切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 这个帮的传说~

这个帮的传说~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

传说之所以是传说,必定是要有人来传的。然,但凡是靠人来传说的事情,往往都会添加了很多传人的附注。从而,一个美丽的传说到最后,就不是一个人,那便是一群人的传说了。

----------

这个帮,名字就叫这个帮。

话说当年,侠女老乔为民生计,一心想要扫黑除恶。来到衙门立册保民团。被告知要取个团名。

当时的京县丞知音是个老好人,挑了好些名字出来,有夺心峰,月下社,安义堂,半月楼等等。帮主老乔却有选择困难症。这个好,那个名字也不错,越选越纠结。

烦恼间看街边过来一翩翩书生,白衣入圣,一双眼星光夺目。不由脱口而出,这个棒!

县丞知音耳有点背,大笔一挥,这个帮。就此打印入册,进了官籍。一应文书就此交给了老乔。

老乔哪还顾得细看,一把夺来放入怀。纵身下楼,就看一个左脚轻踩右脚跟,打破牛顿棺材板一般,横向飞渡抢到书生面前立定。

面不红心不跳,仰首四十五角的同时,眼光斜视向天道“这位公子,敢问高姓大名,可愿助我一臂之力,扫清这万恶世间!”

一心只读圣贤书的书生,那个女人飞到他身前时,本来是想叫救命的,然,命中注定般,他就看了那么一眼,从此眼里便都是她了!

于是,书生当时便慨然而诺,“小小一介书生,敢不从命。此笔虽秃,却也被我十余年把玩,黄花梨材质,包浆完美。就,送予小姐了吧!”说完将笔双手奉上。

老乔有点懵,这男人好看是好看了,怎滴如此轻浮,哪有上来就送定情之物的?看人家恋爱,哪个不是卿卿我我来上三五百个回合才互赠定情物的。哎呀,芳心一时乱,不由手揪青丝在那下意识的绕,绕啊绕。这一绕,万般柔情道不完,不由羞急,抢过那笔便飞墙而遁。

飞一半,哎呀,忘了告知这书生去哪里入帮了,随手取了头上凤钗含的一粒红珠,屈指一弹,射向仍原地呆愣的书生。

未想到那书生苦读诗书数十年,却手无缚鸡之力,哪有躲避之能。就听叭的一声,接着书生一声痛呼,捂着额头跌跳不已。喧哗起,围观吃瓜者好奇上前,一阵称奇。但见,翩翩书生,玉面星睛,这天圆地方的额头上,嵌入一粒红珠。神采奕奕,恰是黑狗食天日,二郎神下凡来。

这当口,衙门正好换班。大档头江南领着小挡头老民晃荡而来,正好撞见犹自痛哭的书生。

擦肩而过,一步,两步,摩擦摩擦,停。老民一个激灵,抓住身前江南。“不对,眼熟!”

江南闻声回转,一脸横肉虬髯戟张,铜铃大眼一翻鱼白森冷“确定?”

老民伸手入怀,取一叠榜文出来翻开,三几下停了,一指“就他,蜀地淫魔中原一点红!”江南一瞥,见画像中人面白无须,额前一抹红胎记。不由点头,冷喝出声“拿下”

可怜书生,才抹泪完毕就见两位身着鱼龙服饰的番子到了眼前。“小可见过两位官爷,我虽被打,却无意告官。那位姑娘乃是与我玩笑,这民不举官不纠的,就不用麻烦二位了吧”

一张狗脸的老民笑了,拿出锁链套书生头上,“呵,这是有同党啊!”拉着就走“且回狱里慢慢说吧”

江南到底是大档头,内厂出身,深知抢功要素。“不忙”拦住了老民,问道书生“那姑娘是谁?现在何处?”

书生出自世家,自然知道官场厉害,前面已是推脱不得,被抓却是不慌,这世道出来行走没几张底牌怎么能行。看眼前这番子想借机扩大事由,想起那一眼的柔美,不由暗恼,仙子也是你们能玷污的?脸上却不动声色,“官爷真想知道?”

江南笑了,血盆大口一张呵呵笑道,“看你书生模样,上道的话会少吃很多苦头,这里说吧,说出个子午卯丑的,就直接放了你。”

老民一拉锁链,恶狠狠道“赶紧的,别让我大爷好心白费。”

书生淡淡笑了笑“我怀中有文书,乃是京中蓉大人所书,官爷可拿出一看,便知。”

老民上前从书生怀里取出文书,待要打开,就被江南狠狠一巴掌打在脑瓜上骂道“你个瓜怂”接着连忙取下锁链塞回文书,对书生作揖请罪“小的不知大人是荣府贵客,有眼无珠,恕罪恕罪!”

书生依旧淡然“不抓我了?中原一点红?淫魔?”这问一声,江南急的只能踢一脚老民,这没长狗眼的东西,怎么就挑了个不能开罪的主。

可怜小挡头老民,被踹的头破血流却只能陪着笑脸叫着打的好,打的秒,打的小民呱呱叫。指望书生能出气。

想书生什么人,自幼读圣人之学要开往圣之世的人,不说胸藏万兵,起码也能撑船的开阔。冷冷扫过江南一眼,就这点伎俩?

江南无奈,伸出熊掌大手,往自个脸上招呼,是小的不对您看看我这哪不对称,我继续。。。啪,啪,啪

一直等两边对称二十斤,书生开口“罢了,带我去寻县丞大人吧”

江南两人忙不迭的前头引路,往衙门行去。

却未想知音大人坐镇京畿那么多年,门口发生了什么事哪会不清楚。前面才送走乔老家那个不省心的大闺女老乔,后脚这位书生既然有蓉府文书,瞧这风度貌相,必是前些时日朝堂所传的蓉家小姑娘的佳婿。呵,也就那些宦官们的狗腿子,才能那么不长眼的去招惹。

赶紧吩咐了身边幕僚莫邪,早早就候在了衙门口。

见过礼,挥退了两番子,莫邪引着书生去了后宅见知音。花开两,枝先摁下不言。

且说这倒霉催的两番子灰溜溜回了属地办公,还没来得及喘口气,来个小公公传令,折柳大人有事急召。

不敢怠慢的两人,跟着来人穿回廊过西苑走曲桥过假山行了有一炷香才到一亭前。但见亭上书碎锦二字,亭中两人对弈。

江南带着老民,不敢出声,躬身领命状。

这一等,就是等到了华灯初上。直到一众丫鬟端着饭盒上前布菜繁忙,才听亭中女声一记冷哼,一众皆跪,吓得江南跟着老民也直接跪倒在地。接着才听一道男声温和有加“呵呵呵,乔帮主啊,这局可是在下赢了,这改名的事就作不了数啦”

声随人走,出来一堂堂九尺男儿,纠纠武夫身板却面白无须,正是折柳。

“拜见大人!”两个已经跪地的番子赶紧见礼。

“起来吧”折柳淡淡扫过一眼,转身又笑呵呵道“乔丫头,不,乔帮主,我看你今儿才建帮,就到处拉人建群,这样,我东厂也给你添两人头作贺吧。哈哈哈哈哈”

言罢便自行去了,只苦了江南老民二人,才起便又跪了下去。

良久,亭中贵人吃喝完毕,自去歇息不提。

过来一女官亚纯儿,冷冷对着二人道“赶明儿自去乔家大院报道”跟着又拿出一副画像,“还有这个,把画中人给找来,这位以后就是你们副帮主了。都仔细着做事,小心着皮子!”

江南老民连身称是,躬身捧了画像出来。

再次回到大街上,恍若隔世,两人互相看看,这竟是攀上了高枝,乔家?互抽好几下才清醒过来。

“江大人!呵呵呵”老民道贺 ,“哈哈哈哈,民大人”熊一般的江南也学会了客气

“以后必定要为乔帮主尽忠!”两人笑罢同时拱手西南。

“当痛饮一番!”“不急,且先看看乔帮主交代事宜。。”

打开画像,一玉面郎君好生熟悉,额上一点红。

这不就是那。。。

江南看着老民,老民看着江南,两双目,四行泪

。。。。。。

欲知后事如何, 且听玉导下回分解

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个棒

板凳
你这写帖子的速度真是佩服

地板
好故事,必须单田芳播讲

民民真倒霉,总是挨揍的份

紫色风玲 发表于 2023-9-21 14:44

可能出场费贵

“江大人!呵呵呵”,“哈哈哈哈,民大人”

话说当年,侠女老乔为民生计,一心想要扫黑除恶。来到衙门立册保民团。被告知要取个团名。
=====
我喊小乔,你喊老乔。我就忽而觉得,跟你差着辈分了。表情:优越感分分钟上线~~~~

烦恼间看街边过来一翩翩书生,白衣入圣,一双眼星光夺目。不由脱口而出,这个棒!
==============
选择性困难无所谓,只要还保留着颜值控美德就好,免得我想进去都担心遇到牛头马面~~~~

所以一出场就被揍没影了?哈哈哈

金豆豆 发表于 2023-9-21 14:54
=====
我喊小 ...

他八零后小破孩

两个龙套太会抢戏……表情:笑成两截了。

未想到那书生苦读诗书数十年,却手无缚鸡之力,哪有躲避之能。就听叭的一声,接着书生一声痛呼,捂着额头跌跳不已。
=========
你竟然公报私仇,借小乔的名义,拿书生练手~~~表情:原来你是这样的胖纸~~~

江南闻声回转,一脸横肉虬髯戟张,铜铃大眼一翻鱼白森冷“确定?”
=======
这……江南还是张飞啊?

老民伸手入怀,取一叠榜文出来翻开,三几下停了,一指“就他,蜀地淫魔中原一点红!”
=================
唉。书生,就这么被你糟蹋了~~~~替小乔鸣不平:人好不容易看见个顺眼的~~~~

可怜小挡头老民,被踹的头破血流却只能陪着笑脸叫着打的好,打的秒,打的小民呱呱叫。指望书生能出气。
============
民民,这个……你也能忍???

这位书生既然有蓉府文书,瞧这风度貌相,必是前些时日朝堂所传的蓉家小姑娘的佳婿。
========
真的吗?真的吗?小心肝扑通扑通跳啊,咋整~~~~~

赶紧吩咐了身边幕僚莫邪,早早就候在了衙门口。
=============
幸好,幸好,只是幕僚,不是打手~~~~~

“起来吧”折柳淡淡扫过一眼,转身又笑呵呵道“乔丫头,不,乔帮主,我看你今儿才建帮,就到处拉人建群,这样,我东厂也给你添两人头作贺吧。哈哈哈哈哈”
==============
连柳警都荼毒?肉多多你人肥,胆子也肥~~~~表情:不扶墙,就服你~~~~

肉导和玉导文笔很像啊,肉导香艳一些、玉导冷艳一些

金豆豆 发表于 2023-9-21 15:44
  “起来吧”折柳淡淡扫过一眼,转身又笑呵呵道“乔丫头,不,乔帮主,我看你今儿才建帮,就到处拉人建 ...

柳警打麻将的时候耳根子发热

嗯,你最棒~

書生一介 发表于 2023-9-21 14:34
你这写帖子的速度真是佩服

呵呵,跟玉导比起来小巫见大巫了~

哦,这个就不介绍你认识了, 我有用

玉伯 发表于 2023-9-21 14:40
好故事,必须单田芳播讲

好故事,必须看玉导的~

紫色风玲 发表于 2023-9-21 14:44

哦,老民在我这,已经排倒数的了~

金豆豆 发表于 2023-9-21 14:54
=====
我喊小 ...

所以我一直叫您蓉老师~

你说呢

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-9-21 15:17
两个龙套太会抢戏……表情:笑成两截了。

问安雾哥,下次我改~

龙套必须不能抢戏

知音 发表于 2023-9-21 15:53
肉导和玉导文笔很像啊,肉导香艳一些、玉导冷艳一些

是吧, 我是后进学习者~

玉导是我前进的方向

嗯,问安各位亲~

懒,不一一回复了哦

肉菩萨 发表于 2023-9-21 16:00
问安雾哥,下次我改~

龙套必须不能抢戏

千万别改。
雾哥被感冒杀的涕泪横流。全靠看好玩的帖子笑出鼻涕泡给鼻子通气儿。
表情:请继续抢戏不要停。