切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

偏锋 [复制链接]

主楼
搜索本主题
“偏锋”在这个贴里,当比方用。比如说此较优缺点,那是要看性质层面及主要、次要等等方面的
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
是的。有谁根本性层面出了问题,就难以用其他层面的好去代替。如果能代替的话,那当年反动派还英勇地抗过日呢。

板凳
比较有比较法。上次在一个店里,一群人也在谈世界大事,说米国每年么枪杀死亡率多少多少,而我们没有。我当时也说了,要么不要去比,你要这么去比,那人家会说,没枪与有枪比?你怎么办呢?

地板

有些比较,不是数量比较层次的问题。不知这些,花那么多力气,也是偏的。

确实。这些比喻,在本质上还是说的是认识论的问题。。。

神机妙用 发表于 2023-10-7 00:43
确实。这些比喻,在本质上还是说的是认识论的问题。。。

是哇,强调认识能力这东西,本质那是为了摆脱愚痴

有些疲劳了,明天再说吧。。。

神机妙用 发表于 2023-10-7 01:07
有些疲劳了,明天再说吧。。。

转:若不思如何真实提高,还易耍性子,那确实不利益自个的

神机妙用 发表于 2023-10-7 01:23
转:若不思如何真实提高,还易耍性子,那确实不利益自个的

确实。明天见。

九眼天注 发表于 2023-10-7 01:01
是哇,强调认识能力这东西,本质那是为了摆脱愚痴

你们说这究竟是感情问题还是理智问题

我在店里那么一说,当时,倒反而是两个老者立马说,喔唷,中锅人不好有枪的,要乱的

问候楼主,我觉得,能写几个字的人虽然算不得文化人,但是症候真不少,大概现实中多多少少都偏激,做事也剑走偏锋得多。我用词造句。