切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 记忆中的小镇人物————晨风午阳和海浪一叶舟

记忆中的小镇人物————晨风午阳和海浪一叶舟 [复制链接]

主楼
搜索本主题
挖坑
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我发觉自己的记忆力有下降的趋势,可能是年龄越来越老的缘故

也可能是之前打球摔到了后脑勺,曾经失忆过的后遗症

我不清楚,我记忆中的名字是否有误?

如果记错了名字,还希望两位不要介意

板凳
一. 沈眉珊

来到小镇是因为眉珊的艾特,眉珊说金盾以前就在小镇玩过,比如拽的帖子

对于金盾而言,那个不算,那个最多是金盾在拽的帖子里玩,至于这个帖子是在小镇,还是其他版面,不重要

很多时候,我只是根据提醒去回帖,而没有打开版面,去看看版面上发生了什么

直到眉珊艾特了金盾,金盾才真正浏览了一下小镇的版面

地板
二. 晨风午阳

如果说眉珊的小镇,吸引了金盾的目光

那么,让金盾决定留在小镇玩耍的,不是因为眉珊,而是因为晨风午阳出台的一个版规:对侮辱性言辞零容忍

那天我应该是目睹了晨风午阳版主答复多乎哉的质疑

至少在我看来,从晨风午阳态表达了自己对侮辱性语言的强硬态度后,

小镇的语言文明了许多,小镇的气氛也安静温馨了许多

而这便是我留在小镇灌水的动因

跟晨风午阳几乎没有什么交流,这不妨碍我对他的关注

大概他零零星星的回复过我几个帖子,很显然,他也没有多大的灌水欲望

晨风午阳也会发表一些诗贴,而我对诗一向无感

两个人感兴趣的东西不一样,自然也就无法交流起来

想讲一个我自己的故事

以前在学校里,想去学生会镀镀金啥的,最后选择了一个女生部副部长的职务

部长是女生,我的一个老乡

她要我支持她的工作,我答应下来了,前提是啥事都别让我干,我就是挂个名字而已

等到后来女生部换了新的女生做部长,我也就以一朝天子一朝臣的理由顺理成章的辞职了

三. 海浪一叶舟

感觉这更像是马甲,而主号应该是云舟孤帆

因为眉珊,吸引了我的目光

因为晨风午阳,让我决定留在了小镇灌水

因为云舟,让我在小镇有了宾至如归的感觉,

人到中年,慢慢变老,遇到了一个可以一起喝酒,一起回首往事的哥们

因为有着相近的年龄,

因为有着相似的生活背景

甚至,因为有着相似的生活经历

我所写的许多帖子,对于其他读者而言,大概只是满足一下好奇心,

而对于云舟而言,却有着亲近的感觉

借用一首词来

“白发渔樵江渚上,惯看秋月春风,一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都在笑谈中”

或许,可以表达我在小镇遇到云舟的喜悦

在小镇写了不少儿时的记忆,很大程度上,是因为有了云舟这样一个读者

感觉金盾这个帖子明显是冲着靠谱哥来的,因为靠谱哥欢迎多乎,而多乎骂过你

问题是多乎也骂过靠谱哥,之前搜狐长江,多乎骂你,靠谱哥帮你一起拍他,被多乎骂成是你的婊兄弟,你忘了?

那个不醉也骂过靠谱哥,你还不是一样去叙旧?

真为靠谱哥寒心,金盾你这兄弟当的太够意思了,一出一出的

云舟也写过自己生活中的故事,比如那个《梁婶》(是不是这个名字,我记不清了)

其实,我一直想过写一个同样题材的帖子,

不过,后来因为诸事忙碌,耽搁了下来

等到再想写帖子时,

惊回首

小镇的墙上已经没有了海浪一叶舟的影子

张口闭口我我我,都是你你你

你真是让人越看越失望

四. 茫茫人海,能在网上偶然相遇,相识,

便是一份缘分

也许,从此以后,后会无期,

三言两语,送给晨风午阳和云舟

金盾  2023-09-26

我告诉我自己尽量不要发表评论,只看,不说,希望自己能做到

旺灿灿 发表于 2023-9-26 09:48
感觉金盾这个帖子明显是冲着靠谱哥来的,因为靠谱哥欢迎多乎,而多乎骂过你

问题是多乎也骂过靠谱哥,之 ...

靠谱欢迎过多乎哉?

我这半个月,除了我自己转的天使的帖子,没看其他帖子的

你的联想力挺丰富的

不醉骂靠谱是在失忆城吧?

记得,当时我就写过帖子的

永远的金盾 发表于 2023-9-26 10:19
靠谱欢迎过多乎哉?

我这半个月,除了我自己转的天使的帖子,没看其他帖子的

金盾,是时候重新来认识一下你了

旺灿灿 发表于 2023-9-26 09:51
张口闭口我我我,都是你你你

你真是让人越看越失望

希望,本无所谓有,也无所谓无

你愿意把事情朝歪了想,那是你的事情

我要澄清的话,我前面一个回帖,已经说过了

即使我看到靠谱欢迎多乎哉,我也不会因为这个,就对靠谱有什么意见

更何况,我这半个月,除了回复我自己的帖子,

我也就回复了雪儿几贴,其他的帖子,我从来没打开过

不要用自己的想法,去代入别人

旺灿灿 发表于 2023-9-26 10:21
金盾,是时候重新来认识一下你了

咔咔,你认识不认识金盾
对你而言,不重要,金盾无非就是网上的一个过客

对金盾而言,你的认识,也不重要的

没有必要耽误那么多的时间

-------------------

没有,我从不会没有事实根据的无端恶意揣测他人

是金盾你从六杂风波开始到小镇,到现在,这个过程里,你所有的言行,给我的印象

永远的金盾 发表于 2023-9-26 10:25
咔咔,你认识不认识金盾
对你而言,不重要,金盾无非就是网上的一个过客

当然了,就金盾你的这个嘴,随时都可以谁也不重要,不是吗?

对我而言,有关系,不能说不重要

旺灿灿 发表于 2023-9-26 10:27
当然了,就金盾你的这个嘴,随时都可以谁也不重要,不是吗?

对我而言,有关系,不能说不重要

好吧,你愿意怎么说,都行的

我无意改变你的认知

旺灿灿 发表于 2023-9-26 10:26
-------------------

如果你认为,
因为靠谱欢迎了多乎哉,导致我对靠谱有了特别的看法

我允许你这样去想,这样的想法或许会让你愉悦一些

虽然我根本没看到靠谱跟多乎哉对话的帖子

永远的金盾 发表于 2023-9-26 10:34
如果你认为,
因为靠谱欢迎了多乎哉,导致我对靠谱有了特别的看法

没什么好愉悦的,悲哀还差不多

再说一遍:我从不会没有事实根据的无端恶意揣测他人

是金盾你从六杂风波开始到小镇,到现在,这个过程里,你所有的言行,给我的印象

旺灿灿 发表于 2023-9-26 10:39
没什么好愉悦的,悲哀还差不多

再说一遍:我从不会没有事实根据的无端恶意揣测他人

当然了,你的发言,也许靠谱会喜欢,也许靠谱不喜欢
我前面说了,不要用你的想法,代入别人,这里的别人,指的是靠谱

我和靠谱,本来没什么矛盾,因为我这个帖子,因为你的发言,会因此而有芥蒂的

我再重申一遍:靠谱和多乎哉的对话,我算了一下,至少这17天来,我没有注意过

再早看到靠谱和多乎哉的对话,应该是7月底-8月初的事情

所以,不要拿着多乎哉的事情,来说明问题

永远的金盾 发表于 2023-9-26 10:43
当然了,你的发言,也许靠谱会喜欢,也许靠谱不喜欢
我前面说了,不要用你的想法,代入别人,这里的别人 ...

----------------

所以我后边说了,是金盾你从六杂风波开始到小镇,到现在,这个过程里,你所有的言行,给我的印象

总得有一个爆发点,最后一根稻草,于我,这就是

靠谱哥不会被任何人影响判断的,他就不是人云亦云的性格

我也不希望靠谱哥被一个口口声声靠谱是我兄弟的人捅刀子

旺灿灿 发表于 2023-9-26 10:45
----------------

好吧,你有什么印象,那是你的事情

我无意干涉你的印象

永远的金盾 发表于 2023-9-26 10:48
好吧,你有什么印象,那是你的事情

我无意干涉你的印象

我对你什么印象当然是我的事

旺灿灿 发表于 2023-9-26 10:47
总得有一个爆发点,最后一根稻草,于我,这就是

靠谱哥不会被任何人影响判断的,他就不是人云亦云的性格 ...

原来,这便是最后一根稻草,是捅刀子了

你爱怎么想,就怎么想吧

或许,当初在失忆城,我跟不醉聊天,也是让你看不过眼的

虽然我不知道,那时候,你是失忆城的哪个人