切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 问个问题,你们觉得我们吃的喝的还有啥是安全的?

问个问题,你们觉得我们吃的喝的还有啥是安全的? [复制链接]

主楼
搜索本主题
    我很想问问大家一个问题,你们觉得我们吃的喝的还有什么没有被添加对身体有害的物质?
   吃的水果,蔬菜,米,面,油 ,喝的水,饮料,茶,咖啡等等
   我家院子种了点菜 因为懒得打药 ,虫眼那是到处都是,至于粮食和菜水果,你们觉得有不打药能长大的么?其中还没少加点别的吧?
   我家是农村,村里不少养鸡的,这么说吧,先不说鸡饲料有什么,就是鸡粪都不敢有苍蝇靠近,因为这个原因,我们那苍蝇都快绝种了,你们细想,我姑家弟养鸡 ,每次给我们的鸡蛋都是单独院里养的,他说这个安全些
    至于别的,我就不说了,凑合活着吧
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我觉得人体能够承担一些有害的物质,不然的话就真的长命百岁了……

板凳

就是鸡粪都不敢有苍蝇靠近,因为这个原因,我们那苍蝇都快绝种了,
=========
吓死人了

地板
我现在按照网上的杀虫方法挨个来一遍,小苏打,茶籽饼,十滴水,辣椒大蒜花椒泡水,总体还能控制住,蔬菜基本上不吃农药了。

嗯,除了口水、忘情水,好像真没啥了

~亦寒~ 发表于 2023-9-25 11:25
我现在按照网上的杀虫方法挨个来一遍,小苏打,茶籽饼,十滴水,辣椒大蒜花椒泡水,总体还能控制住,蔬菜基 ...

茶籽饼是啥?

既然大家都这么黑心,就不要仅指责医僧了吧?

狠多年不吃叶子菜,因为种菜的亲戚自己是不吃的。。
现在洗洗泡泡吃了,主要是算了,防不胜防

嗯,不干不净,吃了没病。只能这样了

我现在按照网上的杀虫方法挨个来一遍,小苏打,茶籽饼,十滴水,辣椒大蒜花椒泡水,总体还能控制住,蔬菜基 ...

精细啊。。活的

你真有闲。。。

花钱没买着 发表于 2023-9-25 12:08

哈。随时不忘记代入感。

细思极恐。好像真没啥安全的了。。

农村自己有地,有院子的一般还好,就怕在城里,只能买大规模种植,养殖的食品。那个不是一点农药残留那么简单。为了提高产量,商家可是无所不用其极的……

也没啥好办法,只能是在条件允许的情况下,尽量买一些溯源标记清晰的食品。或者找些有公信力的商家。然后发现一个不靠谱的,就绝不再买这家的商品。

比如,三鹿大头儿事件之后,我就没再买过蒙牛和伊利的任何一件商品。市场检验的不给你把关,自己再没记性,不在意,就更完了。剩下只能听天由命。呵呵。

螃蟹 发表于 2023-9-25 12:30
农村自己有地,有院子的一般还好,就怕在城里,只能买大规模种植,养殖的食品。那个不是一点农药残留那么简 ...

有地,只能解决部分蔬菜问题吧?还有部分,还得从市场购买。另外,肉食类呢?地里又不出场猪牛羊及海产~~~

现在还有啥东西是不打药的,基本没有吧。

金豆豆 发表于 2023-9-25 12:41
有地,只能解决部分蔬菜问题吧?还有部分,还得从市场购买。另外,肉食类呢?地里又不出场猪牛羊及海产~~ ...

大的超市,肉蛋奶水产这类还有一些溯源标记清晰的食物。就是稍微贵一些。也有一些比较大的品牌(只能相信他们在乎信誉和品牌价值了)。就是蔬菜比较难。有时候会让家里邮寄一点西红柿,豆角,玉米之类的。但根本就不够用,远水解不了近渴。呵呵。

有块地,自己能种菜还是很美的,就是比较辛苦。

所以,我是支持高隐的。对现实贼不满。

螃蟹 发表于 2023-9-25 12:48
大的超市,肉蛋奶水产这类还有一些溯源标记清晰的食物。就是稍微贵一些。也有一些比较大的品牌(只能相 ...

我倒是有块地。是别人送我的。锄草太痛苦了,一茬一茬的生出来。。。

茶油压榨以后的残渣再压成饼。

种菜都种得神经质了。

知音 发表于 2023-9-25 11:21
我觉得人体能够承担一些有害的物质,不然的话就真的长命百岁了……

关键我们还被蒙在鼓里很多不为人知的物质,能健康活着也挺不易的

只配当配角 发表于 2023-9-25 12:53
所以,我是支持高隐的。对现实贼不满。

你可以支持他对现实不满,但,千万别支持他的为人处世。浑身每个毛孔都弥漫着固执腐朽的老人体臭,张口闭口这个蠢货那个蠢货——太倒胃口了,就!

十滴水?你这是解暑?苏打我经常用来洗水果,你这么精细觉得累不?

金豆豆 发表于 2023-9-25 13:11
你可以支持他对现实不满,但,千万别支持他的为人处世。浑身每个毛孔都弥漫着固执腐朽的老人体臭,张口闭 ...

公理力 发表于 2023-9-25 11:30
嗯,除了口水、忘情水,好像真没啥了

忘情水是啥?

花钱没买着 发表于 2023-9-25 12:08

记得有人说了句,大家互相伤害吧

~亦寒~ 发表于 2023-9-25 13:08
种菜都种得神经质了。

有块菜地,还能认真耕种的,太值得敬仰了。。。。表情:我这还有块地闲着,你要不要种?

小红袄 发表于 2023-9-25 12:21
狠多年不吃叶子菜,因为种菜的亲戚自己是不吃的。。
现在洗洗泡泡吃了,主要是算了,防不胜防

叶菜不吃真不容易做到啊,无语

紫色风玲 发表于 2023-9-25 13:12
十滴水?你这是解暑?苏打我经常用来洗水果,你这么精细觉得累不?

我是地里杀虫又不是洗菜。这个方法是农村一个熟人告诉我的,据说有效。农药我是坚决不用的。