切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 那日霜降

那日霜降 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1、

明日霜降。
秋到冬过渡完成。
加厚衣,深秋时节终于来了。似乎时间仅一张一弛,从夏裙到厚衣,也只有一夜之间,一年又快过完。
该怒放的完成张扬,该凋零的,脱落的绝情决绝。我也说过,自己也是个决绝的人呢,从情深似海到薄冷如霜,也就那么几滴露水挥发的瞬间。

是吧,多情是个中性词。
情深不寿,又似乎,任何一种情份,亲情,友情,爱情,到最后都是一壶隔夜茶
你细品过,你也咽到肚子,唇齿间充满茶香,苦涩,难言的殇。
仿佛秋天必须有闲愁,今年的秋,过的平淡如水,没有什么滋味,没啥嚼劲,我就在日复一复的忙碌中,从烈火炎炎到今天的秋高气爽。

2、

太多人事,疏远来往。
有多少人念念有词,回不去的故乡!
也许身在异乡,旅途遥远俗世牵绊;
也许血脉之念散尽。
李白写,千金散尽还复来,那么,情意呢,散尽了再重来,简直就是一场灾难。
灾难面前,懒得争辩,干脆闭口,放自己的心情远行。

秋风站在时间的弦上,弹奏的曲调缓慢平常。
我是喜爱十月的,爱的是它的气温,不冷不热,且能臭美能穿漂亮的衣裳。

从前喜欢夏天多于冬天。
现在改变了,冬天能睡的一塌湖涂,能让坏心情冬眠。
羡慕落叶,飞来飞去,生的翠绿死的寂静。、
羡慕飞鸟,来去无牵无挂。
我还羡慕天上的云,云卷云舒悠闲自在。想落谁家落谁家,整座群山是它的家。
活的洒脱任性,需要底气。

3、

一同事,每天的工作就是活的花枝招展
我说她,一年四季她的衣裳都是春夏,没有秋冬。
当我穿上厚毛衣,她是雪纺,穿上棉衣了,她还是薄衫。真是大写的佩服呀,不服不行,这勇气我没有,当秋风吹起,早裹上厚披肩,窝在太阳下,伸个懒懒的腰身。

活的没心没肺,真好。
我羡慕地说。

她那会,正对着镜子描眉,我倒是打笑她,你呀,应该对镜梳妆,再有个美男子给你贴花黄。
古书中不都是这么描述的。郎情妾意,尔情我浓。

可惜,现实残忍的要命。
哪一段情感不是千疮百孔。

4、

无事。
煮花茶。

无事,整几行矫情的词。
要不要硬挤滴泪,表示今年的秋天,我也配合宋词,忧伤柔断肠。

这人间,早就翻烂了史书。
一目十行看完,几页沧海,几页桑田,几页是你真心要珍藏的呢。
有吗,我问自己
好像少之甚少。

又想去深山里。
走一走远山近景
烧香,念一句,无事即安呢。
柿柿平安。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
霜降那天划拉几句话,堆旮旯里差点忘记,重逢小夏,开心,贴一个祝福今冬

板凳
从一读到四,淡淡浅浅,宁静才可致远

多情总被无情恼,不管怎样,不能无情
特别喜欢看云,所以好多昵称都是云系列
读到3笑了,我有同款同事,女不但为悦己者容,很多时候也为自己
人生扰扰唯闲事,心境决定基调,品味决定品质

地板
归晚 发表于 2023-11-19 18:35
霜降那天划拉几句话,堆旮旯里差点忘记,重逢小夏,开心,贴一个祝福今冬

晚晚冬安 希望常有机会读你恬淡安暖的文字

夏日香气 发表于 2023-11-19 18:43

心境淡淡的,经历过起伏跌宕,崩溃后是寂静,人生不就这熊样子,繁华,淡漠,自我调侃也不错

夏日香气 发表于 2023-11-19 18:43

我那同事,爱粉色调调,戴贝雷帽,细高跟,花里胡哨也很讨喜

夏日香气 发表于 2023-11-19 18:44
晚晚冬安 希望常有机会读你恬淡安暖的文字

有闲心了会来看你的,我们偶遇,现在重逢,月老把缘分的绳子系的可结实了

归晚 发表于 2023-11-19 18:47
心境淡淡的,经历过起伏跌宕,崩溃后是寂静,人生不就这熊样子,繁华,淡漠,自我调侃也不错

附议。晚晚你总是说着说着就来一句特有劲儿的
嗯,反正来什么接什么就好了,自我调侃本身就是勇者所为

归晚 发表于 2023-11-19 18:49
有闲心了会来看你的,我们偶遇,现在重逢,月老把缘分的绳子系的可结实了

所有的相遇都是久别重逢
为缘分走一个有茶有酒,我酒,晚晚随意

归晚 发表于 2023-11-19 18:48
我那同事,爱粉色调调,戴贝雷帽,细高跟,花里胡哨也很讨喜

好家伙,太像了,我内同事还是渣女烫,活的潇洒恣意
这大冬天人家只穿超级薄的打底裤  真心佩服

夏日香气 发表于 2023-11-19 18:49
附议。晚晚你总是说着说着就来一句特有劲儿的
嗯,反正来什么接什么就好了,自我调侃本身就是勇者所为

人生本无奈,阿Q精神必须拥有,允许片刻的沮丧,吃一顿好吃的,满血复活

夏日香气 发表于 2023-11-19 18:51
所有的相遇都是久别重逢
为缘分走一个有茶有酒,我酒,晚晚随意

小夏这脾气真合我意,我酒精过敏,以茶代酒,干了这一杯,咱们闯江湖去

归晚 发表于 2023-11-19 18:53
人生本无奈,阿Q精神必须拥有,允许片刻的沮丧,吃一顿好吃的,满血复活

加一,美食华服都是治愈系

晚晚,不知道云上是不是也忙了

夏日香气 发表于 2023-11-19 18:53

抑郁症的,不都是心软的,祸害遗千年

归晚 发表于 2023-11-19 18:54
小夏这脾气真合我意,我酒精过敏,以茶代酒,干了这一杯,咱们闯江湖去

记得之前聊天有说你不能喝酒,我这记性还行吧
干杯,走起,我拿着我的双截棍,出发

夏日香气 发表于 2023-11-19 18:53

对头,大冬天的,我们课间出操,我长款羽绒服,她小外套,抱着我取暖,我说冷吧,她哆哆嗦嗦的说:不冷不冷

归晚 发表于 2023-11-19 18:55
抑郁症的,不都是心软的,祸害遗千年

笑史了  这真的是  所以要潇洒一点

夏小溪 发表于 2023-11-19 18:55
加一,美食华服都是治愈系

晚晚,不知道云上是不是也忙了

周五同事说,心情不好,我说她吃一顿去,昨天她说好了,我说,再吃一顿去
不知道呢,没联系

归晚 发表于 2023-11-19 18:57
对头,大冬天的,我们课间出操,我长款羽绒服,她小外套,抱着我取暖,我说冷吧,她哆哆嗦嗦的说:不冷不 ...

笑史了  能想象
我内同事她也说不冷  可是手好凉
还不爱戴围巾  脖子的项链不灵不灵

夏小溪 发表于 2023-11-19 18:56
记得之前聊天有说你不能喝酒,我这记性还行吧
干杯,走起,我拿着我的双截棍,出发

太行了,我就不记事,而且现实里还脸盲,见过三五次我都记不住人家的脸,特尴尬

归晚 发表于 2023-11-19 18:58
周五同事说,心情不好,我说她吃一顿去,昨天她说好了,我说,再吃一顿去
不知道呢,没联系

一般两顿  疗效杠杠的
嗯,有缘就会相遇了

夏小溪 发表于 2023-11-19 18:57
笑史了  这真的是  所以要潇洒一点

自私一点不是坏事

夏小溪 发表于 2023-11-19 18:58
笑史了  能想象

为了美,一切皆可抛

夏小溪 发表于 2023-11-19 18:58
笑史了  能想象

周末我们组团逛街,我买棉衣先看充绒量多少,她先摸哪件薄

归晚 发表于 2023-11-19 18:59
太行了,我就不记事,而且现实里还脸盲,见过三五次我都记不住人家的脸,特尴尬

这挺可爱  我也不是都记  愿意记才记得住
  我是记不住名字  但是脸可以记住

归晚 发表于 2023-11-19 19:00
自私一点不是坏事

反正自己要先开心 快乐  才会辐射正能量

夏小溪 发表于 2023-11-19 19:00
一般两顿  疗效杠杠的
嗯,有缘就会相遇了

没有什么解决不了,吃喝玩乐,纸醉金迷,管它明天是何夕,去他的

归晚 发表于 2023-11-19 19:01
为了美,一切皆可抛

也是身体抗造  我要那样一次就冻感冒

归晚 发表于 2023-11-19 19:01
周末我们组团逛街,我买棉衣先看充绒量多少,她先摸哪件薄

就是爱漂亮  所以适合夏天

夏小溪 发表于 2023-11-19 19:01
这挺可爱  我也不是都记  愿意记才记得住
  我是记不住名字  但是脸可以记住

比我强,人家路上和我招呼,我就顺着话接,最怕人家突然来一句,还记得他谁不