵了,郑大哥能帮忙看看吗?”老郑以前在工厂什么活都干过,修下水道那是小菜一碟。

老郑蹲在小付厨房地上,打开橱柜,卸下下水弯管,指给小付看。站在旁边的小付俯身观看,一头秀发撩在了老郑的脸颊和脖子上,老郑浑身一抖,感到一股电流从头穿到脚心。脖子奇痒的老郑下意识一扭头,眼前正是俯身的小付的宽松的袍子的领口,一只大白兔一览无遗,老郑怔住了,手里的弯管掉在了地上。小付不好意思地抬起了身,说去倒杯水跑开了。

恢复平静的老郑很快将下水道修好了,小付千恩万谢,老郑很自豪,顺便说:“我们加个微信吧,有事就找我。”小付欣然同意。

这之后老郑就整天抱着个手机看小付的动态,偶尔找时机聊上几句。从微信中老郑大体了解了小付的生活,她的老公长期在外地工作,挣钱不少,也有小三。小付自己有一份轻松的工作,生活无忧,只是两个人的婚姻生活不幸福。

雨季到了,老郑的生活规律也乱了,出门少了,整天呆在家里看手机。一天傍晚,雨又淅沥沥地下了起来,老郑自己特意烧了两个菜,拿出一瓶酒,俗话说“下雨天喝酒天”。老郑一边看着手机,一边喝着小酒。突然,期盼的微信声响了。

板凳
(三)

老郑熟练地点开微信,果然是小付发了一个微笑的表情。老郑快速回了一个笑脸。过了一会,小付说:“雨下的好大!”
老郑:“是啊,这样的雨天令人惆怅。”
小付:“我也是这样感觉。”
老郑试探道:“真想撑把雨伞与你一起在雨中走走,可是我怕控制不住自己。。。”
小付:“我也是。”并跟了一个害羞的表情。
老郑心跳加速,胆子大了起来,“你一个人孤独吗?”
小付:“嗯,我有点怕。”
老郑受到了鼓舞,“我来陪陪你吧!”
小付又发了一个害羞的表情,然后沉默了。老郑焦急地等待着,不知该说什么。过了好一会,微信声又响了,小付说:“你等一会,我先洗个澡。”
老郑欣喜得把手机抛了起来,赶快双手接住,轻轻放在桌上,飞奔至浴室,老郑把自己彻底仔细地洗了个干净,换了一件干净的T恤和沙滩短裤,在镜子前左看右看。估计时间差不多了,给小付发了一个微信:“我现在过去好吗?”
小付:“嗯。”

老郑刚想敲门,发现门是虚掩着的,随即轻轻推门而入。小付穿着一件粉红色的睡衣站在老郑的面前,微弱的灯光下楚楚动人。老郑有点不知所措,慢慢走近小付,小付转过了身去,老郑从后面一把抱住了小付的细腰。小付酥软地靠在了老郑的怀里,将头后仰倒在了老郑的肩上,老郑将脸贴在了小付的脸上,小付将滚热的双唇送了上来,老郑笨拙地吻住了小付。无需控制的手伸进了小付的睡衣,里面空空如也,梦寐以求的大白兔被老郑结结实实握在了手中。

小付躺在了床上,睡衣已经完全打开,老郑趴在小付身上亲吻着每一寸肌肤,生怕漏下一个地方,当接近关键部位时,小付羞涩地转过身,将老郑压在了身下。小付开始用同样方式亲吻起了老郑,当用舌尖撩动老郑的胸脯时,老郑颤栗了。小付继续向下移动,老郑开始紧张,这是从未有过的经历,老郑下意识地想缩身,小付死死压住了他,一口将老郑的命根子含了进去。□□□□□□(此处删213字)。这是老郑未曾设想过的情景,也是五十多年来的头一次经历,他突然感到一种莫名的感动,两行老泪居然顺着眼角流下。

当小付放开老郑时,老郑已经无法控制自己了,翻身趴在了小付身上,小付亲自用手导航,老郑顺利入港。老郑第一次知道那里可以这么湿,这么滑,这么热,老郑也是第一次知道自己可以这么猛。□□□□□□(此处删359字)。不一会,小付开始浪叫,将大哥改成了哥哥,“哥哥,你好厉害!”“哥哥,用力!妹妹不行了!”老郑又是第一次知道叫声居然是如此的刺激。□□□□□□(此处删298字)。终于老郑感觉要爆炸了,突然又有些害怕,有些迟疑,小付猛然用双腿缠住了老郑,用双臂紧紧抱住了老郑的腰,“我是安全期不要紧,哥哥给我!”听到冲锋号吹响,老郑挺起身子,端起机枪,一顿扫射。小付用全身痉挛给予老郑最后的鼓励。

不知什么时候,老郑回到自己的床上,心还在怦怦跳,恍若梦中。老郑醒来时恢复了平静,不知昨晚的经历是不是一场梦,看到墙上老婆、儿子、女儿、外孙的照片,又感到自责和害怕。想忘掉刚刚发生的事情,可是不由自主又想起那激动的一幕幕。再出门时反而害怕碰到小付,也果然几天没碰到,老郑心里翻江倒海,辗转难眠。

老郑再次鼓起勇气给小付发微信问候,小付过了很长时间才回了几个字“都是我不好”。老郑更加焦急了,在屋里转来转去不知如何是好,不时趴在猫眼上观察对面。老郑终于忍不住再次敲响了对面的门,小付开门让老郑进来,但并没有老郑期望的热情和娇柔。老郑上前抱住了小付,小付没有挣脱,两个人再次来到床上。事后小付说:“我们以后不要这样了。”老郑急切地问:“为什么?”小付只是说:“这样不好。”

老郑无法猜测小付的心事,心猿意马。过了两天,老郑又收到了小付的灿烂的笑脸,晚上老郑来到了小付的屋里,小付已经醉意醺醺,床上表现的无比疯狂,让老郑这把老骨头几乎承受不了。之后小付趴在老郑怀里哭了起来,并诉说了老公的事。她的老公身材魁梧,性情暴躁,有家暴倾向,小付向老郑展示了身上的伤痕。小付说她老公明天会回来,如果知道此事会杀了我们,自己也觉得对不起老公,就此打住吧。

老郑回到自己屋里时已是半夜,此时外面开始闪电,随即刮起了狂风,老郑的眼泪伴随着大雨一起哗哗流淌。老郑就这样昏昏睡去了。此时一个身影出现在了楼下。

地板
(四)

这是一个发小广告的小伙子,也是斯斯文文的带着一个眼镜,与老郑身形相仿。他通过楼梯一楼一楼地上来,在每户门上贴一个小广告。当来到小付门前时,小付刚好准备锁门,听到外面有动静就从猫眼看了一眼,以为老郑又过来了,就直接开门把他拉了进来。小伙子惊呆了,看到眼前醉眼朦胧几乎赤身的艳丽少妇,顿时血脉膨胀,精虫上脑,一把抱住了小付。小付这才发现不是老郑,奋力挣脱,小伙子已经失去理智,一下子将小付按倒在地,小付开始呼喊,小伙子害怕了,一把捂在了小付的脸上。慢慢的,小付失去了挣扎,小伙子夺门而逃。

清晨,老郑被楼下的警车声惊醒,并听到对面男人的喊叫声。老郑打开房门,看到对面的房门打开着,小付躺在地上,脸色已经煞白,一个身材魁梧的男人站在旁边,情绪激动。一会警察就上来了,老郑只感到头晕目眩,两腿发抖。警察问老郑认识这个女人吗,老郑支支吾吾说不出话来,警察让老郑先回屋。

关上房门的老郑一下子瘫坐在地上,开始嚎啕大哭,他不知道发生了什么,只知道小付被人害了。他打开手机看着小付的照片,喃喃自语道:“小付,是谁害了你啊?我如果找到他,一定把他撕成碎片!我相信我们的警察,他们一定会很快破案,法网恢恢疏而不漏,我会积极配合警察尽快抓到凶手!”

随后,警察便挨家挨户询问情况,当来到老郑家时,老郑双眼通红,面容憔悴,也有些语无伦次。警察很客气地说:“请你配合调查,跟我们走一趟吧。”

在公安局里,警察问老郑:“你的邻居死了,是他杀,你说说情况吧。”
老郑:“我希望你们尽快抓到凶手。”
警察:“少扯别的,说你自己。”
老郑:“我不知道凶手是谁,也没听到动静。”
警察:“是你主动交代还是我们问?”
老郑:“你们是什么意思?”
警察:“要么你先好好想想,我们先去吃饭吧。”
一个警察拿出一副手铐,一边拷在老郑一只手上,一边拷在暖气片上,然后都走了。老郑懵了,还没反应过来是怎么回事。老郑站不起来,只能蹲着,蹲累了再弯着腰站一会。不知过了多久,警察回来了,一个胖胖的警察打着饱嗝问老郑想好了吗,老郑再次表示不知道。警察说:“那好吧,你先回去休息吧,但不能离开家,随叫随到。”

警察连夜开会,胖胖的姓淮,主持了会议:“市里刚刚召开了全市治安工作会议,我们片区就发生了一起命案,领导指示了,命案必破,并要求限期破案,我已经签了军令状。为此专门成立了我们这个专案组,我任组长,沙警官任副组长,小戴任组员。下面让小戴说说刑侦处的初步勘察情况。”

小戴说:“从现场初步勘察情况看,这个女人是窒息而死,是他杀。死前刚刚发生性行为,体内样品已采集,这很可能是一起奸杀。屋内脚印共有四人,一个是死者本人;一个是男人的皮鞋印,是她丈夫的;一个是男人的拖鞋印,经比对是对门那个姓郑的;还有一个是男人的休闲鞋印。”

淮组长说:“死者的丈夫是早晨到家,有证据表明他的到家时间晚于死者的死亡时间,基本可以排除其丈夫的嫌疑。让网警调取姓郑的所有通话和微信记录,等死者体内样品DNA检测结果出来,再开会。”

第二次专案组会议上,通信记录和DNA检测结果都出来了,还有死者睡衣上的指纹也是老郑的。专案组一致认为,老郑有重大作案嫌疑,淮组长认为可以初步认定老郑为犯罪嫌疑人,决定传唤老郑。小戴是政法大学毕业生,他提出:“现在就确定嫌疑人是不是为时过早?还有一个脚印没有确认。”淮组长说:“你就是一个书呆子,现在时间不等人,我们哪有那么多时间和经历去确认啊,再说我们的办案经费也是有限的,能省则省啊。这么个水性杨花的女人,指不定不止老郑一个男人啊,另一个脚印极可能是一个经常来送外卖的。”

小戴说:“老郑杀人的动机是什么呢?”沙副组长说:“你没看那些微信吗?老郑知道死者的丈夫要回来了,老郑胆小怕事,他也知道死者的丈夫是什么样的人。另外,这个女人要跟他断绝关系,他又不甘,两人发生了争执,他想杀了她一了百了呗。”

(五)

老郑被带到了公安局,戴上手铐接受审讯。警察首先问老郑跟小付的关系,老郑当然不愿承认,警察将他们的微信记录和检测报告甩在了老郑的面前,老郑不敢相信这些隐私的交流也会被查到,再看到技术鉴定报告,只能承认了与小付的关系。

警察开始进入主题了,问道:“说说怎么杀死她的吧。”
老郑急了,“我没有杀她!我怎么会杀她哪?”
警察:“那天夜里你在她房间里,你奸杀了她,有DNA检测结果,有脚印和指纹鉴定结果,证据确凿,你想抵赖吗?”
老郑:“我承认那天夜里我在她房间里与她发生过关系,但是我没杀她啊!”
警察:“看来你的记性有些问题啊,换个地方好好想想吧。”
老郑被带到一间密闭的小屋子里,中间是一把铁椅子,老郑被安放在铁椅子里,双手放在前面横梁上,被两个铁环扣住,动弹不得。面前是一个探照灯,灯光异常刺眼。然后他们锁门而去,老郑已经没有了时间概念,不知道是白天还是晚上,也不知过了多久,想睡觉也无法入睡,渐渐出现了幻觉。

不知什么时候,进来一个人,将一个窝头塞到老郑一只手里,将一纸杯水塞到他另一只手里。老郑喊着想上厕所,但没人搭理,憋不住的老郑只能拉尿在裤子里了。老郑本来就有痔疮,这样在铁椅子上坐久了,痔疮也犯了,脓血染湿了裤子和椅子。

不知过了多久,老郑恍惚看到进来一个人,一边剔着牙一边问他:“怎么样,还死扛吗?”
老郑哭了,“求求你,放我走吧!”
这个人:“你只要说了,立马放你回家。”
老郑:“我保证,我什么都说。”
这个人:“你是怎么杀死她的?”
老郑:“我的确没有杀她啊!”
这个人从嘴里拔出牙签,往老郑的指甲缝里刺,老郑惨叫起来。□□□□□□(此处删567字)。终于,一份按着老郑手印的口供材料出来了。

专案组会议上,淮组长兴奋地展示着这些成果。小戴疑惑地问道:“领导,这些口供的获取涉嫌刑讯逼供吧?能有效吗?再说,口供不能作为定罪依据,要靠客观证据,而证据还不充分。监控录像看到的楼下那个人还没认定哪。”

淮组长:“现在有DNA检测、脚印指纹鉴定报告,犯罪嫌疑人本人对犯罪事实已供认不讳,这就是一桩铁案。监控中那个人,我看就是老郑。”

小戴:“取证不规范的证据不能作为证据使用,证据链不完整的情况下不能下结论,我们应当遵循无罪推定原则啊。”

淮组长:“你个小戴,就是书呆子,外国书看多了吧。我有时上网玩玩论坛,有个叫联众郑什么的网友说的好啊,我念几段你听听。”

“很显然,稍有理智的人都能发现,“无罪推定论”违背了程序正义,是彻头彻尾的邪教。这个邪教犹如瘟疫一般,正在中国的法学界、司法系统以惊人的速度进行蔓延。

“可以预见,一旦“无罪推定论”成为中国的立法原则,必将给中华民族带来巨大的灾难!
因为“无罪推定论”、“沉默权”是为了保护罪犯,制造错案服务的。这不是聪明才智的表现,而是愚昧的表现。

“随着刑侦手段的高科技化,很多案件根本就不需要刑讯逼供了,但刑讯逼供作为一种破案手段,永远都不能加以废除。

“比如说DNA、指纹证据都已经证明了张三是杀人犯,但张三拒不交代尸体的下落,这个时候就应该施行刑讯逼供。

“如果罪犯知道刑讯逼供是违法的,那罪犯就会依靠自己所掌握的秘密跟司法机关讨价还价,以此来获得轻判。”

淮组长感慨道:“听听,说的多好!有这么好的网友支持,我们为什么要畏手畏脚。小戴啊,你不能对犯罪分子有怜悯之心,你对他的怜悯就是对人民的不负责。”

就这样,老郑被正式逮捕,立案起诉,提交法院。

老郑的老婆回到家中,又恨又悔,整天不是哭就是骂,老郑的孩子宣布与父亲断绝父子关系,永不跨进这个家门。没有一个亲人来看守所探望老郑,当然也没有人给他请律师。最后通过法律援助给老郑指派了一名律师。当老郑见到律师时,嚎啕大哭,“我有罪,罪在过去我攻击过律师,时至今日我方才知道律师的重要。但是,我没有犯罪,我没有杀人,求求你了律师!救救我!”

律师说:“谢谢你现在对律师的理解。关于真相,除了行凶犯罪当事人,包括我在内的所有人都不得而知,也就是说我并不知道你是否是真的凶手,这需要客观证据的认定,否则所有人都是无罪的,哪怕真正的罪犯不能落网,也不能让一个无辜被冤枉。这就是无罪推定原则的真谛。所以,律师并不是替坏人说话,我只是维护当事人的权益,更何况在法庭宣判之前被告人也是无罪的。”

听到这些话,老郑失声痛哭起来。

(六)

老郑的楼下有个小广场,晚上很热闹,有跳广场舞的,有看孩子的,有遛狗的,有聊天的。狗毛毛、风铃、霓裳、小猪、小白等中年妇女喜欢跳广场舞,彭擦擦领舞。中老年男人围在周围观看,二排长喜欢跟着跳,他的鬼步最拿手,引得女人们啧啧称赞。一曲终了,大家聚集在了一起,老郑和小付的事自然成了谈论的热点话题。

嘭嚓嚓跳着三步就过来了,“这个郑老头,平时带着个小眼镜,蔫儿吧唧看着挺老实的,真是开水不响响水不开啊。”

有个老学究邢先生感慨道:“可怜啊!可悲啊!阿弥陀佛!罪过啊,罪过!”

有个有名的愤青叫海岛,他手持一把大宝剑涨红着脸大声斥责道:“男盗女娼,世风日下,死有余辜啊!再说了,就那个女的,瘦的像个干鸡,有啥好的?老子的媳妇,膀大腰圆,腚大腿粗,要啥有啥。身子高大一丈二,膀子扎开有力量,脑袋瓜子赛柳斗,俩眼一瞪象铃档;胳膊好象房上檩,皮槌一攥象铁夯,巴掌一伸簸箕大,手指头拨拨楞楞棒槌长!(当里个当)。她大门不出,二门不迈,目不斜视,衣着正规,胆敢跟男人说句话,本帅打断她的腿!”这时楼上一个窗户伸出一个叼着烟卷满头发卷的女人脑袋,冲着海岛吼道:“又跟哪个骚货说话哪?你给我上来!”海岛刺溜不见了。

有个自称诗人的小北北,从人缝里挤进来,问道:“是哪个女人?我怎么不认识?她漂亮吗?谁有照片能给我看看吗?”牵着狗的毛毛照着小北北后脑勺就是一巴掌,“你那天拿个自拍杆伸到人家裙子底下,结果让人家发现了,回手给你一耳光,你忘了?”小北北:“噢,是她啊,手挺软的。可惜啊!如果她能认识我,我不仅爱她还能保护她。”

住在一楼的一个有钱的庄主,站在小院里,冲天感叹道:“真是牡丹花下死,做鬼也风流啊,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”

呆头呆脑的小西西凑上来说:“付姐是个西崽,我早与她划清了界限。不过这么漂亮的女人死了怪可惜的,她那么独孤,其实是可以理解的。”

老鹰刚做完一个工程,骑着油驴子回来了,看到这么多人,就凑过来打听出了什么事。尤美告诉了老鹰,老鹰骑在油驴子上,一只脚杵在地上,拍着胸脯说:“猫右社会怪事多啊!这个老郑也是不争气,换作叔,敢作敢当。对了老蒙,哪家还有单身女人,给叔介绍一下。”尤美冲着老鹰直挤眼,老鹰一回头,看到三不老婆不知啥时站在身后呢,老鹰一踹油驴子,冒着烟跑了。

小区保安队长老蒙迈着四方步走过来说:“你们这群乌合之众,懂个球啊,就知道整天瞎叽叽,我都懒得启蒙你们。这么晚了,都散了吧。”没人理他,大家继续聊天。

一位从加拿大交流回来的大教授站在边上默默听了一个多小时了,点评道:“可悲可叹,一群受过教育之人,居然连道德与法律的关系都搞不清楚,令人不解。呜呼,哀哉!下面我从八个方面论述一下道德与法律的关系,第一:”刚说到这,大家一哄而散。

老蒙冲着教授哼哼着坏笑了两声,背着手也走了,一边走一边摇着头叹息道:“才搬来几天啊!哎!好白菜都让猪拱了。”

(七)

开庭了,老郑被两个法警架到被告席。他偷偷地扫视着旁听席,老郑多么期望看到自己的亲人或者老朋友,但一个也没有看到。老郑最后将渴求的目光投向自己的律师。

一切都严格按照程序进行,检方出具了各种证据和老郑本人的供述材料。老郑的律师进行了强力的辩护,指出了证据链不完整并存在瑕疵,口供涉嫌刑讯逼供等问题。但一切都没能改变最后的认定。律师做了最后的努力,认为即便认定老郑杀人,也应是过失杀人,罪不当死。

合议庭进行了认真严肃的讨论,审判长说:“当前形势紧迫,委领导也非常重视此案,当前正值严厉打击各种刑事犯罪的关键时期,应从重从快严厉打击刑事犯罪行为,增加法律的威慑力,狠狠打击各类犯罪分子的嚣张气焰,量刑标准宜高不宜低。”

审判员说:“我完全赞同审判长的意见,应该对严重的刑事犯罪行为从重从快严厉打击,还一方平安,让领导放心,让老百姓安心。按照这样的原则,可抓可不抓的,抓;可判可不判的,判;可杀可不杀的,杀。本案人命关天,证据确凿,凶手道德败坏,又惨无人性,不杀不足以平民愤。”

老郑最终以故意杀人罪被判处死刑,立即执行。听到宣判,老郑大声呼喊:“我冤枉啊!”两个法警马上把他架出了法庭。一声枪声终止了老郑的呼喊。

喧闹声慢慢平息了,世界恢复了平静,好像什么都没发生过,老郑慢慢从人们的记忆中消失了,似乎从未来过世上,就像他的小外孙,一直不知道他有个外公。小区广场一如既往的热闹,新的热点话题层出不穷。

后记

若干年后,那个贴小广告的人又连续作案,在另一起命案中被抓获,知道自己必死无疑了,他主动供出了自己所有的罪行,包括杀害小付的事,所有细节均吻和,可以肯定他是杀害小付的真凶。高院要求重新审理老郑一案,经过复杂的程序和漫长的等待,老郑一案的重新判定结果出来了,老郑被宣判无罪。当时的专案组、检察、审判等相关人员分别受到党政处分。

媒体发表了社论,社论指出:“郑案的重新审理,彰显了依法治国的决心,充分体现了司法的公正,让老百姓感到欣慰。这再次说明,正义可能会迟到,但永远不会缺席。”

老郑的老婆已经去世,儿子和女儿带着老郑的无罪判决书,第一次重返老郑的坟头。一只乌鸦站在坟头上,冲天哀嚎。周围的荒草已经半人多高,伴着乌鸦的鸣叫,随风飘摇。

(完)

这一砖下去,老郑再也不敢跟你说什么了吧。。。

万一我就是那个老郑,面对审讯,我会怎么做呢,我能做什么呢,我扛得住么。我深深地对自己作个灵魂拷问。。。

草帽的思想 发表于 2023-12-12 09:04
这一砖下去,老郑再也不敢跟你说什么了吧。。。

从此再也没见老郑。。。

老贾 发表于 2023-12-12 09:12
从此再也没见老郑。。。

第三章节省略的那几百个字是我最想看到的,唉,我就是这么实在。。。

草帽的思想 发表于 2023-12-12 09:06
万一我就是那个老郑,面对审讯,我会怎么做呢,我能做什么呢,我扛得住么。我深深地对自己作个灵魂拷问。。 ...

这就是老郑攻击“无罪推定”,支持刑讯逼供,痛骂律师替坏人辩护的结果。

草帽的思想 发表于 2023-12-12 09:13
第三章节省略的那几百个字是我最想看到的,唉,我就是这么实在。。。

你应该透过黄看到砖啊

老贾 发表于 2023-12-12 09:13
这就是老郑攻击“无罪推定”,支持刑讯逼供,痛骂律师替坏人辩护的结果。

怎么来界定律师这个行业呢,你说他们正义吧,他们又是为了钱不择手段;你说不正义?少了他们不知得有多少蒙冤死去的人,社会的矛盾体。。。

老贾 发表于 2023-12-12 09:14
你应该透过黄看到砖啊

你是用一点点黄砸下一块大大的砖。。。

草帽的思想 发表于 2023-12-12 09:15
怎么来界定律师这个行业呢,你说他们正义吧,他们又是为了钱不择手段;你说不正义?少了他们不知得有多少 ...

不择手段是律师中有坏人,这是另一码事

草帽的思想 发表于 2023-12-12 09:16
你是用一点点黄砸下一块大大的砖。。。

能把老郑砸醒也算不枉此黄。可能老郑看了真的进入角色了

老贾 发表于 2023-12-12 09:17
不择手段是律师中有坏人,这是另一码事

如果某天律师不为钱去服务大众的时候,律师这个行业才会与公正划上等号。我在私企这么多年,对律师是一点好感都没有的,他们都是为资本家怎么剥削员工、如何逃避劳动法而服务的。。。

老贾 发表于 2023-12-12 09:19
能把老郑砸醒也算不枉此黄。可能老郑看了真的进入角色了

搞不好老郑在现实中就存在小说里的事实呢,这才是他不敢继续跟你纠缠的原因吧,想不到你居然是神算子,居然能算出他的现实版本,他害怕了。。。

草帽的思想 发表于 2023-12-12 09:23
如果某天律师不为钱去服务大众的时候,律师这个行业才会与公正划上等号。我在私企这么多年,对律师是一点 ...

只能说我们的司法体制不健全不完善,与律师职业无关。即便如此,每个人摊上官司时都会第一时间想到律师

草帽的思想 发表于 2023-12-12 09:24
搞不好老郑在现实中就存在小说里的事实呢,这才是他不敢继续跟你纠缠的原因吧,想不到你居然是神算子,居 ...

这也很有可能,每个人多多少少都会有故事中的事

想起了郑板砖

好像不是他吧

小黄文太长,还在看ing

信以为真 发表于 2023-12-12 09:56
小黄文太长,还在看ing

一定要慢慢看

这个小黄文,整得有现实意义,写的不错啊。

余大寒 发表于 2023-12-12 10:09
这个小黄文,整得有现实意义,写的不错啊。

谢谢夸奖!

老贾 发表于 2023-12-12 09:28
只能说我们的司法体制不健全不完善,与律师职业无关。即便如此,每个人摊上官司时都会第一时间想到律师

确实,但两方律师中,肯定有其中一方是昧着良心为钱服务的,不可能双方都正义。。。

老贾 发表于 2023-12-12 09:30
这也很有可能,每个人多多少少都会有故事中的事

这种艳遇,估计是每个男人的梦想,我指的是第三段。当然,女人色起来基本没男的什么事。。。

草帽的思想 发表于 2023-12-12 10:42
确实,但两方律师中,肯定有其中一方是昧着良心为钱服务的,不可能双方都正义。。。

也不能这么说,比如很多是民事案件,不是杀人没杀人这么简单,的确存在公说公有理婆说婆有理的问题,不存在绝对的正义。律师是争取当事人的利益的最大化。正义有时就是在双方公平博弈中的平衡状态。