切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 从一碗面说起~

从一碗面说起~ [复制链接]

主楼
搜索本主题
我是好吃的人,尤为喜面。

吃过西安的裤带油泼面,重庆的小面,武汉的热干面,镇江长鱼面,成都担担面,大连水煮蛋面,北京炸酱面,等等等
似乎,都是热爱,就没吃不惯的。

当然,我更喜老里巴早弄堂时候的早市面摊上一碗素浇面,香菇,面筋,几片茭白,几粒青豆。被热的汤氤氲着,香气扑面,饥饿了一整晚的肠胃开始渴望清晨的第一口面汤,吹开泛着油花葱花的汤面喝上一口,满足到叹气。在周围阿姨妈妈的吴侬软语买菜声中,唏哩呼噜的吃完这一碗面。一天伊始

嗯,再吃不到了,哪怕龙华寺最出名的罗汉素面,我也觉得是,真比不上。

相比其他地方的面,沪上的面我喜欢的就是浇头之丰富。你可以一碗葱油拌面配清汤。也可以加荷包蛋加大肉加大排加辣肉加素鸡加你任何看到就想吃的浇头。
比如三百,他就可以一碗面吃至少四个浇头才肯罢休。有钱人的快乐,我们从小就领悟到了。

所以,那会儿我们一群人拿着租来的蓝光碟片看大内密探零零发时,那个只要一吵架就能换出个笑脸说着,我给你下碗面呀的女人。是真爱上了的。哪怕她笨到永远只会躲在那张桌子底下,因为她会说,是怕你找不到她。

后来,我找到她是在一座有着很好吃手擀面的城。那面没有那么多的浇头,就是一碗面,牛肉就是牛肉,腰花就是腰花,不会给你加其他。就是这么一口小锅,连面带肉加配料的煮给你。热情滚烫的融入你的胃。

以至于这么些年,我每次去丈母娘家第一件事,就是去吃碗面。就是过年,到了初四我也会去吃上一碗。

至于她,给我煮面,哦,您是想多了的。。。
其实,我就想发一些吃过的面而已

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

1,这几年有改进了,本来想发腰花面跟大肠面,这回有腰花大肠面了。省两张图
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

2,葱油拌面加辣肉,嗲,关键辣肉要好,很多家做不好这个辣肉

地板

3,大冷天,就这个羊汤面最灵,配一叠羊肉或羊肝羊杂,鲜的不得了

4,小笼配素面,绝配哦

只要一吵架就能换出个笑脸说着,我给你下碗面呀---
============
这个秘方,我必须试试

5,冷面,沪上夏天很多人爱吃的,浇头么配三丝是经典,加大排是爱吃肉,花生酱麻酱一浇,另一种风味

6,嗯,葱油拌面加辣肉加素鸡,这家辣肉一般般

7,这碗面,河南地界,路边红帐篷,青菜面配大蒜,一盘煎炸小杂鱼跟一盘花生米,蛮好吃

这些面里面,我比较偏爱重庆小面。。。

8,其实,苏州三虾面跟蟹黄面,是真的,也就噱头,除了贵,没什么好说的

至于她,给我煮面,哦,您是想多了的。。。
————
理想很丰满,现实很骨感。。。

9,这个,重点来了,这就是你们只要到我这,我就请你们吃的,大肠面!!!

10,嗯,友情贴图,表示,过桥米线,谁说云南没有面?  米干米线的地域。。。

啧啧....吃面都能吃出一篇这样好看的文字~
这些面,看起来都很好吃很馋人的样子~

这六星发图是件很麻烦的事情,真的累。。。
我偷个懒,有些就不发了,因为有些拍的不好看,但是真的好吃

肉菩萨 发表于 2023-10-8 10:05
1,这几年有改进了,本来想发腰花面跟大肠面,这回有腰花大肠面了。省两张图

全是、腰花!----哈哈哈

亚纯 发表于 2023-10-8 10:28
啧啧....吃面都能吃出一篇这样好看的文字~
这些面,看起来都很好吃很馋人的样子~

嗯,亚纯你来,请你大肠面~

知音 发表于 2023-10-8 10:11
只要一吵架就能换出个笑脸说着,我给你下碗面呀---
============
这个秘方,我必须试试

知音姐~

关键在第九张,我请你

金豆豆 发表于 2023-10-8 10:16
这些面里面,我比较偏爱重庆小面。。。

蓉老师,你只要来了,吃过我请的大肠面,你会有另一种偏爱~

相信我

投入 发表于 2023-10-8 10:33
全是、腰花!----哈哈哈

嗯,这年纪得补,你懂~

好了啦~  

问安各位亲,不一一回复了

想吃大肠面的,来了叫我 ,肯定请

九几年,
再上海,吃大排面。---好大一块猪排。--便宜又大碗。

印象深刻!

投入 发表于 2023-10-8 10:40
九几年,
再上海,吃大排面。---好大一块猪排。--便宜又大碗。

嗯,现在就没便宜的了~

还好吃的早

哈哈哈,问安投入,有空来,请你大肠面

问好。

大肠面没吃过,
溜肥肠、北方特菜。呵呵

肉菩萨 发表于 2023-10-8 10:35
蓉老师,你只要来了,吃过我请的大肠面,你会有另一种偏爱~

相信我

大肠,我喜欢爆炒的,还要用二荆条青辣椒爆炒~~~

看得我口水直流。我记得以前听说过一位老板,因为喜欢吃面,所以经常坐飞机到处飞,听人说哪里有好吃的面就飞哪里,下了飞机还要转出租车,然后到了一问,一碗面才五块钱…说的那个老板不会就是肉肉吧

大内密探肉菩萨。

每次听你说大肠面,终于见到了,你个小吃货,看着都是我爱吃的样子

附自己做的牛肉面